Открыт всемирный Центр саентологических СМИ

Торжественный момент разрезания ленточки на открытии Центра саентологических СМИ

Торжественный момент разрезания ленточки на открытии
Центра саентологических СМИ

28 мая 2016 года начал свою работу единственный в своём роде Центр саентологических СМИ для всего мира. Центр представляет собой полностью оснащённую современным кино- теле- и радиооборудованием студию, в которой будут создаваться информационные материалы для всех граней современных средств массовой информации.

Телестудия была построена ещё в 1912 году. Саентологическая церковь приобрела студию у станции KCET, после чего началось полное восстановление зданий как ценной составляющей истории Голливуда.

Сегодня под руководством саентологической церкви здесь будут создавать радио- и телепередачи, кинопроекты о религии и вопросах, связанных с ней. На двадцати тысячах квадратных метров располагаются залы со звуковым оборудованием по последнему слову техники, помещения для реализации визуальных эффектов, залы для творчества, инструменты для создания фильмов, клипов, а также собственная радиостанция. Оснащение Центра позволяет создавать полноценные проекты на радио и телевидении, охватывать другие СМИ — печатные издания, социальные сети.

Операторская в Центре саентологических СМИ

Операторская в Центре саентологических СМИ

 Цель функционирования Центра саентологических СМИ

Задачи Центра саентологических СМИ — просветительские. По словам Дэвида Мицкевича, лидера саентологической религии, этот центр — возможность саентологической церкви говорить с обществом, со своими последователями по всему миру доступным, соответствующим современным стандартам способом.

«Мы будем писать собственную историю. И это будет происходить из стен Центра саентологических СМИ» — отметил в своей речи на открытии лидер саентологической религии.

Делиться мудростью и знаниями, чтобы помогать другим в их собственном спасении — идея создания центра, которую озвучил г-н Мицкевич. Он также привёл статистику: «в среднем молодой человек проводит каждый день по 10 часов в Интернете, запросы о “смысле жизни” делаются каждые пять секунд, а поиски ответов на вопросы о “духовности” шесть раз в секунду».

По словам г-на Мицкевича, «Центр саентологических СМИ сможет использовать силу всех социальных сетей и коммуникаций, чтобы предоставить ответы на эти вопросы».

Девид Мицкевич, саентологический религиозный лидер

Девид Мицкевич, саентологический религиозный лидер на торжественном открытии Центра саентологических СМИ

С созданием такого центра для каждого, кто слушает радио, смотрит телевизор, будет доступен способ ответить на все эти вопросы — собственная радиостанция, свой телеканал и собственные средства вещания саентологической церкви. Масштаб вещания — мировой: во всех уголках планеты последователи религии смогут получать ответы на множество своих вопросов.

 Работа Центра саентологических СМИ начата

Новости о саентологической деятельности во всем мире, в том числе о гуманитарных и социальных акциях, об актуальных событиях в мире отправляются в Центральный отдел приёма новостей, международный информационно-аналитический центр студии, где проходят звуковую и видеообработку, готовятся к вещанию и публикации. 50 километров оптоволокна связывают службы между собой. Общая ёмкость суперкомпьютеров составляет 3,2 млн. гигабайт. Центр оснащён современными медиа-платформами.

Дэвид Мицкевич подчеркнул: «Наши двери всегда открыты для гуманитарных, благотворительных кампаний и организаций, для других религий. Наши комплексы доступны для всевозможных общественных мероприятий, различных телемарафонов, разного рода религиозных мероприятий всех вероисповеданий».

На открытии Центра саентологических СМИ наряду с 10 000 последователей религии и их друзьями присутствовали руководители и представители разных организаций.

Одна из них — Линда Дишман — президент общества по охране природы Лос-Анджелеса, которая отметила, что: «Нужно принять во внимание тот невероятный факт, что ваш основатель, Л. Рон Хабард, начал свою карьеру сценариста в Голливуде в этом самом месте».

Центре саентологических СМИ даже сохранен порог, через который Л. Рон Хаббард впервые переступил, чтобы начать свою кинематографическую работу.

Студия Центра саентологических СМИ

Студия Центра саентологических СМИ

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.