Барнаульские саентологи участвовали в городской акции «За счастливую семью»

Саентологи Барнаула решили помочь родному городу. Они приняли участие в акции за укрепление семьи.

Семья нужна, но разводы растут

Опросы показывают, что 3 россиянина из 4-х считают необходимым создание семьи. Однако, если в 1960 году на каждые 16 браков приходилось всего 2 развода, то уже в 2015 году соотношение было 3 брака / 2 развода. Если тенденция сохранится, то к 2036 году в России каждый брак будет заканчиваться разводом.

Барнаульские саентологи участвовали в городской акции «За счастливую семью»

Разводы приводят к неполным семьям, что отрицательно сказывается не только на самих людях, но и на государстве. За любым разводом стоит ситуация, выход из которой человек не смог найти. Те же опросы называют бедность, отсутствие работы, измену одного из супругов, ревность, эгоизм и отсутствие взаимопонимания основными причинами для развода. И они не делают людей счастливыми.

По материалам ВЦИОМ, https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9793
По материалам ВЦИОМ, https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9793

В Барнауле создано движение «Дорога к счастью»

В Барнауле несколько жителей решили создать группу, которая смогла бы помочь горожанам восстановить моральные ценности, укрепить семьи, улучшить отношения с людьми. Они использовали книгу «Дорога к счастью».

Книга «Дорога к счастью» была опубликована в 1981 году. Она содержит 21 принцип того, как сделать счастливой не только свою жизнь, но и жизнь тех, кто вам дорог. Вот что рассказала лидер барнаульской группы:

«Книга просто потрясла меня. Я буквально «заболела» ею. Я очень хотела, чтобы как можно больше людей прочитали эту небольшую книгу и стали использовать ее, ведь это несправедливо – иметь общество, которое состоит из несчастных людей.

Начала с себя и своей семьи. И сейчас «Дорога к счастью» – это правила, на которых основаны отношения в нашей семье. Если у нас в семье возникают какие-то разногласия, мы обращаемся к этой книге, и любой конфликт угасает на корню!

Я почувствовала, что созрела для того, чтобы передавать эту книгу в руки жителей Барнаула. Получив разрешение, мы провели акцию в самом красивом месте нашего города – на набережной».

Саентология за семью и брак

Соцопросы среди российских саентологов в 2018 году выявили, что 96% саентологов считают брачный союз «необходимым или желательным», при этом 10% из них до знакомства с Саентологией считали иначе.

Барнаульские саентологи приняли активное учаcтие в акции «За счастливую семью». Они разделяют идеи, изложенные в книге «Дорога к счастью», например, такие принципы:

  • «Будьте верны своему партнеру»;
  • «Любите детей и помогайте им»;
  • «Уважайте родителей и помогайте им».

Акция «За счастливую семью» прошла на берегу Оби

В последнее воскресенье лета 2019 года активисты движения «Дорога к счастью» собрались на набережной реки Оби.

Когда на набережной стали появляться горожане, активисты предлагали им нарисовать на ватмане идею, как они представляют счастливую семью. Было интересно наблюдать, как, многие, рисуя, начинали реально создавать в мечтах счастливую семью!

Барнаульцам так понравилось рисовать счастливые семьи, что некоторые не стали ждать, пока на треногу повесят чистый лист бумаги. Картинки счастливой семьи начали изображать, положив бумагу просто на лавочки. Каждого барнаульца, участвовавшего в акции, ждал подарок — карманный экземпляр «Дороги к счастью».

В этот день 100 горожан сделали рисунки того, как они видят крепкий брак, счастливых супругов и детей. А барнаульские активисты движения «Дорога к счастью» передали им послание этой книги:

«В ваших силах указать дорогу к более безопасной и счастливой жизни».

Барнаульские саентологи участвовали в городской акции «За счастливую семью»

Акции движения «Дорога к счастью» в других городах России.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
12 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
12
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x