Саентологи Санкт-Петербурга отпраздновали день рождения Л. Рона Хаббарда

Саентологи Санкт-Петербурга отпраздновали 108-ю годовщину со дня рождения основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. Около тысячи прихожан и гостей религиозной группы «Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга» собрались 15 марта в Петербурге чтобы отметить это событие.

Празднование началось с концерта и просмотра фильма о жизни и наследии юбиляра. Его биограф Дэн Шерман рассказал о малоизвестных случаях из жизни Хаббарда. Несколько очевидцев поделились тем, как изменилась их жизнь благодаря знакомству с основателем Саентологии.

Просмотр фильма.
Просмотр фильма.

Гости праздника узнали о достижениях Церкви Саентологии за прошедший год. Специальная презентация осветила работу саентологического телеканала Scientology Network. Также был репортаж о торжествах по случаю открытия новой саентологической организации Африки, расположенной в Йоханесбурге (ЮАР). В ней уже начали проводиться не только религиозные службы, но и мероприятия широкого спектра социальных программ.

Например, в рамках празднования прошел «Слёт престолов» – собрание четырнадцати монархов пяти африканских наций. Почётная гостья царица Савская III, императрица африканских королевств, выразила благодарность Л. Рону Хаббарду за то, что он нашёл «инструменты для того, чтобы объединить все королевства и народы этой колыбели Африки».

В заключение мероприятия состоялась презентация музыкального диска «Африка», две композиции которого были написаны Л. Роном Хаббардом.

Вот некоторые из отзывов тех, кому довелось присутствовать на этом праздновании:

«Впечатлила вера людей по всему миру в Саентологию, что они разных национальностей, впечатлили масштабы развития Саентологии, а также роль Рона Хаббарда в развитии планеты».

«Впечатлён примерами из жизни Рона как человека, который помогает другим людям расширить горизонты будущего».

«Понравился посыл фильма как жизнеутверждающий».

«Запомнились тёплые воспоминания людей, знавших Хаббарда. Они пронесли через всю жизнь гениальную простоту этого выдающегося человека».

Многие люди считают Л. Рона Хаббарда, основателя саентологической религии, своим лучшим другом и помощником в познании разума и человеческого духа. Друзья, последователи и сторонники Л. Рона Хаббарда во всём мире выразили свою благодарность за саентологическую технологию помощи, дающую человеку возможность освободиться от теней прошлого.

В Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде, первые привержены Саентологии появились еще в 1984 году. К началу 1990-х годов инициативная группа насчитывала уже несколько десятков участников. А в 1992 году открылся первый Саентологический центр.

Сейчас, более чем четверть века спустя, сообщество саентологов Питера выросло до нескольких тысяч последователей. И как в начале девяностых, саентологи продолжают помогать людям, способствовать благополучию как петербуржцев, так и жителей всей России.

В статье использованы материалы портала «Кредо-пресс».

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!