Олимпиада в Рио-де-Жанейро против наркотиков

Анти-наркотическая деятельность саентологов в Бразилии
Во время Олимпийских игр 2016 в Бразилии саентологи раздали более миллиона листовок против наркотивков

Рио-де-Жанейро, Бразилия, саентологи меняют ход борьбы с наркоманией в Рио. Они распространили миллион информационных брошюр о вреде наркотиков как среди самих спортсменов, так и среди бразильцев и гостей летней Олимпиады 2016.

Так что, одновременно с началом Олимпийских игр, на которые прибыли более 11 000 атлетов из 207 стран, в Рио-де-Жанейро развернулась борьба с эпидемией наркомании, затрагивающая жизни миллионов людей по всему миру.

Согласно результатам исследования, проведенного в 2012 году университетом Сан-Паулу, примерно 400 тысяч бразильцев регулярно употребляют кокаин, причем по уровню употребления этого наркотика Бразилия занимает первое место в мире. Незаконный оборот международного наркорынка достигает 400 миллиардов долларов в год. А Бюро судебной статистики Соединенных Штатов сообщает, что более 17 процентов заключенных совершили преступление, за которое они получили срок, с целью добыть средства на покупку наркотиков.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, «каждый доллар, потраченный на профилактику наркомании, может сэкономить правительству до десяти долларов в будущем».

Чтобы повлиять на ситуацию в Бразилии и во всем мире, правительство Рио поддержало инициативу саентологов и организовало показ роликов социальной рекламы фонда «За мир без наркотиков» на плазменных экранах в фан-зоне Олимпийских игр. Более 1,5 миллионов человек просмотрели их. Кроме того, город поддержал акцию и тысячи волонтеров раздали миллион брошюр «Правда о наркотиках».

«Чтобы обеспечить сохранение набранных темпов кампании и после Олимпиады, мы готовы обучить и предоставить, отмеченные многими наградами материалы из серии «Вся правда о наркотиках» любому олимпийцу, который по возвращении домой будет проводить лекции или семинары о вреде наркотиков, заявила исполнительный директор фонда «За мир без наркотиков» Амбра Кальцолари. – «Каждый из олимпийцев – победитель даже просто потому, что получил право участвовать в Олимпийских играх, и любой из них – живой пример того, чего вы можете достичь, если в вашей жизни нет места наркотикам», добавила она.

Разработанная на основе 25-летнего опыта работы фонда в области профилактики наркомании, программа «Вся правда о наркотиках» позволяет успешно доносить до подростков и молодежи факты о наркозависимости, причем как в личном общении, так и через средства массовой коммуникации.

Фонд «За мир без наркотиков» некоммерческая организация, которая вооружает молодежь и взрослых фактической информацией о наркотиках, благодаря которой они могут принять взвешенное решение никогда в своей жизни не употреблять наркотики. В работе фонда активно участвуют и проводят профилактическую работу также и прихожане саентологических миссий и церквей.

olimpic-anti-drug2

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.