Как и зачем саентологический доброволец оказывает помощь собакам

«Мысль о боли мучит нас не меньше самой боли», — сказал Сенека около двух тысяч лет назад. Со времён Сенеки мало что изменилось, и до сих пор люди в большинстве своём, когда смотрят на мучения другого человека, сами испытывают боль. Естественно, у них возникает желание облегчить эти страдания.

Впрочем боль испытывают не только люди, но и братья наши меньшие — собаки. Возможно, вы тоже когда-то хотели облегчить страдания животного.

В Саентологии есть процедура, которая позволяет облегчить страдания и ускорить выздоровление при болезнях или травмах. Процедура называется «ассист». Она не заменяет медицинского лечения, но помогает ускорить выздоровление, обращаясь к душевным силам человека.

Саентологический доброволец Анастасия уже несколько лет применяет эту процедуру и помогает не только людям, но и собакам. Впервые Анастасии пришлось провести ассист по необходимости: её пёс сильно пострадал в драке с другой собакой и был весь в крови. Он мучился от боли. Анастасия обработала раны, а потом провела ассист. Во время процедуры пёс сначала расслабился, затем стал как бы засыпать. Анастасия продолжала.

В какой-то момент пёс резко очнулся, стал бодрым, начал обращать внимание на окружение. Позже Анастасия ещё несколько раз провела эту процедуру. Раны быстро затянулись, и пёс выздоровел.

С того момента Анастасия не упускает возможности применить ассист для облегчения страданий собак. Недавно она провела эту процедуру среднеазиатской овчарке — пастушьему волкодаву, как называют эту породу.

«Собаки, как, наверное, и всё живое, всегда откликаются на помощь, — рассказала Анастасия. — Когда я увидела, как у огромной собаки нарывает лапа и собака прихрамывает, я сразу решила ей помочь. Я провела ассист. Сначала было видно, как овчарка боялась и не давала мне прикасаться к больной лапе. Потом собака доверилась мне, стонала — как бы рассказывала о своей боли. Закончилось тем, что она стала оглядываться — внимание было направлено на окружающую обстановку. После ассиста овчарка уверенно ступала на свою повреждённую лапу».

Цицерон как-то сказал: «Величайшее зло — страдание». Ассист позволяет справиться с этим злом.

И вот что я заметил за годы общения с саентологическими добровольцами: пользу от ассиста получает не только тот, кому его делают, но и тот, кто его проводит. «Почему я оказываю помощь собакам?» — задалась вопросом Анастасия и тут же ответила: «Если я не помогу, то собака обречена страдать, ведь она не может сама себе помочь. Я, как доктор Айболит, которому собаки доверяют и которого любят. Я чувствую эту любовь. Мне от этого хорошо».

Я убедился на собственном опыте, что это так: когда мне действительно удавалось помочь кому-то, я чувствовал ответную любовь. Любовь есть добро и, возможно, именно ради неё стоит жить.

Владимир Оллыкайнен

Оцените статью
( 27 оценок, среднее 4.59 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
4
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x