Общение родителей с детьми: чем может помочь Саентология (отзыв)

Общение родителей с детьми: чем может помочь Саентология (отзыв)

Кто-нибудь видел в магазине, как мамаша орёт на своего ребёнка? Я замечал, как присутствующие при такой сцене с неодобрением качают головой. Факт: лишь очень, очень небольшой процент родителей на самом деле хотят делать больно своим детям, хотят придираться к ним до смерти. Остальные, скорее, ума не могут приложить, как же общаться с ребёнком. А дети, с которыми годами плохо общаются, наверное, тоже ума не могут приложить, как же им общаться с мамой.

Когда родители кричат друг на друга и не могут общаться — это будоражит ребёнка больше всего. Серьезно. Чтобы дети были вменяемы, в их жизни всегда должны быть «мама» и «папа» и дети должны знать, что «папа и мама любят друг друга и любят меня». Что если мама не может убедить папу выслушать свои пожелания, а папа кричит маме: «Заткнись», а потом разговоры прекращаются и начинают летать чашки — как реагирует ребёнок? Ему плохо, очень плохо.

Истерика. Сегодня, гуляя в центре города, я увидел семью, которая невозмутимо катила перед собой коляску с трёхлетним ребенком. Девочка в коляске бешено махала руками и ногами и кричала как резаная. На лице мамы было написано: «О, она всегда так делает», а на лице отца: «Дорогая, давай просто сделаем вид, что сегодня прекрасный день». КАК НАСЧЁТ ТОГО, ЧТОБЫ ПООБЩАТЬСЯ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ??? Может, стоит выяснить, что случилось? Может, стоит осмотреться и немного пообщаться с окружающим миром? Со стороны было ясно видно, что родители давно сдались и перестали общаться, притворившись, что проблем с общением не существует.

Как люди, выросшие в Саентологии, мы с женой не могли не понять: чтобы быть хорошими родителями, нам стоит поработать над своими навыками общения. Не то чтобы у кого-то из нас с этим было плохо с самого начала. Но поскольку это так важно (особенно при обращении с теми, у кого «кризис двухлетнего возраста» вот-вот случится — по общему мнению, этот «кризис» вызван тем, что двухлетний ребёнок не может донести свои мысли до родителей), мы решили, что нам лучше освежить свои навыки.

Поэтому мы записались на саентологический курс «Успех путём общения», на котором учатся навыкам общения и контроля за общением.

На курсе один за другим рассматриваются все части общения, как оно происходит в жизни. Такие вещи, как умение хорошо слушать (почти каждый муж в мире может улучшить этот навык) и умение верно отвечать, когда кто-то расстроен, а также доносить то, что хочешь сказать, несмотря на помехи.

Мы с женой только что вернулись домой с третьего занятия. Мы проходим курс вместе как «напарники». Это означает, что мы по очереди проводим друг друга через упражнения по общению.

И проходить этот курс вместе с супругой — это волшебно. После каждого занятия под конец дня я испытывал ещё большую любовь к ней, чем когда-либо ранее.

Причина проста. В упражнениях мы индивидуально тренировались, чтобы убрать друг у друга плохие привычки в общении. За 10 с лишним лет брака мы набрались таких привычек, которые откровенно раздражали. Например, я привык отключаться, если она нудит о чём-то, или она привыкла переставать меня слушать, если меня уносит в технические подробности. Я тренировался просто чувствовать себя комфортно, присутствуя и слушая её и видя, как она слушает меня.

Это поистине волшебно.

И я чётко вижу, что эти упражнения делают меня намного лучшим мужем и более грамотным отцом.

— Чей это папа? (Фото Тэда Ривза.)
— Кто это?
— Папа!
(Фото Тэда Ривза.)

Этот отзыв написал Тэд Ривз. Оригинал можно прочитать на сайте «Саентолог-родитель» в статье Communication: The Key Element in Parenting
Больше о Тэде Ривзе и о Саентологии смотрите в статье «Тэд Ривз отвечает на некоторые из самых фундаментальных вопросов о Саентологии».

Почему Саентология?

Саентология — практическое знание о жизни. И общение — неотъемлемая часть жизни. Без общения — как без рук. И дело даже не в знании языка, а в способности донести свою идею до другого человека, уметь выслушать, уметь подобрать нужные слова. Именно это помогает решать проблемы и добиваться успехов, в том числе во взаимоотношениях с супругом и в воспитании детей.

В работах Л. Рона Хаббарда общению уделяется много внимания. Как разговаривать с другими, чтобы разговор не перетек в ссору? Как мягко обходить острые углы в беседе? Как сделать так, чтобы вас услышали и поняли? Почему общение может расстраивать? В книгах Л. Рона Хаббарда, таких как «Саентология: новый взгляд на жизнь» и «Дианетика 55!», есть ответы на эти и многие другие «как?» и «почему?».

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

5
Оставить комментарий

4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ежевика

Да, часто наблюдаю такое… Стыдно за таких родителей. Хочется сразу им ролик показать о том, как правильно детей воспитывать.

Кира

Да, а какой это ролик?

Екатерина

Действительно, бывает с детьми ой как не просто!!! Захотелось этот курс по общению пройти)

Юрий

Всегда приятно смотреть на счастливые семьи, и больно на те, где ребенок плачет, где на детей орут и где их шпыняют…

Лена

Конечно, если бы родительном знали Как, они бы улаживали детей. Но они просто не умеют. Нас этому ни в школах, ни в институтах не учат…