Саентология в Канаде

Первая Саентологическая церковь в Канаде была создана в 1967 году. С тех пор количество саентологических церквей и миссий в этой стране увеличилось до 12-ти. Начиная с 2010 года в Канаде стали открываться новые идеальные саентологические организации.

9 февраля 2013 года в канадской провинции Онтарио открылась идеальная саентологическая организация. Это новая Церковь Саентологии Кембриджа. Она располагается в «технологическом треугольнике», канадском аналоге кремниевой долины. Треугольник образован городами-спутниками Кембридж, Китченер и Ватерлоо, в которых живут 450 тысяч человек. В часе езды от Кембриджа располагается Торонто с населением в 2,5 миллиона человек. Это столица провинции Онтарио и самый многолюдный город в Канаде.

Торжественное открытие
Торжественное открытие

Кембридж – часть района Великих Озер, самой большой пресноводной системы озер на планете.

Великие Озера расположены на стыке Канады и США, по ним проходит граница между этими странами. На берегах озер 23 крупных города. В четырех из них также действуют крупные саентологические организации: Буффало, Детройт, Чикаго и Торонто.

Вокруг Великих Озер закладывали поселения выходцы из Старого света. Нередко новое место жительства называли в честь прежнего. Вероятно, поэтому город назван «Кембридж» – в честь английского собрата, где находится знаменитый Кембриджский университет. Кстати, Китченер из этой же канадской троицы был основан немецкими переселенцами и до 1916 года назывался «Берлин».

Торжественное открытие

9 февраля 2013 года в истории Саентологии в Канаде появилась очередная веха. Более тысячи саентологов из района Великих Озер собрались на торжественное мероприятие. К ним присоединились общественные лидеры. Выступающие рассказали о своем опыте общения с саентологами, а также поздравили с открытием идеальной организации.

Господин Дж. Виндленд (JW Windland), основатель общества «Встреть религии мира», сказал:

«Я очень горжусь дружбой со многими прихожанами и священниками церкви Саентологии. И я также горжусь тем, что этой идеальной организацией сегодня вы вписываете ещё одну главу в вашу длинную историю. Моё первое знакомство с Саентологией произошло 20 лет назад, когда я попросил разрешения привести моих студентов, чтобы они увидели обустройство местной церкви. Моя просьба была принята без малейшего промедления. Ваша готовность открыть свои двери и ваша преданность делу религиозного просвещения поражают. И сегодня эта великолепная идеальная организация в Кембридже – совершенно новый взгляд и новый мир. Вы непременно часто будете видеть меня и моих студентов».

Господин Сид Икеда (Sid Ikeda), соучредитель «Многокультурного совета Канады», рассказал о своем восхищении службой саентологов обществу:

«Общество в Онтарио очень разнообразно. Тут более 200 национальностей. Я снова и снова видел, что церковь Саентологии поистине принимает всех людей. Вы помогаете всем сообществам и культурам и стараетесь решить проблемы нашего общества. Да, я считаю, что вы – образец безусловной помощи. Как лидер бойскаутов, я с гордостью следую клятве «служить Богу, королеве и делать доброе дело каждый день». Вы же делаете добрые дела в городе каждый божий день. Можете себе поаплодировать. Л. Рон Хаббард сказал истинную правду: «Человек ценен лишь настолько, насколько он может служить другим». Он столько дал человечеству за свою жизнь! И как скаут я уважаю того, кто верен клятве помогать другим. Он был лидером для людей. И как человек он дал людям всё и сплотил их – только взгляните на вас».

Господин Дерек Ли (Derek Lee), член парламента канадской Палаты общин (в отставке), назвал Кембридж самым везучим городом в мире, сказав следующее:

«Я, как и вы, очень счастлив быть на открытии идеальной организации Кембриджа. Утром я был в кафе Тима Нортона и сказал: «Кажется, Кембридж неплохо устроился. Тут есть неподалёку большое шоссе № 401. Оно идёт к Монреалю, Детройту и остальному континенту». «Да, да, это у нас есть». Я сказал: «У вас есть автомобильный завод». «Да, есть такой». «Многие города удавились бы за такой. А в Кембридже он есть». «Да, да». «Технологический центр мирового класса ”Исследования в движении“». «Да, есть». «А вокруг него лучшие сельскохозяйственные земли Канады». «Ага, да, и это есть». «Вы всего в часе от самого большого аэропорта». «Да». Это, верно, самый везучий город в мире, чтобы получить такую идеальную организацию. И я уверен, Кембридж это знает, а если нет, то скоро узнает. Я знаю, что 2012 был большим годом для Саентологии. Поэтому сегодня в Кембридже, Онтарио, Канада, вы разжигаете пламя на 2013-й, и я желаю, чтобы он был вашим самым выдающимся годом».

Здание церкви

Как и другие Саентологические Церкви, новая идеальная организация открыта для посетителей семь дней в неделю. В ней достаточно помещений, чтобы принять прихожан из «технологического треугольника». Здесь гости найдут интересующие их данные как о работе самой организации, так и о гуманитарных программах, поддерживаемых Церковью.

Например, добровольцы канадских саентологических церквей помогают Фонду за мир без наркотиков проводить программу «Правда о наркотиках». Ей цель – просвещение жителей и профилактика наркомании.

Более двух десятилетий канадские саентологи проводят кампанию «Скажи “НЕТ” наркотикам, скажи “ДА” жизни». Она побуждает молодёжь отказаться от мысли о наркотиках и не начинать их принимать. Кампания получила поддержку населения. В ней участвуют известные представители шоу-бизнеса и спорта, например: хоккейная команда «Торонто мэпл лифс», бейсбольная команда «Торонто блю джейс», футбольные команды «Торонто аргонавтс» и «Саскэтчеван рафрайдерс». Эти команды внесли свои имена в список чести «Скажи “нет” наркотикам, скажи “да” жизни», подавая хороший пример молодежи. Городские власти также поддержали данную кампанию. В одиннадцати городах провинции Онтарио мэры провозгласили 13 марта – день рождения Л. Рона Хаббарда – днём «Скажи “нет” наркотикам, скажи “да” жизни» в своём городе, в знак признательности Церкви за активную поддержку этой кампании.

Заключение

Церковь Саентологии Кембриджа заняла свое место в ряду идеальных саентологических организаций района Великих Озер. Вместе с другими Церквями она ежедневно знакомит людей с этим новым знанием о себе. Уже 70 идеальных организаций распахнули для всех свои двери.

Больше новостей о Саентологии.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!