Саентологические волонтеры принесли позитив и ярко-желтое настроение на чемпионат

Что отличает саентологических волонтёров? Пожалуй, главное отличие в том, что саентологические волонтеры могут помочь в любой ситуации, например, в проведении чемпионата по подводной охоте.

Саентологические волонтеры принесли позитив и ярко-желтое настроение на чемпионат

22 июня 2019 года под городом Пронск Рязанской области прошел Открытый чемпионат по подводной охоте. Соревнования проводились на берегу реки Проня, одного из притоков Оки. Здесь собрались участники из 8 регионов России. Спортсмены-охотники приехали из разных городов, включая Москву, Рязань, Владимира, Тулу, Егорьевск, Шую, Луховицы, Судак и даже Хабаровск.

Команда волонтеров Тура Доброй воли выдвинулась к месту проведения соревнований рано утром 21 июня. Прибыв вместе с организаторами чемпионата на берег реки, волонтеры принялись обустраивать территорию для проведения чемпионата.

Следуя девизу «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!», волонтеры, вместе с командой организаторов, взялись за дело. На берегу соорудили целый городок. Огороженная парковка, место для палаточного лагеря участников, два спуска-трапа к реке, туалеты, места для переодевания и сушки гидрокостюмов. На это ушла большая часть дня.

Также волонтеры развернули желтые шатры Тура Доброй воли. Они были видны с дороги и стали маяком для прибывающих участников. В шатрах разместился штаб чемпионата, зона отдыха и места для проведения ассистов [от англ. assist «помощь» — быстрые методы помощи, разработанные Л. Роном Хаббардом]. Тут же поставили бутылки с питьевой водой, что оказалось совсем не лишним в 30-ти градусную жару.

Подвохи, как называют подводных охотников, начали прибывать утром 22 июня. Всего собралось 42 участника. Многие приехали с родными и друзьями. Чемпионат ожидался интересный, ведь Проня – одна из лучших рыболовных рек в Рязанской области. В ней водятся не только щука, плотва или пескари. Тут можно поймать и судака, сома, язя или сазана. Всего около двух десятков видов рыб.

Когда начались соревнования и участники отправились на охоту в реку, гости отдыхали, загорали на берегу и ждали результатов. День был ясный и жаркий.

К 16 часам подводные охотники начали возвращаться, кто-то с уловом, кто-то без. Были в их корзинках и караси, и судаки, и щуки и другая рыба. Судьи тщательно взвешивали и оценивали добычу, протоколируя достижения. Особо выделялась двухкилограммовая щука, карась со сковородку и амур. Оценив результаты, жюри объявило победителей. Им вручили ценные подарки.

Чемпионат удался и запомнился участникам и гостям соревнований. Подвохи смогли хорошо поохотиться, а их друзья и близкие не только поддержали участников, но и получили ассисты. Организаторы поблагодарили спонсоров, партнеров и волонтеров Тура Доброй воли за помощь в проведении чемпионата. Для саентологических волонтеров это стало еще одной незабываемой страницей истории Тура Доброй воли в Рязанской области.

Другие статьи о действиях саентологических волонтеров в России и в мире.

В статье использовались материалы:

Подводная охота — это настоящее приключение

Пронский прорыв (отчет о чемпионате)

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!