Саентологи Казани. 10 000 причин сказать наркотикам «Нет»

Саентологи Казани. 10 000 причин сказать наркотикам «Нет»

В день республики Татарстан и 1014-летия Казани волонтеры движения «За мир без наркотиков» раздали более 10 000 антинаркотических брошюр участникам празднеств.

Основанная в 1005 году как пограничная крепость, Казань довольно быстро стала важным торговым центром в составе Золотой Орды. В 1438 году город стал столицей Казанского ханства. Казань торговала с Москвой, Крымом, Турцией. В 1552 году город был взят войсками Ивана Грозного и стал частью Русского царства. Постепенно город стал культурным и образовательным центром Поволжья.

В 1990 году Казань становится столицей Республики Татарстан. Сегодня Казань —один из важнейших политических, финансовых, спортивных и туристических центров страны. По количеству жителей — более 1,25 миллиона человек — Казань занимает 6-е место в России. Стоит добавить, что город официально зарегистрировал бренд «Третья столица».

30 августа 2019 года жители столицы отмечали два праздника: День Республики и День города. Горожане и гости заполнили улицы и парки Казани. Многие специально приехали из других городов, чтобы встретить эти праздники. В этом году городу исполнилось 1014 лет. Это один из старейших городов в стране.

В центре на пешеходной улице выступали уличные музыканты. Там прошёл парад гармонистов, одетых в национальные костюмы своих регионов. Музыканты из Казани, Уфы, Перми, Пензы, Чувашии и других городов Поволжья и Урала приняли участие в фестивале народного творчества «Играй гармонь».

Саентологи из Казани помогали волонтерам движения «За мир без наркотиков» провести уличные акции. Саентологи за здоровый образ жизни, и они активно поддерживают антинаркотические мероприятия. Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард писал:

«Так же как прошел период «пламенной молодежи» 1920-х годов – времён «сухого закона», – употребление наркотиков как национальное развлечение, вероятно, тоже пройдет. Но останется много людей, которые попали в эту ловушку и сожалеют об этом. Саентологи могут им помочь. И помогают прямо сейчас, считая это обычной обязанностью перед обществом».

Волонтеры раздавали брошюры «Правда о наркотиках» и прохожие ставили подписи под клятвой «За мир без наркотиков» на улице Баумана, казанском Арбате. К концу акции было исписано два больших плаката с клятвой.

Брошюры о вреде наркотиков пользовались популярностью: учителя брали на целый класс, подростки просили еще несколько экземпляров для друзей, родители – для детей. Некоторые родители брали брошюру «Правда о наркотиках» и сразу передавали ее ребенку для изучения.

С начала 2019 года волонтеры движения «За мир без наркотиков» в Казани:

  • распространили около 20 000 просветительских листовок «Правда об алкоголе»;
  • провели более 70 антинаркотических мероприятий в общественных местах города — минимум два каждую неделю, уже превысив прошлогодний результат;
  • провели 35 антинаркотических бесед для 1000 человек;
  • передали в руки жителей города 140 000 просветительских брошюр «Правда о наркотиках», уже превысив результат 2018 года.

Стоит добавить, что количество розданных брошюр в 1,5 раза превысило число жителей одного из центральных районов Казани. Именно в этом районе волонтеры чаще всего проводят антинаркотические акции. Зачастую одну брошюру читает несколько человек. Вот пример, рассказанный одним из волонтеров:

«Идет наша акция, мы раздаем брошюры. Недалеко на лавочке расположилась семья — мама и двое ее дочерей 13–15 лет. Девочки читают брошюры и активно обсуждают прочитанное. Подходит их отец. Старшая из дочерей протягивает ему брошюру и говорит: «Папа, там про алкоголь написано! Прочитай обязательно!» Их мама сидит и молча с большим удивлением наблюдает за этим. Вот так дети начинают помогать своим родителям становиться лучше. Я сам поразился тому, что эти девочки подошли ко мне и попросили еще брошюры для того, чтобы раздать их в своих классах! Вот такая ответственность возникает у детей благодаря деятельности антинаркотического движения!»

Стать волонтером движения «За мир без наркотиков» может каждый. Главное — иметь желание помочь избавить страну от этой дряни. Только вместе можно построить мир, свободный от наркотиков.

Акции движения «За мир без наркотиков» в других городах России.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

7
Оставить комментарий

7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга Осипова

Казань молодцы

Ежевика

Молодцы, ребята! Как они сплоченно улучшают окружение!

Руру

Вот молодцы, живут не только для себя, а стараются для других. Это очень ценно.

Первушина Светлана

Здорово !!! Молодцы ребята! Плодотворная акция в День Рождения города. Это в ближайшем будущем принесет еще большие плоды в плане улучшения благосостояния жителей этого знаменательного города. Круто! Вот это Праздник получился!!! Впечатляет!

Юрий

Красавцы!

Олеся

Ребята, вы огромные молодцы! Казахстан с вами! Вы делаете благое дело!! Продолжайте!!!

Ольга Дерендяева

Молодцы! Такая помощь людям! Казань рулит!