Как саентологи отметили День знаний 2019

«А теперь я против наркотиков» — сказал парень, который еще полчаса назад утверждал обратное. В День знаний 40 тысяч россиян получили антинаркотические брошюры с данными, которые позволяют им сказать то же самое. 1 сентября 2019 года школьники и родители шести российских городов получили возможность узнать правду о том, как наркотики могут испортить им жизнь и их близким.

Как появился праздник «День знаний»

Мы уже привыкли, что 1 сентября — это день школьников, студентов, учителей. Именно в этот день начинается учебный год. Однако так было не всегда.

В старину на Руси занятия начинали в разное время. Например, при Петре I некоторые школы и гимназии начинали обучение уже с конца августа. Другие — в середине сентября или октября. Сельские школы принимали учащихся лишь с 1 декабря. В СССР до середины 1930-х годов также не было единой даты начала учебного года. В соответствующем постановлении говорилось, что все дети в возрасте 8–10 лет должны были быть приняты в школу «осенью».

В начала 1930-х годов Коминтерн Молодежи1 Коминтерн Молодежи — Коммунистический интернационал молодёжи, секция Коминтерна или III Интернационала, международной организации, объединявшей с 1919 по 1943 года коммунистические партии различных стран. предложил ежегодно проводить Международный юношеский день. Поскольку еще была сильна память о Первой мировой войне, то в этот день предлагалось проводить антивоенные акции, а в школах — уроки мира. Датой праздника предлагалось сделать 1 сентября. В 1935 году в СССР к этой дате приурочили начало учебного года. А 1939 году антивоенное значение праздника 1 сентября еще больше усилилось, ведь именно в эту дату фашистская Германия начала Вторую мировую войну, напав на Польшу.

В России 1 сентября стал «Днем знаний» лишь в 1984 году. До этой даты в школах проводились торжественные линейки, затем следовал Урок Мира, и дальше дети учились по обычному расписанию. С 1984 года уроки в этот день в школах не проводятся, а проходят только торжественные мероприятия: линейка и первый звонок, а также классные часы, уроки знания, мужества и т.п. С 2017 года все классы начинают занятия с урока «Россия, устремлённая в будущее».

Как Саентология связана с «Днем знаний»

Те, кто занимаются Саентологией, изучают знания о жизни, о человеке и его взаимоотношениях. В книге «Проблемы работы. Саентология для рабочих будней» Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии, писал:

«Ощущение надёжности и безопасности положения отсутствует, когда нет знания.

Ощущение безопасности — это исключительно результат знания».

Знания делают человека увереннее, а его жизнь — безопаснее. Понимая это, саентологи России стали активными участниками движения «За мир без наркотиков». Они рассказывают правду о разрушительном влиянии наркотиков, которые даже в мирное время уносит сотни жизней.

День знаний у саентологов Москвы

В этот день московские активисты раздали около 30 000 брошюр «Правда о наркотиках». Вот что рассказал один из волонтеров:

«Сегодня раздавал брошюры на площади трёх вокзалов. Проходят четверо слегка обкуренных парней. Вручаю им брошюры и слышу в ответ, что они за наркотики.

Я им говорю, что за наркотики выступают те, кто ещё смерти своих друзей и родных от наркотиков не видел. Потом они говорят иначе!
Через минут 20 они снова проходят мимо, и один из них (видно, что ему нехорошо) берёт брошюру и очень серьезно говорит: «А теперь я против наркотиков!»

Его друзья очень удивляются, смеются, но он твердо стоит на своем!!!

Так сегодня один человек, принимающий наркотики, благодаря нашей деятельности перешёл на нашу сторону, и возможно, спасет не только свою жизнь от наркотиков».

День знаний у саентологов Екатеринбурга

В Екатеринбурге активисты вышли на улицу Вайнера, которую местные жители за глаза называют «Уральским Арбатом». Здесь, в центре города, волонтеры раздали 1000 брошюр. Многие просили экземпляры для друзей и знакомых. Прохожие благодарили волонтеров за их вклад в будущее. Большинству не безразлична проблема наркомании.

День знаний у саентологов Казани

В Казани 1 сентября — не только день знаний, но, фактически, окончание празднования Дня республики и Дня города, начавшегося 30 августа! Все три дня казанские волонтеры движения «За мир без наркотиков» проводили акции в честь этих праздников: раздавали брошюры и предлагали подписать клятву «За мир без наркотиков». В день знаний они рассказали правду о вреде наркотиков полутора тысячам жителей города, вручив каждому экземпляр брошюры.

