Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье

«Счастье — это когда тебя понимают…» — сказал Конфуций. Путь к пониманию может быть не очень прост, но он существует.

Много лет назад я был в Иркутске. Как волонтёр я участвовал в помощи тем людям, которые хотели что-то улучшить в жизни. Рабочее время подходило к концу, и офисный центр, где я проводил консультации, должен был скоро закрываться. Я убирал бумаги со стола, когда ко мне подошла пожилая женщина. Пришла она по совету знакомой, которая ей рассказала, что «здесь могут помочь». История её была простой — муж пьёт и устраивает скандалы дома.

Выслушав, я предложил обратить внимание на брошюру «Компоненты понимания», составленную из работ Л. Рона Хаббарда, и объяснил, как используя данные из этой брошюры многие смогли найти ответы и разрешить сложившиеся ситуации. Рассказал ей, что нахождение общей реальности или получение согласия в чём-либо является одной из составляющих «понимания». Женщина внимательно слушала и старалась вникнуть. Поскольку помещение закрывали, я попрощался с ней и пожелал справиться с проблемой. Сказал, что буду рад узнать, удалось ли ей изменить ситуацию с ссорами и пьянством мужа.

Через несколько дней женщина пришла вновь. Лицо её было другим, она выглядела моложе и улыбалась. Женщина рассказала, что в тот день муж опять пришел пьяный и начал скандалить, но она не вступала в ссору, не ругалась и просто молчала. Муж это увидел и стал ещё сильнее ругаться. Однако женщина выдержала даже желание сына вмешаться и высказать своё недовольство отцу, оставаясь при этом спокойной. Через некоторое время муж перестал кричать, ушёл в другую комнату лег на диван и уснул.

Женщина продолжала, не сдерживая слезы счастья: «Я утром встаю и вижу, что муж отремонтировал кран в ванной, который тёк. Я просила его несколько недель: «Отремонтируй кран! Отремонтируй кран!» — а он и не думал ремонтировать. А тут сам взял и отремонтировал! Как будто бы он понял меня!»

В конце встречи она добавила, что муж не перестал пить, но теперь когда выпьет, то тихонечко идет и ложиться спать. Я пожелал ей не останавливаться на достигнутом, ведь это только первый шаг в достижении счастья и дальнейшее применение основных знаний о жизни может привести к большему пониманию, а значит и большему счастью.

Владимир Оллыкайнен

Оцените статью
( 26 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
19
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x