Саентологи России отметили День защиты детей

В рамках празднования Дня защиты детей 2019 саентологи России провели мероприятия и различные акции для ребят и родителей.

Международный день защиты детей учрежден решением конгресса Международной демократической федерации женщин, проходившего в Париже в ноябре 1949 года. Празднуют его с 1950 года в первый день лета, 1 июня. У праздника есть интересная предыстория, которая началась с Декларации прав ребенка. Ее текст был принят Пятой Ассамблеей Лиги Наций в Женеве еще в ноябре 1924 года и содержал следующие принципы:

  1. Ребёнку должны быть предоставлены средства, необходимые для его нормального развития, как физического, так и духовного.
  2. Голодный ребёнок должен быть накормлен; больному ребёнку должна быть оказана помощь; ошибающийся ребёнок должен быть поправлен; а сирота и бездомный ребёнок должны получить приют и поддержку в трудную минуту.
  3. Ребёнок должен получать помощь в тяжёлое время испытаний в первую очередь.
  4. Ребёнок должен расти в атмосфере любви и быть защищенным от всех форм эксплуатации.
  5. Ребёнок должен воспитываться в сознании, что его лучшие качества должны служить на пользу другим людям.

Саентологи считают, что забота о детях – одна из самых важная частей жизни человека, а основатель Саентологии, Л. Рон Хаббард, писал:

«Любите детей и помогайте им. Сегодняшние дети – это завтрашняя цивилизация».

Проблема, с которой может столкнуться ребенок в наше время, это наркотики. Они могут разрушить жизнь ребенка и лишить его будущего, поэтому просвещение о вредоносном влиянии их на человека – важная часть служения обществу.

Президент РФ в своем выступлении отметил, что в стране 7,5 миллионов наркоманов. Более того, 20% из них младше 16 лет. Важно сообщить детям правду о наркотиках – до того, как до них доберутся наркоторговцы. Общественное движение «За мир без наркотиков» занимается антинаркотическим просвещением детей и взрослых. Саентологи вместе с активистами движения 1 июня 2019 провели антинаркотические мероприятия, посвященные Дню защиты детей, в Челябинске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах страны:

Нижний Новгород

В этот день нижегородцы приняли участие в акции «Моё счастливое детство» на площади Буревестника, перед памятником «Метеор», а также на площади Горького рядом с памятником писателю.

Горожане подписывали клятву «За мир без наркотиков». Дети и взрослые рисовали на асфальте рисунки на тему «Моё счастливое детство». 1500 брошюр «Правда о наркотиках» получили в подарок дети и подростки, и приятным сюрпризом для детей были воздушные шарики с логотипом движения «За мир без наркотиков». Более 500 человек подписали клятву не принимать наркотики на стенде движения «За мир без наркотиков», а на асфальте осталось порядка 600 рисунков.

Челябинск

Кировка, одна из главных улиц Челябинска, стала местом проведения акции «Мир, любовь, заботу детям». Челябинские волонтеры движения «За мир без наркотиков» предлагали горожанам подписать клятву «За мир без наркотиков», а также завязать символичную ленточку добра на стенде. 500 жителей города получили брошюру «Правда о наркотиках», а 125 человек подписали клятву жить без наркотиков.

Казань

Антинаркотическая акция в рамках празднования Дня защиты детей прошла на улице Баумана в Казани. Волонтеры движения в фирменных футболках дарили прохожим брошюры «Правда о наркотиках» и отвечали на вопросы горожан. За неполных три часа более 3000 жителей Казани узнали правду о наркотиках.

Итоги

В этот день, 1 июня, правду о наркотиках узнали почти 50 тысяч россиян в городах:

  • Владивосток,
  • Екатеринбург,
  • Казань,
  • Калуга,
  • Нижний Новгород,
  • Тольятти,
  • Тула,
  • Уфа,
  • Челябинск

и, конечно, в Москве.

День защиты детей не только международный праздник. Это напоминание взрослым о том, что необходимо заботиться о детях и помогать им, ведь они – наше будущее.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!