«Колумбийское чудо» продолжается в ЮАР, снижая уровень преступности

Полиция ЮАР вместе с саентологами раздавали брошюру «Дорога к счастью» на улицах Претории во время инаугурации президента Южно-Африканской Республики. Что послужило поводом для этой акции – рассказано в данной статье.

«Колумбийское чудо» продолжается в ЮАР, снижая уровень преступности

1 января 2019 года в Южно-Африканской Республике открылась новая идеальная продвинутая саентологическая организация. Теперь, вместе с ней, в ЮАР 10 саентологических церквей и миссий. Предыдущее подобное событие происходило 35 лет назад. И теперь в продвинутую организацию в ЮАР стали приезжать саентологи из других стран, включая Россию. Для них это возможность не только посетить продвинутую организацию, но и поближе познакомиться с Южной Африкой. Россияне могут посетить ЮАР без визы.

Южно-Африканская Республика – самая экономически развитая страна в Африке. Это единственная африканская страна, входящая в «Большую двадцатку» – группу стран, представляющих 75% мировой торговли и 2/3 населения Земли. ЮАР – единственная страна в Африке, где ни разу не происходил государственный переворот. С 2010 года Южная Африка член БРИКС, группы из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Однако, наравне с достижениями, в стране существуют и проблемы. Например, безработица в ЮАР достигает 40 %, а треть работников получают менее 2 долларов в день. Страна занимает предпоследнее, 143-е место в мире по уровню образования. В 2018 году по уровню преступности ЮАР находилась на 4-м месте в мире. Для сравнения, Колумбия занимала 34-е место, а Россия – 58-е из 117.

2019 © Информационный портал NoNews. 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на nonews.co.
https://nonews.co/directory/lists/countries/crime-index

В мае 2019 года в ЮАР прошли выборы и президентом был избран Матамела Сирил Рамафоса (Matamela Cyril Ramaphosa). Его инаугурация была назначена на 25 мая 2019 года. Обычно такие церемонии проводились в Здании Союза (Union Building), резиденции правительства страны, где в 1994 году принес присягу первый демократически избранный президент страны Нельсон Мандела. Это здание вмещает 4500 человек. Инаугурацию Сирила Рамафосы было решено проводить на стадионе «Лофтус Версфельд» в Претории, рассчитанном на 52 000 человек. Это позволило большому количеству публики посетить церемонию – но потребовало мобилизации всех сил полиции ради безопасности присутствующих.

«Колумбийское чудо» продолжается в ЮАР, снижая уровень преступности

Сотрудники идеальной саентологической организации Претории, находящейся в дипломатическом квартале столицы неподалеку от резиденции правительства, незадолго до мероприятия провели для представителей полиции столицы специальный брифинг, поскольку одна из целей Саентологии – цивилизация без преступности.

Полицейским Претории показали статистики Колумбии снижения преступности, и рассказали о развернутой их коллегами кампании, которая привела к этому результату. Основой кампании явилась массовая раздача нерелигиозного морального кодекса «Дорога к счастью». Феноменальные результаты кампании в мире получили название «Колумбийское чудо». Присутствовавший высший офицер полиции, отвечающий за обеспечение безопасности во время инаугурации, попросил помочь провести такую же кампанию в Претории, гарантировав поддержку.

«Колумбийское чудо» продолжается в ЮАР, снижая уровень преступности

Было срочно получено 100 000 экземпляров брошюр «Дороги к счастью». За два дня до инаугурации полиция Претории начала их раздачу. Саентологи, служители и прихожане идеальной организации помогали распространять «Дорогу к счастью» несколько дней, включая день инаугурации.

В назначенный день, 25 мая 2019 года в Претории, административной столице ЮАР, состоялась инаугурация президента ЮАР Сирила Рамафосы. На церемонии, по различным данным, присутствовали от 32 до 36 тысяч человек. В их числе более 40 глав государств, бывшие президенты ЮАР, высокопоставленные лица, дипломаты и зарубежные гости. Церемония прошла успешно, полиция и СМИ не зафиксировали никаких инцидентов.

Принципы «Дороги к счастью» просты. Из этой брошюры человек узнаёт, как он может жить счастливее, если будет помогать окружающим соблюдать определённые моральные нормы. Например, такие:

  • «Не делайте ничего противозаконного»
  • «Не совершайте убийств»
  • «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами».

Эти принципы уже продемонстрировали свою эффективность в Колумбии. Теперь они несут разумность в Южной Африке. Значительное снижение числа убийств в стране, получившей печальную известность благодаря наркоторговле, и отсутствие преступлений в день инаугурации президента ЮАР демонстрирует, что сегодня у нас есть решение по снижению преступности даже в непростых ситуациях.

«Колумбийское чудо» продолжается в ЮАР, снижая уровень преступности

Больше новостей о «Дороге к счастью» на официальном сайте.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!