Саентологи Санкт-Петербурга поддержали праздник «День семьи, любви и верности»

Саентологи Санкт-Петербурга вместе с активистами движения «Дорога к счастью» провели на площади Искусств фотосессию под девизом «Семья — это счастье» для горожан в честь праздника «День семьи, любви и верности».


7 июля 2019 года активисты движения «Дорога к счастью» вместе с саентологами Санкт-Петербурга провели акцию накануне праздника «День семьи, любви и верности». Горожанам и гостям северной столицы предлагалась праздничная фотосессия под девизом «Семья – это счастье».

Праздник «День семьи, любви и верности»

В России впервые «День семьи, любви и верности» отмечался 8 июля 2008 года. Его традиция зародилась в конце ХХ века, когда началось возрождение почитания православных святых. Князь Петр и княгиня Феврония Муромские считаются в православии покровителями семьи и брака. В начале 2000-х день Петра и Февронии стали отмечать как местный праздник в их родном Муроме. В 2006 году жители Мурома собрали около 20 тысяч подписей под обращением в Госдуму, призывая сделать 8 июля всероссийским праздником, посвящённым семейным ценностям. Их инициатива была поддержана местным руководством и Федеральным Собранием РФ, и праздник стал всероссийским и ежегодным.

Символ праздника – ромашка. В этот день принято дарить букеты ромашек, а также «февроньки» — открытки с изображением ромашек или других символов семьи. В честь праздника учреждена медаль «За любовь и верность». Её вручают парам, прожившим в браке более 25 лет, поддерживающим семейные ценности и воспитавшим достойных детей. Также становится традицией вступать в брак 8 июля. В этот день многие ЗАГСы увеличивают свой рабочий день и не регистрируют разводы.

Праздничная акция движения «Дорога к счастью»

Волонтеры движения «Дорога к счастью» организовали бесплатную фотосессию на площади Искусств в Санкт-Петербурге. Желающие могли сфотографироваться с красочной рамкой, украшенной ромашками и надписью «Семья – это счастье!», в одном из красивейших скверов, на фоне Русского музея.

Кроме того, прохожим дарили листовки с принципами счастливой жизни:

  • «Не будьте распутными»,
  • «Уважайте родителей и помогайте им»,
  • «Любите детей и помогайте им».

Саентологи Санкт-Петербурга присоединились к акции потому, что поддерживают семейные ценности. Саентология придерживается традиционных взглядов на семью и брак. В саентологических текстах описывается, что лежит в основе успешного брака, верности и взаимопонимания супругов. В частности, в книге «Саентология: новый взгляд на жизнь» Л. Рон Хаббард подчёркивает важность семьи, определяя её так:

«Семья – это группа, которую объединяет общая цель – выживание и лучшее существование».


Результаты и отклики

Более 50 семей и влюбленных пар воспользовались приглашением активистов движения. Люди горячо благодарили волонтеров, желали успехов и счастья.

Вот некоторые отзывы, которые горожане оставили на праздничных плакатах движения «Дорога к счастью»:

«Пусть семьи в России будут крепкие и красивые».

«Семья – это самое главное, что есть у человека. Дочь, я тебя люблю!»

«Желаю счастья всем семьям. Мирного неба над головой. Всем счастья».

«Желаю любви, счастья и много детей каждой семье, потому что дети объединяют семью и делают ее счастливой».

Петербуржцы всегда славились своими семейными традициями, умением выстоять в трудные времена. Однако падение семейных ценностей коснулись и их. Волонтеры движения «Дорога к счастью» уже пятый год проводят различные мероприятия, напоминая горожанам о том, что семья – это счастье, и она строится на вечных моральных ценностях. Своей акцией они ещё раз привлекли внимание к семейным ценностям, а также напомнили данное из книги «Дорога к счастью»:

«Чтобы идти по дороге к счастью, необходимо подавать хороший пример окружающим».

Больше материалов о движении «Дорога к счастью» в Санкт-Петербурге.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!