Саентологи Оренбурга почистили Урал от водорослей

Июль в Оренбурге выдался жаркий, но городской пляж жителей расстроил: в черте города река Урал обмелела, заросла водорослями. Вода, что называется, зацвела. Несмотря на жару, купаться в реке отваживались немногие. В соцсетях неравнодушная жительница города предложила собраться и самим почистить реку от мусора и тины.

Тема чистоты Урала оказалась злободневной, завязалась дискуссия. Нашлись те, кто считал, что идет нормальный процесс, река мелеет, зарастает тиной, поэтому чистить бесполезно. Оренбургские саентологи увидели эту дискуссию и решили помочь почистить реку. В Саентологии известно, что «бездействие» — это неправильное действие. Поэтому, чтобы купаться в чистой воде, необходимо действовать.

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард писал о том, что можно сделать, чтобы улучшить окружающую среду:

«Вырубите слишком много лесов, загрязните слишком много рек и морей, загрязните атмосферу — и нам всем конец.

Вы можете спросить: «Даже если это действительно так, я-то что могу поделать?»

Забота о планете начинается с заботы о дворе перед собственным домом. Затем она распространяется на те места, через которые лежит ваш путь в школу или на работу. Она распространяется на места, где человек устраивает пикники или проводит отпуск. Мусор, засоряющий окрестности и водоёмы, сухой кустарник, готовый загореться, — человек не должен способствовать возникновению всего этого, а если у него выпадает свободное время, он может сделать что-то, чтобы избавиться от этого. Может показаться, что посадить дерево — это слишком мало, однако это уже кое-что».

В результате в субботу 6 июля в районе пляжа на Беловке собралось 10 самых отважных оренбуржцев. Половина из пришедших — саентологи. Несколькими днями ранее они участвовали в акциях против наркотиков, поэтому на реку пришли в антинаркотических футболках, чтобы способствовать созданию здорового образа жизни. «Народная акция» продолжалась с 12:00 до 20:00. Несмотря на 25-градусную жару, волонтеры почистили большой квадрат акватории в районе пляжа. К вечеру жители города уже стали купаться в очищенном месте.

На следующий раз, 9 июля, в акции приняло участие уже 30 добровольцев и почищена была еще большая площадь, пляж перестал выглядеть болотом. Работа волонтеров освещалась СМИ, а для горожан появилось в черте города еще одно место для приятного отдыха.

В третий раз, 19 июля, волонтеры завершили очистку пляжа. В результате «народной акции» оренбуржцы привели в порядок более 100 метров загрязненной территории. Собранные водоросли упаковали в мусорные мешки, которые администрация города утилизировала.

Мероприятие не ограничились очисткой пляжа, саентологи активно включились в помощь волонтерам движения «За мир без наркотиков». Только с начала лета активисты провели в Оренбурге 4 просветительских акций, рассказывая горожанам правду о наркотиках и собирая подписи под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков».

В результате клятву подписало более 400 горожан. Кроме того, 10 000 оренбуржцев получили просветительские брошюры «Правда о наркотиках».

В одной из своих работ Л. Рон Хаббард писал:

«Наркоман, как обнаружилось, не хочет быть наркоманом — его побуждает к этому боль, а также безысходность, связанная с окружением, в котором он находится».

Поэтому саентологи-оренбуржцы помогают горожанам узнать правду о наркотиках и заботятся об окружении. Любой человек может внести вклад, присоединившись к антинаркотическому движению «За мир без наркотиков». Расскажите человеку правду о наркотиках — и вы спасете его жизнь.

Участвуйте в движении «За мир без наркотиков» уже сейчас и создавайте лучшее будущее для себя, своих близких и друзей!

Акции движения «За мир без наркотиков» в других городах России.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!