Когда лето прошло не зря, или
Как саентологи помогают своим городам

Лето 2020 года выдалось весьма и весьма необычным. Привычные для многих маршруты на отдых были закрыты, да и возможность поехать была не у всех. Но и в таких условиях, как оказалось, можно провести лето с пользой. В течении лета саентологии из разных городов России решили посвятить свободное время наведению порядка и проведению субботников.

Краткое отступление. Саентология не пытается учить человека догмам или нормам поведения. Вместо этого она помогает ему осознать ответственность за свою жизнь и за окружение. Следствием часто становится более активное участие в благотворительности, а также забота о природе.

Так, например, в Омске Наталья с дочкой стали делать еженедельные «велоуборки»: они катаются по выходным на велосипедах и берут с собой мешки для мусора. Мешки оказываются кстати: несознательные граждане разбрасывают много мусора в еловом лесу. Удивительно, но помимо банальных бытовых отходов, маме с дочкой попались даже коньки, которые кто-то то ли потерял, то ли выбросил не один месяц назад.

В том же Омске еще 4 добровольца провели субботник недалеко от здания Аграрного университета. Всего за одни выходные они собрали 15 мешков мусора, срубили и вывезли 15 сухих деревьев, а также огромное количество сухих веток. Живые деревья побелили, и даже подмели дорогу!

Когда лето прошло не зря, или <br>Как саентологи помогают своим городам

В Тольятти команда саентологических добровольцев совместно с другими организациями города приняли участие в экологической акции «Чистые берега — от слов к делу», в рамках которой убирали знаменитые в городе Муравьиные острова. Там мусор не только собрали, но и рассортировали, отправив после этого на переработку.

В Самаре добровольцы активно занимались уборкой реки Самарка. А чтобы вы могли представить эту активность, добавим, что только за 30 августа 8 волонтеров собрали и вывезли с территории набережной 72 мешка мусора!

Но рекордсменом среди объемов работы можно смело назвать Новосибирск — там усилиями группы добровольцев со всего города во время субботника собрали в общей сложности 8 тонн отходов и мусора!

Вот что рассказала одна из участников этого мероприятия:

«Такого количества мусора в природной зоне я давно не видела. Очень радует, что есть люди, готовые в свой выходной день приехать и сделать наш мир немного чище. Приятно быть среди таких людей. Было собрано и вывезено огромное количество мусора. Каждый раз после субботника чувствуешь удовлетворение от проделанной работы и желание действовать и не останавливаться!»

Саратов, Якутск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск — вот далеко не полный список городов, в которых по выходным над порядком и сохранением природы трудятся местные жители. В том числе — саентологи. Всего за два месяца в этих городах было проведено более 80 субботников! И наблюдая за тем, как преображаются родные места, всё больше жителей принимают участие в субботниках.

Когда лето прошло не зря, или <br>Как саентологи помогают своим городам

Но самое важное — благодаря этим изменениям местные жители отмечают, что и появляться мусор стал меньше. Кто-то находит в себе силы донести бутылку до урны, кто-то — собрать после шашлыка всё в пакеты и довезти до свалки. Это действительно важно — ведь, сколько бы ни было добрых и отзывчивых волонтёров, по-настоящему чисто будет там, где люди перестанут мусорить, а сам факт засорения природы будет осуждаться обществом.

Когда лето прошло не зря, или <br>Как саентологи помогают своим городам

Основатель Саентологии, Л. Рон Хаббард, отмечал:

«Забота о планете начинается с заботы о дворе перед собственным домом. Затем она распространяется на те места, через которые лежит ваш путь в школу или на работу. Она распространяется на места, где человек устраивает пикники или проводит отпуск. Мусор, засоряющий окрестности и водоёмы, сухой кустарник, готовый загореться, — человек не должен способствовать возникновению всего этого, а если у него выпадает свободное время, он может сделать что-то, чтобы избавиться от этого. Может показаться, что посадить дерево — это слишком мало, однако это уже кое-что».

Для добровольцев лето точно прошло не зря! Будем надеяться, что и осень не станет помехой их благородному труду.

Оцените статью
( 35 оценок, среднее 4.66 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
9
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x