Праздник музыки и молока. Саентологи Уфы на городских праздниках

В субботу 24 августа 2019 года в Уфе прошли сразу два крупных праздника: семейный фестиваль «Молочная страна» и музыкальный флешмоб «1000 музыкантов». Уфимские саентологи решили принять участие в празднике и рассказать горожанам о разрушительном влиянии наркотиков на самого человека и на семью.

Место проведения — район телецентра Уфы

Оба мероприятия проходили на горе, у подножия которой протекает река Белая, в районе, который горожане называют «телецентр». Здесь располагается городская достопримечательность — конгресс-холл Торатау, названный в честь известной горы; по-башкирски «тора» — «крепость» и «тау» — «гора». Рядом находится площадь Салавата Юлаева, где в честь национального героя и сподвижника Емельяна Пугачева установлен памятник. За конгресс-холлом располагается амфитеатр для мероприятий под открытым небом.

Праздник музыки и молока. Саентологи Уфы на городских праздниках

Перед конгресс-холлом Торатау развернулись павильоны IX ежегодного большого семейного фестиваля «Молочная страна» — самого крупного праздника молока в стране. День выдался солнечный, поэтому многие уфимцы пришли на праздник семьями.

Музыкальный флешмоб «День 1000 музыкантов» проводился в амфитеатре позади конгресс-холла. Горожане имели возможность познакомиться в павильонах фестиваля с различными продуктами из молока и спуститься в амфитеатр, чтобы посмотреть выступления участников флешмоба.

Помощь саентологов движению «За мир без наркотиков»

Праздник музыки и молока. Саентологи Уфы на городских праздниках

Волонтеры движения «За мир без наркотиков» решили рассказать о вреде наркотиков сразу и детям, и родителям, и музыкантам, и их фанатам. Команда волонтеров разделилась: часть разместились у входа на площадь Салавата Юлаева, рядом с конгресс-холлом, а часть — у лестниц в амфитеатр. За первый час раздали 2000 брошюр «Правда о наркотиках». Молодёжь и взрослые с интересом брали брошюры и просили дополнительные экземпляры для своих друзей и знакомых.

Уфимские саентологи приняли участие в раздаче брошюр движения «За мир без наркотиков»: ведь саентологи против наркотиков и за семейные ценности, как и представители традиционных религий. Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард подчёркивал: «Все великие цивилизующие религиозные силы прошлого — буддизм, иудаизм, христианство и другие — придавали особое значение различению добра и зла и подчёркивали высшие этические ценности» и призывал «помочь цивилизовать это общество, возродить в нём совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице привнося доверие, порядочность, честность и терпимость».

Фестиваль «Молочная страна»

Праздник музыки и молока. Саентологи Уфы на городских праздниках

Ежегодный фестиваль «Молочная страна» — самый большой праздник молока в России. Он проводится с 2011 года. Праздник семейный, поэтому на него собираются и дети, и родители. Его программа разнообразна. Тут и бесплатный приветственный стакан молока «Первый вкус» посетителям фестиваля, и молочная ферма со своими продуктами, и кумысный бар, и сырная лавка, спортивная и танцевальная площадки, красочные выступления артистов. Всего более 30 различных точек и павильонов. Здесь удобно отдохнуть всей семьей и попробовать различные молочные продукты. По данным организаторов, в этом году было выпито 60 000 приветственных стаканов, или 12 тонн молока. В прошлом, 2018 году, — 54 000 стаканов и 11 тонн молока.

Праздник музыки и молока. Саентологи Уфы на городских праздниках

Фото с сайта фестиваля «Молочная страна» http://milkfest.ru/photo/2019-god

День 1000 музыкантов

Праздник музыки и молока. Саентологи Уфы на городских праздниках

«День 1000 музыкантов» — самый крупный музыкальный флешмоб в России. Он проводился в городском амфитеатре за конгресс-холлом. Там установили сцену и разместили аппаратуру музыкантов-участников. Флешмоб собрал рок-музыкантов из более чем 40 городов: Уфа, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Магнитогорск, Оренбург, Екатеринбург, Армавир, Кемерово, Пенза, Набережные Челны, Усинск и др. Музыкальные композиции звучали с 14:00 до 22:00, а синхронных выступлений было два — в 16:00 и в 18:00.

Фото с сайта флешмоба «День 1000 музыкантов» http://d1000m.com/#rec125077064

Движение «За мир без наркотиков» в Уфе

Уфимские волонтеры движения «За мир без наркотиков» практически каждую неделю проводят уличные антинаркотические акции. Лишь с января 2019 года жители Уфы получили более 90 000 брошюр «Правда о наркотиках». Это в 2 раза больше, чем за весь 2018 год. В этом году число уфимцев, получивших брошюру «Правда о наркотиках», превысило количество жителей Ленинского района Уфы.

Стать волонтером движения может каждый. Если вам не безразлично будущее ваших друзей и близких, помогите построить мир без наркотиков. Еще про акции движения «За мир без наркотиков» в Уфе и других городах России.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Екатерина

Какие замечательные праздники в Уфе! Саентологи молодцы, что участвуют в мероприятиях и доносят до молодежи о вреде наркотиков. У меня несколько знакомых умерло от этой дряни не дожив до 30 лет. Также очень понравилась цитата Рона Хаббарда про то , что все великие религии – буддизм, иудаизм, христианство и другие – придавали особое значение различению добра и зла и подчёркивали высшие этические ценности.

Любовь

Доносить правду о вреде наркотиков можно всегда! На таких крутых мероприятиях — особенно! Здорово!

Юрий

Классно! Молодцы, ребята. Побольше бы таких позитивных праздников.