Совет Европы поддержал российских саентологов

В пятницу, 13 октября 2017 года, 28 парламентариев из 14 стран, входящих в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, подписали декларацию в поддержку российских саентологов, утверждая, что саентология является молодой, но подлинной религией и обвинения в организации экстремистского сообщества и незаконной предпринимательской деятельности безосновательны и имеют политическую подоплёку.

В этой декларации депутаты призывают российское правительство «положить конец нарушениям права на свободу религии и убеждений членов религиозных меньшинств в России». В тексте говорится, что «евангелисты, лютеране, баптисты, пятидесятники, методисты, пресвитериане, мусульмане, индуисты, буддисты, саентологи и другие стали мишенью, и некоторые их члены решением суда и на основании закона об экстремизме 2002 года были отправлены в следственный изолятор; реальность же заключается в том, что они мирно исповедовали свои религиозные убеждения».

мнение Ивана Павлова, руководитель "Команды 29"
Иван Павлов, руководитель «Команды 29»

Нам удалось получить комментарий Ивана Павлова, руководителя «Команды 29» – правозащитного объединения юристов и журналистов, он сказал:

«Несмотря на то, что открытое письмо к президенту в поддержку саентологов подписали известные российские правозащитники, призывавшие немедленно принять меры и освободить задержанных, члены Церкви все ещё находятся под арестом. Российская Конституция гарантирует гражданам свободу совести и вероисповедания, но саентологов преследуют за их веру и важно привлечь к этой ситуации максимальное общественное внимание, в том числе и на международном уровне».

Совет Европы поддержал российских саентологов

INTERFAX.RU: Совет Европы высказался в поддержку задержанных российских саентологов

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!