Саентология в Африке: без визы для россиян

Саентология в Африке: замок Кьялами: перерезание ленточки
Замок Кьялами: перерезание ленточки

В Африке открылась новая саентологическая организация. Не простая, а продвинутая. Далее рассказывается, что это такое и почему это важно.

Саентология, если объяснить её простыми словами, помогает человеку познать себя с точки зрения своей духовной природы, сущности. Она оказывает духовную поддержку разными способами: человек может прочитать в саентологической книге или в онлайн-курсе данные, которые помогут разрешить сложную ситуацию в жизни; а может пообщаться один на один со специалистом в Саентологии, который называется «одитор» (в переводе с латыни – «слушающий»), чтобы найти истоки своих умственных барьеров, тем самым разрушив их и вернув своей духовной сущности силу и уверенность. Саентология не требует отказываться от веры в Бога, — наоборот, она помогает человеку лучше понять себя самого и тем самым свою веру.

Слово «Саентология» впервые прозвучало в 1952 году. Первые официальные саентологические организации были учреждены в конце 1953 года и начале 1954-го — сначала в США, а вскоре и в других странах. В частности, 11 ноября 1957 года в Йоханнесбурге была создана первая в Южной Африке саентологическая церковь. В России первый центр Саентологии был открыт лишь после падения «железного занавеса» — в 1992 году.

Сейчас по всему миру есть тысячи центров Саентологии, несколько десятков из них — в России. Но разные центры отличаются друг от друга, в частности, уровнем подготовки служителей-саентологов.

Продвинутые саентологические организации — это те, где служат специалисты очень высокого класса. Они проходили подготовку несколько лет и умеют быстро помогать другим восстановить свой духовный потенциал. До сих пор организации такого высокого уровня были только в Дании, Великобритании, США и Австралии. Заметьте, в каждую из этих стран россиянам требовалась виза.

А теперь продвинутая организация открылась в Южной Африке. И россияне могут прилететь туда без визы в любой день! (На 90 дней.)

Почему Южная Африка?

Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии, считал, что Саентология принесёт пользу людям в каждой стране.

«Я очень давно стремлюсь к тому, чтобы я мог сказать любому человеку на Земле, что он может подойти к любой саентологической организации, войти через парадный вход и через какое-то количество часов выйти через ту же самую дверь Клиром*. Я очень последовательно к этому стремлюсь».

(Из лекции Хаббарда, прочитанной 3 сентября 1962 года «Ваши саентологические организации: что они делают для вас».)

*Клир: от английского clear — чистый. В Саентологии так называется состояние человека, чей разум чист, свободен от умственных барьеров.

Интересные факты о Саентологии в Африке

• В Йоханнесбурге была основана и получила официальное признание одна из первых в мире саентологических церквей.

• Л. Рон Хаббард прожил в Йоханнесбурге несколько месяцев, сейчас там есть его мемориальный дом. В тот период Хаббард провёл конгресс (собрание саентологов), а также прочитал серию лекций для подготовки саентологов-специалистов; сейчас все его южноафриканские лекции выпущены на компакт-дисках.

Дом Л. Рона Хаббарда в Йоханнесбурге
Дом Л. Рона Хаббарда в Йоханнесбурге

• Саентологи были в числе активных борцов за отмену апартеида (дискриминации чернокожих) в Африке. Л. Рон Хаббард даже написал проект конституции, где предложил узаконить права голоса на выборах за каждым человеком, вне зависимости от цвета его кожи.

• В книге саентологических религиозных церемоний есть церемония «Прощальное слово другу», но только те, кто внимательно читал биографическую энциклопедию об Л. Роне Хаббарде, знают, что это прощальное слово было изначально написано в связи со смертью первого лидера Саентологии в Африке — Пегги Конвей.

• Основательница движения «Молодёжь за права человека», которое популяризирует по всему миру те права, о которых заявлено во Всеобщей декларации прав человека (документе ООН, принятом, чтобы не допустить повторения ужасов Второй мировой войны), доктор Мэри Шаттлуорт выросла и узнала о Саентологии именно в Южной Африке.

• Недавно вышел репортаж саентологического телевидения о христианском священнике в Африке, который использует нерелигиозный моральный кодекс «Дорога к счастью», чтобы улучшать жизнь своих прихожан: https://www.scientology.tv/series/voices-for-humanity/rev-father-teddy-sichinga.html.

Что сейчас есть в Африке

Новая саентологическая продвинутая организация разместилась в замке Кьялами на вершине горы между Преторией (столицей ЮАР) и Йоханнесбургом. Название замка на местном языке означает «мой дом».

«Стоишь — и облака проплывают под тобой! А когда идёт дождь, он такой крупный, потому что туча — вот она, можно рукой достать!» — впечатления Елены из России.

Саентология в Африке: вид на окрестности замка Кьялами
Вид на окрестности замка Кьялами

Служителей для этой организации готовили несколько лет, они с разных концов планеты. Примерно треть из них — русские или, как минимум, русскоговорящие. Русский язык звучит в замке Кьялами так же часто, как английский и местные диалекты.

Уже несколько десятков российских саентологов побывали в Африке и получили там духовные достижения. Организация открыта для людей всех национальностей, культур и вероисповеданий.

«Я очень давно хотела поехать в Африку. Мне было очень любопытно, но было очень волнительно. Что за страна, какие люди, какая природа, еда? Но сейчас, по прошествии двух недель, могу сказать, что я нисколько не жалею, что я здесь оказалась. Природа восхитительная, очень много солнца, фруктов, вкусная еда. Очень доброжелательные люди. Я очень довольна всем, и прежде всего теми данными по Саентологии, которые я здесь узнаю. Благодаря этому я стала по-другому смотреть на мир и поняла, что все зависит только от меня. Даже если я нахожусь на расстоянии от людей, с которыми работаю.

Яна Подкар, —, певица, поющая на 11 языках, гран-при конкурса «Королева музыки»

Яна Подкар

Например, моя команда, которая находится в России, сделала за эти две недели такой доход, который мы не смогли достигнуть за весь этот год. И это произошло потому, что я находилась здесь, потому, что во мне происходили те самые изменения, которых я ждала. Благодаря Саентологии. Так что я теперь смело могу сказать, что езжайте в Африку, вы не пожалеете нисколько. Вас ждут здесь очень приятные эмоции и чудеса» (Яна Подкар, певица, поющая на 11 языках, гран-при конкурса «Королева музыки»).

Узнайте больше

13 марта будет отмечаться День рождения Л. Рона Хаббарда, основателя Саентологии. На этом празднике обязательно будет видео о том, как воплотилась его мечта для Африки — и для всех нас, кто может побывать в Африке! В ближайшем к вам саентологическом центре вам подскажут дату и место празднования. Обязательно сходите туда и посмотрите видео своими глазами.

Рассказ о торжественном открытии Продвинутой саентологической организации Африки есть на официальном сайте: https://www.scientology.ru/scientology-today/church-openings/grand-opening-advanced-org-saint-hill-africa.html
А о том, что такое Саентология и как получить от нее пользу прямо здесь и сейчас, узнайте на страничке: https://www.scientology.ru/courses/

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!