Серебряный юбилей нижегородского сообщества саентологов

3 марта 2019 года нижегородское сообщество саентологов отметило юбилей: ровно двадцать пять лет назад в городе была зарегистрирована первая дианетическая организация. На праздновании знаменательной даты в зале Феста-Холл ТЦ «Ганза» собралось более ста гостей. Там были как ветераны, так и новички, только недавно познакомившиеся с Дианетикой и Саентологией. Поздравить нижегородцев с серебряным юбилеем специально приехали саентологи из разных городов России.

Праздник открыло выступление одной из лучших нижегородских музыкальных групп White Fire. Затем старожилы-саентологи представили обзор 25-летней истории развития Дианетики и Саентологии в Нижнем Новгороде. Стоит заметить, многие присутствующие принимали непосредственное участие в том, о чем рассказывали ведущие.

История сообщества

Первые энтузиасты, заинтересовавшиеся Дианетикой, появились в Нижнем Новгороде уже летом 1993 года, через считаные недели после выхода книги «Дианетика» на русском языке. Видя результаты от применения этого нового знания, к ним присоединялись друзья и знакомые. А 2 марта 1994 года в городе открылось общественное объединение «Нижегородский Центр ”Дианетика”». Именно эту дату нижегородская саентологическая община отмечает как день своего рождения.

За прошедшие годы количество саентологов в Нижнем Новгороде — саентологическое комьюнити, если использовать модное слово, — сильно выросло. Появились классные специалисты в применении Дианетики и Саентологии, прошедшие подготовку в организациях Церкви Саентологии. Члены сообщества ежедневно получают успехи, применяя саентологические навыки в работе, повседневной жизни, а также помогая другим. Только за последние два года 21 нижегородец стал клиром. (Примечание: Клир: от английского «clear» — чистый. В Саентологии так называется состояние человека, чей разум чист, т. е. свободен от умственных барьеров.)

Часть жизни нижегородского саентологического сообщества — активные действия по решению острых проблем города и области. Благотворительная помощь в субботниках и благоустройстве городских территорий, регулярное проведение акций «За крепкую и счастливую семью», активное просвещение сограждан о вреде наркотиков, участие в общероссийских акциях «Проясняй слова Россия», — вот далеко не полный перечень того, что делалось активистами сообщества в столице Нижегородской области и за ее пределами.

Награждение юбиляров

Нижегородское сообщество саентологов: Бригантина – подарок сообществу
Активисты сообщества с моделью барка «Крузенштерн»

В этот юбилейный вечер наиболее активные участники общины были отмечены специальными благодарственными письмами. Организаторы праздника подготовили небольшие рассказы о каждом из этих людей, что сделало церемонию награждения очень живой и динамичной. Со сцены прозвучало множество личных историй о знакомстве с открытиями Л. Рона Хаббарда и успехах от их применения. Гости вручили памятные подарки, из которых самым необычным оказалась модель барка «Крузенштерн».

Серебряный юбилей нижегородского сообщества саентологов
Юбилейный торт

Завершением официальной части юбилея стал праздничный двадцатикилограммовый торт, изготовленный по специальному заказу. А потом собравшихся ждал концерт группы White Fire.

Двадцать пять лет назад в Нижнем Новгороде произошло событие, навсегда изменившее жизни тысяч горожан. Вслед за первыми энтузиастами многие нижегородцы открыли для себя Дианетику и Саентологию. И сейчас члены нижегородского сообщества саентологов продолжают улучшать свое окружение, помогая другим становиться более способными.

Серебряный юбилей нижегородского сообщества саентологов
Участники празднования серебряного юбилея
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!