Саентологи Уфы отметили тройной праздник

Саентологи Уфы отметили тройной праздник: День России, День города и День рождения Салавата Юлаева.

12 июня 2019 года уфимцы отмечали День России, 445-ю годовщину основания города и 256 лет со дня рождения национального героя Салавата Юлаева. Саентологи Уфы приняли участие в этом празднике в числе волонтеров общественного движения «За мир без наркотиков».

Саентологи Уфы отметили тройной праздник

В Саентологии доказано, что наркотики мешают духовному развитию человека. В одной из своих работ Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии, писал:

«Исследования продемонстрировали тот факт, что в нашей культуре наиболее разрушительным элементом являются наркотики».

Поэтому саентологи выступают против наркотиков и активно поддерживают антинаркотические инициативы.

В парке им. Салавата Юлаева и на площади Ленина волонтеры движения «За мир без наркотиков» провели антинаркотические акции. Они знакомили горожан и гостей столицы Башкортостана с той опасностью, которую представляют наркотики. Жители города получили в подарок более 3500 брошюр «Правда о наркотиках». Так волонтеры движения борются с одной из главных проблем современности — наркоманией.

Подобные акции волонтеры проводят в Уфе уже более двух лет. Если сначала публика принимала брошюры с искренним удивлением, а некоторые с опаской типа «что такое?», то сейчас все больше и больше людей благодарят волонтеров. В местах, где много студентов и служащих, брошюры берут с улыбкой и интересом. Нередко встречаются горожане, кто с гордостью заявляет, что у них такие дома есть.

Часто люди просят дать им несколько брошюр, чтобы передать знакомым или раздать у себя на работе или в подъезде. Так, к одному волонтеру подошла девушка и сказала, что ей надо еще. Оказалось, она уже прочитала брошюру и знает, чем опасны наркотики. А теперь она решила дать брошюры своим подругам. Девушке на вид лет 20, и она уже начала что-то делать против наркотиков. Стоит заметить, что подобных историй довольно много.

На счету уфимских волонтеров движения «За мир без наркотиков» более сотни подобных акций. Так, в 2018 году они активно участвовали в антинаркотическом просвещении во время Чемпионата мира по футболу, познакомив более 46 000 уфимцев, спортсменов и гостей чемпионата с правдой о наркотиках. Вклад уфимских волонтеров привел к тому, что за месяц проведения ФИФА-2018 в России в 28 городах 1 миллион человек получили брошюру «Правда о наркотиках».

Таким образом саентологи и волонтеры движения «За мир без наркотиков» поддержали правительство республики в борьбе с наркоманией и внесли вклад в создание будущего Уфы, свободного от наркотиков. Это также подарок городу в честь праздника, ведь теперь более 3,5 тысяч горожан узнали правду о наркотиках и смогут сказать наркотикам «нет»!

Наркомания — серьезная проблема, но объединив усилия, с ней можно справиться. Группы общественного движения «За мир без наркотиков» существуют в разных городах России. Любой человек может стать волонтером и освободить свой город от наркотиков. Подарите себе и своему городу свободу от наркотиков !

Акции движения «За мир без наркотиков» в других городах России.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!