Серебряный юбилей нижегородского сообщества саентологов

Активисты сообщества с моделью барка «Крузенштерн»

3 марта 2019 года нижегородское сообщество саентологов отметило юбилей: ровно двадцать пять лет назад в городе была зарегистрирована первая дианетическая организация. На праздновании знаменательной даты в зале Феста-Холл ТЦ «Ганза» собралось более ста гостей. Там были как ветераны, так и новички, только недавно познакомившиеся с Дианетикой и Саентологией. Поздравить нижегородцев с серебряным юбилеем специально приехали саентологи из разных городов России.

Праздник открыло выступление одной из лучших нижегородских музыкальных групп White Fire. Затем старожилы-саентологи представили обзор 25-летней истории развития Дианетики и Саентологии в Нижнем Новгороде. Стоит заметить, многие присутствующие принимали непосредственное участие в том, о чем рассказывали ведущие.

История сообщества

Первые энтузиасты, заинтересовавшиеся Дианетикой, появились в Нижнем Новгороде уже летом 1993 года, через считаные недели после выхода книги «Дианетика» на русском языке. Видя результаты от применения этого нового знания, к ним присоединялись друзья и знакомые. А 2 марта 1994 года в городе открылось общественное объединение «Нижегородский Центр ”Дианетика”». Именно эту дату нижегородская саентологическая община отмечает как день своего рождения.

За прошедшие годы количество саентологов в Нижнем Новгороде — саентологическое комьюнити, если использовать модное слово, — сильно выросло. Появились классные специалисты в применении Дианетики и Саентологии, прошедшие подготовку в организациях Церкви Саентологии. Члены сообщества ежедневно получают успехи, применяя саентологические навыки в работе, повседневной жизни, а также помогая другим. Только за последние два года 21 нижегородец стал клиром. (Примечание: Клир: от английского «clear» — чистый. В Саентологии так называется состояние человека, чей разум чист, т. е. свободен от умственных барьеров.)

Часть жизни нижегородского саентологического сообщества — активные действия по решению острых проблем города и области. Благотворительная помощь в субботниках и благоустройстве городских территорий, регулярное проведение акций «За крепкую и счастливую семью», активное просвещение сограждан о вреде наркотиков, участие в общероссийских акциях «Проясняй слова Россия», — вот далеко не полный перечень того, что делалось активистами сообщества в столице Нижегородской области и за ее пределами.

Награждение юбиляров

В этот юбилейный вечер наиболее активные участники общины были отмечены специальными благодарственными письмами. Организаторы праздника подготовили небольшие рассказы о каждом из этих людей, что сделало церемонию награждения очень живой и динамичной. Со сцены прозвучало множество личных историй о знакомстве с открытиями Л. Рона Хаббарда и успехах от их применения. Гости вручили памятные подарки, из которых самым необычным оказалась модель барка «Крузенштерн».

Юбилейный 20-килограммовый торт
Юбилейный 20-килограммовый торт

Завершением официальной части юбилея стал праздничный двадцатикилограммовый торт, изготовленный по специальному заказу. А потом собравшихся ждал концерт группы White Fire.

Двадцать пять лет назад в Нижнем Новгороде произошло событие, навсегда изменившее жизни тысяч горожан. Вслед за первыми энтузиастами многие нижегородцы открыли для себя Дианетику и Саентологию. И сейчас члены нижегородского сообщества саентологов продолжают улучшать свое окружение, помогая другим становиться более способными.

Серебряный юбилей нижегородского сообщества саентологов
Участники празднования серебряного юбилея
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире