Саентологическая церковь Москвы празднует 22 годовщину со дня официальной регистрации

26 февраля в часовне Саентологической церкви Москвы, что на улице Таганская, дом 9, прошло торжественное празднование 22-й годовщины со дня официальной регистрации церкви.

На празднование прибыли почетные гости, которые выступили на церемонии и отметили важное значение открытия Московской церкви для нашей страны.

Праздник начался с венчания молодожёнов Алёны и Евгения. Это один из самых популярных и красивых саентологических обрядов. Семья — святое для саентологов. Многие религиозные услуги в церкви нацелены на укрепление семьи.

Саентологическое венчание молодожёнов Алёны и Евгения
Саентологическое венчание молодожёнов Алёны и Евгения

Владимир Куропятник, учредитель и первый президент Саентологической церкви Москвы, выступил с интересными данными о начале саентологического движения в Москве. Он рассказал, почему он решил открыть саентологическую церковь в России: «В 90-е годы россиянине были обеспокоены своей жизнью, они переживали за будущее, было ощущение тревоги и растерянности.

Первые саентологи, которых я увидел, излучали спокойствие и оптимизм. Я съездил в Европу и США, чтобы посмотреть на саентологию своими глазами. Познакомившись с ней поближе, понял, что Саентология — это то что нужно моей стране».
Саентология — это религия современного человека: активного, стремящегося познать жизнь и изменить своё окружение. Она даёт ему для этого все инструменты. Это религия нового типа — не просто во
что верить, а что можно делать.

Владимир Куропятник, учредитель и первый президент Саентологической церкви Москвы
Владимир Куропятник, учредитель и первый президент Саентологической церкви Москвы

«В саентологии мы делаем акцент на знаниях, основанных на том, что человек — духовное существо. Наркотики, моральный упадок не позволяют человеку как духовному существу спастись, поэтому мы поддерживаем просветительские кампании — антинаркотическую, по правам человека, программу добровольных священников и распространение нерелигиозного морального кодекса «Дорога к счастью», который помогает восстановить нравственные ценности в нашем российском обществе» — сказал нынешний президент церкви Антон Лычкин.

Сходность целей саентологии с другими религиями отметили выступающие на этом празднике гости: член Общества Сознания Кришны, член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Лама, настоятель буддистского храма, сказал: «Богу нас у всех один. Разные лишь одеяния, службы, язык и цвет кожи. Будда, Мухаммед, Иисус и Рон Хаббард — великие люди, которые показали людям одно и то же, что суть истины — любовь и уважение. Нужно любить человека несмотря ни на что».

Искандяров Гаяр Ахметович
Председатель общественной организации «Фонд Развития Мусульманских народов» Искандяров Гаяр Ахметович

Его поддержал Председатель общественной организации «Фонд Развития Мусульманских народов» Искандяров Гаяр Ахметович, он добавил: «Ничто не должно помешать обмену мнениями и добрососедскому сотрудничеству с саентологической церковью в самых различных сферах, преодолевая упорно закладываемые в наше сознание бациллы религиозной замкнутости».
Выступления гостей и поздравления церкви чередовались с концертными номерами. Это и песни о Москве, и танцы, и популярная классика, и творчество юных артистов.

Праздник завершился торжественным выносом торта, который был изготовлен лучшими саентологическими кондитерами специально для праздника.

Саентологическая церковь Москвы продолжает помогать россиянам достигать духовной свободы и менять своё окружение к лучшему.

«Цивилизация без безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот». — цели саентологии, как их написал Л. Рон Хаббард.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.