Саентологи отметили День Дианетики 9 мая

«Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рона Хаббарда

Саентологи России и стран содружества отпраздновали 69-ю годовщину выхода в свет книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме».

Саентологи, как и любое международное движение, ежегодно отмечают несколько больших праздников. Один из них – день первой публикации книги «Дианетика».

Впервые Книга Один, как еще называют «Дианетику» — ведь с нее началось распространение Дианетики и Саентологии, — увидела свет 9 мая 1950 года. С тех пор в этот день саентологи России празднуют не только День Победы, но и день Дианетики.

Автор книги, Л. Рон Хаббард, прошел Вторую мировую войну, будучи морским офицером. Он командовал противолодочным кораблем на Тихоокеанском побережье. В начале 1945 года Рон Хаббард был ранен и попал в госпиталь. Чуть оправившись, он обратил внимание на то, что многим раненым не помогало лечение. Он стал помогать им, используя свои довоенные открытия в области человеческого разум и духа. Раненые стали выздоравливать. Применяя открытия, Хаббард смог избавиться и от последствий своего ранения.

Позднее Л. Рон Хаббард писал:

«Для войны не может быть никакого оправдания. Существуют более высокие и более достойные цели, чем разорять города и уничтожать людей».

Стремясь сделать людей разумнее, чтобы они решали все проблемы мирным путём, Л. Рон Хаббард изложил практические способы в книге «Дианетика». После её публикации он продолжил исследования, чтобы лучше понять человеческую природу. Итогом его исследований стала Саентология – система знаний о жизни. Дианетика по сравнению с Саентологией – как элемент мозаики по сравнению с общей картиной.

Книга «Дианетика» была впервые опубликована на русском языке в 1993 году. Ею торговали в ларьках, киосках и на книжных развалах. Центры Дианетики начали открываться во всех уголках страны. Позднее были переведены другие книги Хаббарда, и россияне узнали и полюбили Саентологию. Тем не менее, всё началось с Дианетики, поэтому годовщина её первой публикации – всегда большой праздник.

В 2019 году саентологи праздновали День Дианетики в Москве, Санкт-Петербурге и ещё в 40 городах России и стран СНГ. Частью праздников явилось награждение одиторов. (Одитор — от латинского audire «слушать» — это специалист, применяющий дианетические или саентологические методы для помощи людям.) Работа одитора началась с выпуска книги «Дианетика». В этой книге Хаббард описал первую работающую методику, овладеть которой может любой, кто умеет читать. Стоит отметить следующие интересные факты:

  • Дианетика переведена более чем на 50 языков;
  • На русском языке (с момента первого издания на русском в 1993 г.), продано почти 1 000 000 экземпляров;
  • А всего в мире, с 1950 года, продано более 25 миллионов экземпляров Книги Один.

После празднования нам написали:

Дианетика – приключение, которого еще не было. Награждение одиторов — это важная часть, так как я сам пришел в Саентологию через дианетический семинар. Каждая история успеха человека – это не просто влияние Дианетики, это еще одна спасенная жизнь. Их можно слушать до бесконечности. Дианетика оживляется: с каждым подобным праздником вы получаете признание того, что Дианетика не стареет. А.Р.

Легкий, интересный, веселый, добрый праздник. Понравилось все. Узнал о количестве проданных книг, достижениях одиторов… Я рад что я здесь, все круто! О.К.

В конце «Дианетики» Л. Рон Хаббард писал:

«Здесь можно было бы использовать аналогию со строительством моста. Давайте предположим, что существуют два плато, одно из них более высокое, и между ними пролегает ущелье. Появляется инженер, который обнаруживает, что если бы можно было наладить движение через ущелье, то на более высоком плато, до настоящего времени не используемом, но намного более плодородном и пригодном для жизни, возникла бы новая цивилизация. Он ставит перед собой задачу построить мост. Считалось, что мост через это ущелье построить невозможно; фактически отрицалось само существование верхнего плато, потому что с нижнего плато его не было видно. Инженер, разработав новые принципы строительства мостов и обнаружив новые качества используемых им материалов, сумел перебросить мост через ущелье. Он сам пересекает ущелье по мосту и тщательно обследует плато; другие люди проходят по его мосту и с восторгом осматривают новую местность. Всё больше и больше людей пересекают ущелье по этому мосту. Мост прочен, и, хотя он не широк, всё же по нему можно безопасно пройти. Он не был рассчитан на быстрое, интенсивное движение. Но при его строительстве использовались основополагающие принципы и аксиомы, с помощью которых можно строить новые и новые мосты через ущелье. И вот уже многие люди подходят к ущелью и смотрят вверх.

Что бы вы подумали о людях, живущих на нижнем плато, если бы они лишь спорили, плакали и стонали, но совсем ничего не делали для того, чтобы помочь в расширении существующего моста или в строительстве новых мостов?

Ради бога, беритесь за дело и постройте лучший мост!»

Именно таким мостом и явилась Саентология, созданная на прочном дианетическом фундаменте знаний о работе человеческого разума.

Празднование Дня Дианетики в Москве
 

Празднование Дня Дианетики в Санкт-Петербурге
 

Города России

Больше новостей о Саентологии.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!