Екатерина Заборских не жертвовала средства дольщиков саентологам

В понедельник, 30 октября, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение против главы строительной компании «Олимп» Заборской Екатерины Сергеевны в соответствии со статьёй УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Суд признал её виновной в 70 эпизодах мошенничества на общую сумму в 130 миллионов рублей.

По версии следствия, женщина заключила с клиентами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков в разных районах Петербурга и Ленинградской области. Однако, в последствии она так и не смогла выполнить свои обязательства, поскольку возглавляемой ей строительной компании «Олимп» не удалось получить разрешения на строительство некоторых многоквартирных жилых домов и коттеджей на земельных участках. А также Олимп не смог оформить право собственности на некоторые из этих земельных участков.

Екатерина Заборских не жертвовала средства дольщиков саентологам
В суде не было установлено, что Екатерина Заборских жертвовала средства дольщиков саентологам

Информационное агентство «Интерфакс» в описании своей версии произошедшего, вскользь упомянуло, что эти средства были внесены в саентологическую религиозную общину. Однако, по заявлению адвоката Екатерины Сергеевны, в суде не было установлено факта внесения госпожой Заборских 130 миллионов рублей на счета саентологической общины. Сама Екатерина Заборских также заявила, что никакие средства дольщиков не были перечислены саентологам.

Таким образом, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга не нашёл подтверждения тому, что глава строительной компании «Олимп» Екатерина Заборских жертвовала средства дольщиков саентологам.

Кто такие саентологи

Саентологическая религиозная группа существует на территории Санкт-Петербурга уже более 30 лет и большое число прихожан посещают её для удовлетворения своих духовных исканий. Основатель саентологии, Л. Рон Хаббард призывал своих последователей всегда следовать местным законам и обычаям, и поддерживать законно избранное правительство. Саентологическая община Санкт-Петербурга не одобряет незаконных действий и не поощряет такие действия ни в коей мере.

Саентология – это современная религия, основанная для помощи человеку в его духовных исканиях и для привнесения стабильности и разумности в общество. Её церкви зарегистрированы более чем в 160 странах мира. Среди саентологов есть немало известных личностей.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.