День знаний у саентологов Челябинска

Челябинские волонтеры движения «За мир без наркотиков» традиционно провели антинаркотическую акцию на Кировке, челябинском Арбате. 1 сентября улицу заполняют школьники, их родители, учителя. Большими группами и целыми классами ребята ставили подписи под клятвой — обещанием жить без наркотиков.
Волонтеры также организовали импровизированную спортивную площадку. Каждый мог поддержать здоровый образ жизни: попрыгать на скакалке, покрутить обруч, поотжиматься и другие. Родители и дети поддерживали и подбадривали друг друга, старались показать свою физическую подготовку.
Как обычно, подходили желающие помочь волонтерам в проведении акции против наркотиков. Многие из тех, кто взял брошюру «Правда о наркотиках», говорили, что нужно и дальше проводить такие акции. Вот некоторые из доводов горожан, которые волонтерам запомнились:

  • наркомания — это очень большая проблема, на нее нужно обращать внимание;
  • надо больше информировать людей, потому что много людей погибает от наркотиков;
  • из-за наркотиков дети остаются без родителей.

День знаний у саентологов Тольятти

В Тольятти 1 сентября активисты движения «За мир без наркотиков» раздавали брошюры и говорили: «Почитайте! Узнайте правду…». Горожане брали, особенно молодежь, сразу начинали читать. Некоторые ребята задавали вопросы.
Волонтеры отмечают удовлетворение от своей работы и после такой акции «…на душе стало легче, поскольку успел дать брошюру подростку раньше, чем ему предложат дозу яда».

День знаний у саентологов Уфы

1 сентября уфимские волонтеры провели антинаркотические акции сразу в двух местах: у стадиона Динамо и в центре города.

Перед стадионом шли спортивные мероприятия: марафон, силовые состязания. В центре города дети участвовали в соревнованиях, пели и танцевали. Среди зрителей было много людей в национальных костюмах. На ярмарке художники выставляли своим картины. Все происходило весело, живо и зрелищно.

В это день волонтеры раздали 4000 брошюр «Правда о наркотиках» и собрали 150 подписей под клятвой «За мир без наркотиков».

Почему важно знать о вреде наркотиков

Волонтеры движения «За мир без наркотиков» дают людям знания о том, чем опасны наркотики. Л. Рон Хаббард писал:

«Незнание делает людей глупыми. Частью знания является знание того, “какое решение должно быть принято в данной ситуации”».

Информация о вреде наркотиков помогает человеку принять верное решение. Одна брошюра «Правда о наркотиках» — это не просто «еще она брошюра», это знание, и это еще одна спасенная жизнь. В этом году в День знаний 40 000 россиян получили брошюры с правдой о наркотиках. Это превышает население целого города Тында в Амурской области.

Если вы не хотите сидеть сложа руки и ищете единомышленников, которым не безразлична проблема наркомании, станьте волонтером движения «За мир без наркотиков».

Больше об антинаркотических мероприятиях в нашей рубрике о движении «За мир без наркотиков».

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

9
Оставить комментарий

8 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Екатерина

Интересно было узнать про 1 сентября. Никогда не интересовалась этим днём с исторической точки зрения. Также Понравилась цитата Р. Хаббарда, что ощущение безопасности — это результат знания. Ведь как часто ощущаем тревогу , когда не знаем как поступить , какое решение принять. Образование с целом и в частности знание о вреде наркотиков очень важны. У меня несколько знакомых молодых людей погибло от этой дряни, а также от алкоголя. ЗдОрово, что так много городов, в которых работают волонтеры. Хорошо , если бы это антинаркотические движение расширялось.

Юрий

Ну что тут скажешь, молодцы ребята!

Ежевика

В ЮАР 10000 полицейских получают знания законов жизни в саентологических организациях. Это показывает, что там очень ценны знания! Там их очень не хватает!

Екатерина

Ого, ничего себе!

Ильгиз

Да, в Колумбии эта программа изменила жизнь миллионов людей

Ольга Осипова

Так здорово, что в день знаний проходят такие акции! Долой наркотики от наших деток!

Даниил

Прочитал статью и аж до слез пробило. Как здорово, что есть такие неравнодушные люди, сообщества и действуют уже в масштабах России. С наркотиками нужно бороться! Согласен полностью, что, если дать знания ребятам, они сами в нужный момент смогут твёрдо сказать «Нет!»

Зинаида

Спасибо ребятам!
Ещё некоторое количество детей уберегли от напасти)).

Евгений

Наркотики — зло. И бороться с ними надо всем.