Саентологическое телевидение отмечает первый год работы

13 марта 2019 года Саентологическое телевидение (Scientology Network), официальный телеканал Церкви Саентологии, отпраздновал первую годовщину.

Саентологическое телевидение на экране смартфона
Саентологическое телевидение на экране смартфона

Ровно год назад, в марте 2018 года, телеканал Церкви Саентологии впервые вышел в эфир. Ровно в 20:00 господин Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии, обратился к зрителям, пригласив их в Церковь. Телеканал ответил на вопросы о саентологии и ее церквях. За прошедший год его смотрели в 237 странах по всему миру.

Сайт саентологического телевидения
Сайт саентологического телевидения

Так что же такое «Саентологическое телевидение»? Это способ общения, с помощью которого Церковь обращается ко всем людям. Его цель — дать зрителям возможность самим познакомиться с новой религией. Суперсовременное оборудование, специально подготовленные сотрудники и полностью уникальный контент привели к тому, что канал практически установил новый стандарт религиозного вещания. Вместо телевизионных проповедей зрителям предлагаются передачи, показывающие Саентологию с разных сторон.

Что показывает телевидение

Прямо сейчас канал ведет вещание следующих программ второго сезона:

  • «Саентология изнутри»,
  • «Познакомьтесь с саентологом»,
  • «Голоса в поддержку человечности»,
  • «Я саентолог»,
  • «Пункт назначения — Саентология»,
  • «Библиотека Л. Рона Хаббарда представляет»,
  • «Л. Рон Хаббард: от первого лица»,
  • «Гражданская комиссия по правам человека».
Программы саентологического телевидения
Программы саентологического телевидения

Прошлой осенью добавилась программа «Презентация документальных фильмов» — предоставленная саентологическим телевидением площадка для независимых кинематографистов, которые стремятся к построению лучшего мира. Здесь они могут представить свои работы. Эти люди никак не связаны с Саентологией или с какой-либо другой религией. Для них выделено удобное время: вечер пятницы, когда рабочая неделя позади и можно свободно посидеть у телевизора. Например, документальная кинолента «Семья Ники» (Nicky’s Family) словацкого режиссёра Мэтью Минач (Matej Mináč) повествует о том, как в Чехии спасали еврейских детей от нацистов. Зрителями было замечено, что этот фильм подчеркивает важность Всемирной декларации прав человека. Ведь она была принята, чтобы предотвратить в будущем ужасы нацизма. И саентологи поддерживают светский гуманитарный проект по информированию о Всемирной декларации прав человека.

Где создаются программы

Все эти программы создаются в Центре саентологических СМИ («Саентолоджи медиа продакшнз») в Лос-Анджелесе. Студия, в которой сейчас располагается Центр, была основана в 1912 году. Это самая старая постоянно действующая студия в Голливуде. Кроме того, здесь в конце 1930-х работал Л. Рон Хаббард, когда по его сценарию снимался фильм «Тайна острова сокровищ». Саентологическая Церковь оснастила студию самым современным оборудованием. Оно позволяет вести не только теле-, радио- а также интернет-вещание, но и готовить новости для журналов. При этом исторические здания были заботливо отреставрированы и сохранены. Центр саентологических СМИ — пример работы Церкви, соединившей цифровые технологии XXI века с достопримечательностями прошлого. Стоит добавить, что канал вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В отличие от многих телеканалов, которые заполняют эфир контентом, купленным у других компаний, саентологическое ТВ транслирует полностью оригинальный контент. Передачи идут сразу на 17 языках.

Саентологический канал
Саентологический канал

Что дает телевидение

Саентологическое ТВ показывает то, что человек вряд ли увидит в обычных СМИ. Передачи открывают миру, кто такие саентологи. Телевидение демонстрирует Саентологию и ее возможности в сфере улучшения жизни как отдельных людей, так и общества в целом. У канала есть съемочные группы на каждом континенте, поэтому истории поступают из различных уголков планеты. В них реальные люди рассказывают о своей жизни, успехах в работе и семье. Такой объем работы раньше не делала ни одна сеть вещания. Посмотрев передачи, человек может составить личное мнение о Саентологии.

Первая передача саентологического канала
Первая передача саентологического канала

Как посмотреть телевидение

ТВ Церкви Саентологии доступно в прямом эфире, а также через Apple ТВ, Amazon, Fire TV, Roku, iPhones, Android TV и на планшетах в интернете на сайтах:

https://www.scientology.tv
https://www.scientology.ru/videos/dianetics.html

Для просмотра канала Церкви Саентологии установите приложение либо перейдите по указанным ссылкам.

Инструкция опубликована на нашем сайте в статье «Как смотреть саентологическое телевидение на русском языке».

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!