Саентология на Тайване

Саентологические группы впервые появились на Тайване в 1990 году. В XXI веке Гаосюн открывает новую станицу истории Саентологии на Востоке: там распахнула двери первая идеальная саентологическая организация в Азии — Церковь Саентологии Гаосюна.

Саентология на Тайване

История

Поселения на месте современного Гаосюна упоминаются уже с XVI века. За прошедшее время город не раз менял название. Первое — Дагоу — продержалось недолго, его сменили на Дагу. А спустя какое-то время заменили на Цихоу. Затем, во время японского правления на острове, город назвали Гаосюн. Уже в XIX веке город стал крупным торгово-экономическим центром. Сыграли роль расположение и удобный порт.

Современный Гаосюн часто называют южной столицей Тайваня. Располагаясь на юго-западе остова Тайвань, город имеет крупнейший порт, занимающий пятое место в мире по обороту. Кроме того, Гаосюн — крупный индустриальный и коммерческий центр. В городе находится 85-этажный небоскреб — самый высокий отель на Тайване. Со смотровой площадки на 75-м этаже открывается прекрасный вид на гавань и сам город.

Торжественное открытие

7 декабря 2013 года более четырех тысяч саентологов, гостей, городских и национальных чиновников собрались на открытие первой Церкви Саентологии на Тайване. Выступающие рассказали о своем опыте сотрудничества с Церковью Саентологии.

Так, генеральный директор отдела гражданских дел Гаосюна Цу-Вен Цень (Tzu-Wen Tseng) сказала:

«Гаосюн гордится тем, что из волокон жизни здесь удаётся соткать дружное многонациональное общество. На самом деле мы глубоко верим, что каждый человек стремится выразить себя по-своему, и это придаёт цвет нашему городу. Многоликость Гаосюна не только этническая, но и религиозная. Гаосюн даже заслужил в Тайване название «объединённая нация религий». Вот почему мы рады таким группам, как ваша, ведь вы неустанно проявляете инициативу по улучшению общества, а также помогаете тем, кто в этом нуждается. И именно поэтому мы рады праздновать открытие вашей идеальной Церкви Саентологии Гаосюна. Мы желаем, чтобы расширение Церкви Саентологии помогло городу Гаосюн процветать и преуспевать».

Член городского совета Гаосюна По-Линь Хуань (Po-Lin Huang) отметил работу церкви по улучшению общества:

«Я посвятил этому городу много лет. Всё, что происходит здесь, имеет значение. Я говорю людям, что я постоянно ищу новые решения и подходы к жизни. Всё — в надежде улучшить жизнь наших горожан. Я обращаюсь к вам сегодня, потому что, по моему личному контакту с Церковью, я знаю: вы эффективны, и вы выполняете свои обязанности на нашем «прекрасном острове». Молодцы! Ваша положительная энергия в каждом уголке мира. Так что я особенно рад видеть эту идеальную организацию в Гаосюне. И что может быть лучше для предоставления глобальных программ в городе, чем это идеальное место! Более того, как член горсовета, я верю в то, что правительство предложит вам партнёрство в распространении ваших программ. И пусть ваша идеальная организация станет новой достопримечательностью, глубоко влияющей на Гаосюн, Тайвань и всю Азию».

Председатель Международного фонда по мирному уничтожению посевов опиума Лунь-Ху Чунь (Lung-Hui Chung) поблагодарил саентологов за помощь в антинаркотической профилактике в стране:

«Я давно провожу антинаркотическую кампанию на Тайване и в Азии. Я хочу, чтобы люди знали «Правду о наркотиках» и использовали материалы. Саентология дала мне силы и смелость идти дальше. Саентология — это герой, которого нельзя победить. Саентология дала мне не хлеб и не что-то материальное, а духовную поддержку… Я работал со многими церквями. И какая из них была лучшей за последние 20-30 лет тесного сотрудничества? Церковь Саентологии!»

Доктор Чень-Шунь Хуань (Cheng-Hsiung Huang) из министерства внутренних дел поблагодарил Церковь от имени министерства и вручил специальную награду. Он заявил:

«Есть один момент, который нельзя оставить без внимания в этот благой день. Говоря от имени министерства, я заявляю, что на сегодня Церковь Саентологии получает награду «Превосходная религиозная группа» 10 лет подряд!»


Здание церкви

13-этажное здание Церкви Саентологии Гаосюна находится в центре делового района. Площадь помещений церкви превышает 10 тысяч квадратных метров. Здесь достаточно пространства как для церковных служб и обрядов, так и для знакомства с информацией о кампаниях и гуманитарных программах по улучшению общества, поддерживаемых Церковью.


Заключение

Церковь Саентологии Гаосюна стала первой саентологической церковью на Тайване. Она также начала шествие новых идеальных саентологических организаций в Азии, став первой среди них. В 2019 году 70 идеальных организаций знакомят публику с Саентологией в различных уголках планеты. В этом году запланировано открытие следующих идеальных саентологических организаций.

См. также — Саентология в Японии, Австралии и Новой Зеландии

Больше новостей о Саентологии.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!