Бельгия поддержала саентологов

Сентологическая церковь в Брюсселе
Сентологическая церковь в Брюсселе

Сегодня в законную силу вступило постановление Уголовного суда Брюсселя, положившее конец 18 летнему преследованию саентологической церкви в Бельгии. Своим решением суд отклонил все обвинения, предъявленные Федеральной прокуратурой в силу их необоснованности.

Постановление суда является окончательным, поскольку прокуратура предпочла его не обжаловать, признав решение объемом в 173 страницы правильным и исчерпывающим.

Саентологическая церковь Бельгии благодарит суд за справедливый вердикт и приветствует решение прокуратуры не обжаловать постановление суда. Аналогичные постановления, защищающие саентологов от травли и дискриминации за их религиозные убеждения, вынесены в Испании, Италии, Великобритании, Германии, Португалии, Швеции, Нидерландах и других странах Европы. В этих государствах Саентология признана истинной религией, причем зачастую судами высших инстанций.

Представитель Саентологической церкви Бельгии Эрик Ру отмечает: «Данное решение — это не только победа саентологической церкви, но торжество свободы религии в Бельгии. В течение 18 лет Федеральная прокуратура предъявляла саентологам необоснованные обвинения. Так и не выявив ни одного нарушения с нашей стороны, прокуратура попыталась прибегнуть к неверному толкованию саентологических писаний. Такая практика губительна для свободы совести, и суду пришлось навести порядок, напомнив прокуратуре о6 элементарных принципах законности и о праве каждого человека исповедовать религию по своему выбору. Тот факт, что федеральная прокуратура решила не обжаловать постановление суда, придаёт ему еще большую значимость. Мне очень радостно осознавать, что в будущем это решение может пригодиться тем, кто ощутил на себе дискриминацию на почве своих убеждений».

Сентологическая церковь основана в 1954 году и в настоящее время насчитывает несколько миллионов прихожан более чем в 180 странах мира. В Бельгии саентологическая церковь служит своим прихожанам с 1974 года, а так же возглавляет в стране ряд социальных кампаний по улучшению жизни общества: кампанию против наркотиков, программу возрождения моральных ценностей и мощное движение за пресечение злоупотреблений в области психиатрии. Кроме того, саентологическая церковь организовывает межконфессиональные встречи с участием представителей других религий, раздаёт одежду беженцам и организует множество других мероприятий.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.