Самарские саентологи на Грушинском фестивале 2019

Самарские саентологи на Грушинском фестивале 2019

В июне 2019 года волонтеры движения «За мир без наркотиков» приняли участие в Грушинском фестивале. Они не только слушали бардовские песни, но и рассказывали участникам правду о наркотиках.

В этом году знаменитый Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина проводился в 46-й раз — с 4 по 7 июля 2019 года. Эта традиция зародилась в конце 1960-х. Первоначально на «Грушу», как в народе называют этот фестиваль, съезжались в основном туристы и любители авторской песни из Самарской области. А потом фестиваль приобрел большую известность и стал всероссийским.

Фестиваль носит имя Валерия Грушина, студента Куйбышевского авиационного института (сейчас «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва»). Грушин погиб, спасая детей на реке Уде в Сибири. Валерий в то время был туристом и бардом. Он также создал трио «Поющие бобры», которое приобрело популярность в институте и за его пределами. Через год после трагедии его друзья собрались вместе в память о Валерии и о его песнях. Так родился фестиваль, который из самарского перерос во всероссийский.

Груша-2019 проходила на Мастрюковских озерах в Самарской области, примерно в полутора часах езды от Самары. Грушинский фестиваль — это не только авторские песни. Это место, где молодые авторы могут заявить о себе, а собравшиеся — отдохнуть от городской суеты, пожить в палатках, позагорать, искупаться, позаниматься спортом. Однако, несмотря на призыв не употреблять алкоголь на фестивале, восприняли его далеко не все. И тогда активисты движения «За мир без наркотиков» из Самары решили не только послушать авторские песни, но и рассказать собравшимся о вреде алкоголя и наркотиков.

В движении «За мир без наркотиков» активно участвуют самарские саентологи. А основатель Саентологии Л. Рон Хаббард писал о наркотиках:

«Наркотики крадут у жизни её ощущения и радости, которые являются той единственной причиной, по которой мы вообще живем».

По данным организаторов, только в первый день на Грушу приехало более 7000 человек. Всего же на фестиваль собралось более 23 000 человек из 36 регионов России. Волонтеры раздавали брошюры «Правда о наркотиках», общались на пляже и в палаточном городке. Не обошлось без интересных моментов. Вот что запомнилось волонтёрам:

  • Мужчина средних лет был так восхищён брошюрой и тем, что делают ребята, что долго шел рядом с волонтером и говорил ему слова благодарности.
  • После раздачи первой партии брошюр мы [волонтёры] вышли на пляж. Это примерно в 1,5 километрах от места, где раздавали буклеты. И там, на пляже, увидели молодую девушку с брошюрой «Правда о наркотиках». Она внимательно читала ее страница за страницей, пока не дошла до конца. Приятно видеть, что подростки проявляют интерес к достоверной информации, изложенной в наших брошюрах.
  • Я вижу, что даже просто наше присутствие там [на Груше], наша явная — спокойная, но твердая — позиция в отношении алкоголя и наркотиков, наше намерение и настойчивость — оказало важное положительное влияние на людей. Мы показываем этим детям и взрослым, что есть те, кому не все равно. Мы устраняем замешательство: алкоголь — это хорошо или плохо? Мы даём правильные данные одним только нашим появлением. Мы просто показываем своими действиями неодобрение наркотиков, и мы уверены, что даём ориентир многим детям, подросткам и взрослым в нашем окружении.

Только за последние два года волонтеры движения «За мир без наркотиков» раздали в Самаре более 60 тысяч брошюр и собрали 1000 подписей под клятвой «За мир без наркотиков».

Поддержите движение, станьте волонтером, помогите построить мир, свободный от наркотиков!

Акции движения «За мир без наркотиков» в других городах России.

Самарские саентологи на Грушинском фестивале 2019
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!