Саентологи помогают Санкт-Петербургу не словом, а делом!

Саентологи не только изучают материалы, написанные Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом, но и помогают окружению. Так в Санкт-Петербурге они активно помогали в уборке города, поздравили горожан с праздником первого мая в рамках движения «Дорога к счастью».

Субботник 20 апреля 2019 года

В этом году исполнилось 100 лет, как в русском языке появилось выражение «субботник». Почин заложили железнодорожники депо Москва-Сортировочная (Казанская железная дорога), которые 12 апреля вышли на первый в истории России субботник. Прошло время, но традиция осталась. Уже четвертый год саентологи, вместе с участниками движения «Дорога к счастью», каждую весну и осень убирают мусор в саду Сан-Галли. Заботе об окружающей среде посвящена одна из глав «Дороги к счастью»:

«Забота о планете начинается с заботы о дворе перед собственным домом. Затем она распространяется на те места, через которые лежит ваш путь в школу или на работу. Она распространяется на места, где человек устраивает пикники или проводит отпуск. Мусор, засоряющий окрестности и водоёмы, сухой кустарник, готовый загореться, – человек не должен способствовать возникновению всего этого, а если у него выпадает свободное время, он может сделать что-то, чтобы избавиться от этого. Может показаться, что посадить дерево – это слишком мало, однако это уже кое-что».

Теперь Сангальский сад снова радует петербуржцев чистотой и ухоженностью. А волонтеры получили благодарность от садово-паркового предприятия.

Участие в первомайской демонстрации

Саентологи помогают Санкт-Петербургу не словом, а делом!
Первомайская демонстрация

1 мая активисты движения «Дорога к счастью» и саентологи Санкт-Петербурга приняли участие в первомайской демонстрации. Подробнее об этом можно прочесть в этой статье.

Празднование Дня победы

Саентологи помогают Санкт-Петербургу не словом, а делом!

Следующую большую акцию саентологи Санкт-Петербурга и активисты движения провели 9 мая. В центре города, во время и после парада, они дарили горожанам экземпляры брошюры «Дорога к счастью», следуя одному из правил:

«В ваших силах указать дорогу к более безопасной и счастливой жизни»

За день 9000 горожанам получили в подарок такие брошюры.

Книга «Дорога к счастью» – моральный кодекс, основанный исключительно на здравом смысле. Она впервые опубликована в 1981 году. Её цель – остановить упадок нравственности в обществе, вернуть человеку достоинство и восстановить доверие между людьми. В 2010 году «Дорога к счастью» была внесена в книгу рекордов Гиннеса как самая переводимая нерелигиозная книга в мире – 70 языков. С тех пор количество языков, на которых издана книга, увеличилось до 106-ти!

Там, где раздают брошюры «Дорога к счастью», повышается уровень культуры и взаимного уважения. А хамство и хулиганство прекращаются.

Читайте также: как «Дорога к счастью» помогла принести мир и благополучие в целую страну – Колумбию.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!