Саентология в Швейцарии

В месте, где сходятся границы трех государств, открылась новая Церковь Саентологии. В Швейцарии много памятных дат, и теперь к ним добавилось открытие первой идеальной саентологической организации, расположенной в Базеле.

Базель. В нём расположена первая идеальная саентологическая организация в Швейцарии.
Базель, Швейцария

История

История города богата событиями, уходящими в глубь веков. Заложенное на берегу Рейна в 15 году до нашей эры римское укрепление Basilea дало начало городу Базель. В 1226 году открылся первый мост через Рейн. Осенью 1459 года учрежден первый в Швейцарии университет. А в 1622 году – университетская библиотека, самая крупная на сегодняшний день в Швейцарии. Стоит добавить, что уже с XV века горожане научились производить бумагу. Это стало одним из главных ремесел в городе.

Современный Базель расположен на севере Швейцарии и граничит с Германией и Францией. Являясь третьим по величине городом в стране, Базель – столица химической и фармакологической промышленности Швейцарии. Именно Базель ежегодно принимает международную престижную выставку часов и ювелирных изделий Baselworld. А в числе традиционных сувениров для туристов Базель предлагает не только швейцарский шоколад, часы и ножи, но и бисквит Basler Lackerli. Печенье делают по рецепту, созданному 700 лет назад.

Открытие

Дата 25 апреля 2015 года заняла почетное место не только в истории Базеля, но и всей страны. В этот день саентологи Швейцарии, а также Франции, Германии и Италии, собрались в Базеле на церемонию открытия первой идеальной саентологической организации в Швейцарии. К собравшимся присоединились видные общественные лидеры.

Выступающие рассказали о своем отношении к работе саентологов. Так, Айхан Секер, вице-президент Мусульманской комиссии Базеля, высоко оценил их усилия по поддержанию религиозной терпимости в стране. Он сказал:

«Приветствую. Я очень счастлив быть здесь сегодня и приветствовать вас в вашем новом прекрасном здании. Базель – многокультурный город. У нас много религиозных общин, они свободно исповедуют свою веру и успешно сотрудничают друг с другом. На самом деле вы дорожите религиозной терпимостью и способствуете ей своим примером. И таким образом вы помогаете поддерживать огонь религиозного уважения в нашем городе. Ваш основатель, Л. Рон Хаббард, однажды сказал о дороге к силе: «Любить, несмотря ни на что, — вот секрет величия. И очень даже может быть – величайший секрет в этой вселенной». Что ж, пусть эта церковь стоит как символ терпимости и мира и таким образом воплощает в себе эти пророческие слова». (Айхан Секер).

Профессор Йохан Бауэр из Университета Людвига Максимилиана рассказал историю своего знакомства с социальной программой по улучшению душевного здоровья, поддерживаемой Церковью Саентологии. В своем выступлении он заявил:

«Вы знаете, что многие из величайших чудес в медицине были открыты случайно. Таким же чудом было то, что я нашёл ГКПЧ, а вместе с ней – решительных саентологов. Именно на швейцарских улицах я впервые столкнулся со знаменитыми красно-чёрными информационными стендами ГКПЧ. Там было написано крупными буквами: «Психиатрия разрушает жизни». И я сказал себе: «Они думают и говорят точно как я». Я поговорил с вами и немедленно распознал настоящее мужество. Я увидел, как вы не отступаете, когда нужно сражаться за свободу и справедливость. И поэтому я вас безмерно уважаю за ваше мужество открыть глаза целой нации!» (Йохан Бауэр).

Роберт Месей, судья федерального суда Швейцарии (в отставке), отметил целеустремленность саентологов и оказываемую ими помощь людям, сказав следующее:

«Я на самом деле, подобно всем вам, страстный сторонник позитивного мышления. Именно это позитивное мышление характерно для тех людей, которые добиваются успеха в жизни. Независимо от их сферы деятельности, такие люди обладают глубокой убеждённостью и верой, что они могут победить и что в конце концов они победят. Я говорю это здесь, в Базеле, поскольку я знаю, что это один из фундаментальных принципов Саентологии. Поэтому я говорю браво за это прекрасное здание! В соответствии с той великолепной брошюрой вашего Основателя, «Дорогой к счастью», сегодня для жителей Базеля Бургфельдерштрассе [адрес организации] стала «Дорогой к счастью»! Пусть множество жителей Базеля пройдут по «Дороге к счастью» и воплотят все свои мечты!». (Роберт Месей).

Новая Саентологическая Церковь открыта для людей, говорящих на четырех языках: английском, французом, итальянском и немецком. Здание общей площадью более 4600 квадратных метров расположено недалеко от центра города. Помещения новой церкви спланированы так, чтобы в ней было удобно и прихожанам, и гостям, пришедшим познакомиться с Саентологией или с гуманитарными программами, поддерживаемыми Церковью.

Заключение

Церковь Саентологии Базеля заняла достойное место среди идеальных саентологических организаций. Ее открытие – пример расширения саентологической религии по всему миру. Только в 2017 году новые саентологические церкви в открылись в Окленде (Новая Зеландия), Сан-Фернандо (Калифорния), в Майами (Флорида), в Копенгагене (Дания), в Дублине (Ирландия), в Бирмингеме (Великобритания), в Амстердаме (Нидерланды) и в Северном Йоханнесбурге (Южная Африка). В 2018 году череда торжественных открытий продолжилась, и новые саентологические церкви появились в Солт-Лейк-Cити (Юта) и Кремниевой долине (Калифорния), Перте (Западная Австралия), Орландо (Флорида), Штутгарте (Германия) и Детройте (Мичиган). В 2019 году уже открылась продвинутая организация Африки(3), и запланировано открытие новых идеальных организаций.

Больше новостей о Саентологии.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!