Саентологи-волонтёры помогают в борьбе с коронавирусом

Получена аккредитация волонтёра

Чем занять свободное время? — самый популярный вопрос месяца. Саентологические волонтеры решили помочь пожилым людям. Именно они больше всего страдают от коронавируса, поэтому им важно оставаться дома. Как правило, им нужны еда и лекарства.

Волонтеры подключились к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе. Только в Питере уже 28 человек получили аккредитацию волонтёра и ещё 10 в ожидании и готовы начать действовать. Такие же команды действуют и в других городах России. Когда волонтёры выполняют заявки пожилых людей, то слышат слова благодарности за заботу.

Волонтёры верят, что какой бы ни была проблема, с ней можно что-то сделать. Основатель Саентологии, Л. Рон Хаббард, писал:

«Мы совершенно точно знаем, что неправильное действие — это бездействие. Какой бы ни была ситуация и где бы она ни возникла, мы знаем: бездействие — это ошибка».

Саентологические волонтёры не бездействуют. Многие из них вместе с другими волонтерскими организациями помогают в борьбе с пандемией. Вот несколько историй волонтеров, участвующих в акции #МыВместе.

Истории волонтёров

  • «Я приняла заявку женщины, которая сказала, что ей нужны лекарства. Это было вечером, уже после 19:00. Я спросила, могу ли я привезти ей лекарство утром.
    Она ответила, что ей очень плохо, у неё температура. Ещё сказала, что такое лекарство есть не везде, надо найти ещё аптеку. Кроме того, лекарство выдаётся по рецепту, который у неё дома. Я нашла нужную аптеку, в которой было это лекарство, и привезла его ей. Она была счастлива и уже не выглядела умирающей. Перемена была удивительна. Казалось, что то, что кто-то быстро откликнулся на ее просьбу о помощи, подействовало на нее лучше лекарств!».
  • «Женщина попросила помощи в покупке продуктов. Были очень благодарны нам! Я сегодня понял, что мы, волонтёры, такой помощью возродили в этой паре веру в людей и помощь! Они реально искренне благодарны тому, что им помогают».
  • «У человека диабет, ему можно только определенные продукты. Если гречка — исключительно крупа, а в магазинах только гречка в пакетах для варки. Ему кто-то из знакомых сказал, что есть магазин, в котором есть обычная гречка! Он очень волновался, делая этот заказ. Я доставила ему 6 кг гречки и специальное лекарство для больных диабетом».
  • «Сегодня с утра я взяла заказ и созвонилась сразу с бабушкой, которой за 80. Спрашиваю ее что нужно, а она отвечает, что у нее нет никаких продуктов дома. Голос слабый и растерянный. Я поинтересовалась, какие нужны продукты, и она попросила молоко, хлеб, кефир, и ещё что-то нужно, но не может вспомнить, что хотела. Я приехала в ее район, купила продукты на своё усмотрение, отнесла. Вечером перезваниваю, спрашиваю, все ли нормально. Она довольная, говорит оживлённо. Я говорю, звоните ещё на горячую линию. Она ответила, позвоню, попрошу, чтобы только вы ко мне приезжали».
  • «Был заказ от пожилой семейной пары. Они очень заботились, чтобы меня не перегрузить, а я – чтобы им двоим хватило продуктов хотя бы на 2 дня. Очаровательная пара, спросили фамилию и были очень благодарны».
  • «Еще была такая забавная ситуация. На горячую линию позвонила женщина, живущая в коммунальной квартире. Её попросила соседка, так как у бабушки нет телефона. Когда я стал набирать номер соседки, оказалось, она у меня есть в телефоне. Эта женщина была воспитателем в садике у моей дочери!»
  • «На один заказ поехала на такси. Объяснила таксисту, что еду как волонтёр к бабушке и что плохо ориентируюсь в этом районе. Таксист хорошо знал этот район и показал мне дом бабушки, а потом и довёз до ближайшего магазина. Это было неожиданно и очень по-дружески, как будто мы с ним в одной команде».
  • «Парень лежит в военном госпитале, инвалид 1 группы. Я купил ему лекарство и вкусняшек. Проход в госпиталь закрыт, так что передал все пакеты через охранника. Позже парень позвонил, поблагодарил, сказал, что мы великое дело делаем ))»
  • «Я сегодня выполнила первый заказ. Оказалось, что помогать людям приятней, чем принимать помощь. Не думала, что это настолько интересное занятие :)»

Помощь бизнеса

«Я зарегистрировался волонтером, но по ограничению в возрасте мне пока не дали аккредитацию. Поэтому я доставляю благотворительную помощь просто как гражданин. Я бизнесмен, и моя компания подключилась к снабжению нуждающихся предприятий антисептиками и средствами защиты. В условиях дефицита мы буквально «выцарапываем» их из разных источников. Мы предоставили антисептики в Боткинскую больницу, в детскую поликлинику в Пушкине, в поликлинику в Шушарах, в детский дом на улице Ушаковская… Другим организациям мы также будем помогать. Я считаю, что волонтеры являются тем островком стабильности, от которого начинает схлопываться хаос, который мы сейчас наблюдаем».

92-летний дедушка

«Я сегодня взяла заказ на доставку продуктов питания для пожилого мужчины. Номер его сотового телефона не отвечал. Я понимаю, что пожилые люди могут не слышать, не успевать брать трубку, быть в другой комнате и вообще забыть про телефон. Я решила сходить по адресу и позвонить в домофон, ведь он должен сидеть дома! Пришла, позвонила по домофону и услышала довольно бодрый ответ, представилась. Мужской голос попросил подождать у двери.

92-летний дедушка спустился с 4 этажа, чтобы меня не утруждать, и, увидев меня, расплакался.

Это всегда страшно — когда плачут старики…
Он со своей старшей сестрой остались на неделю без продуктов, работник социальной защиты взял выходные и не придет к ним.

Дедушка позаботился обо мне и вынес рюкзак, привязанный к тележке на колесиках, и пластиковую канистру, привязанную к другой тележке на колесиках. Он вытирал слезы и настаивал взять эти приспособления для покупки, без этого просто отказывался говорить наименования продуктов. Пришлось согласиться.

В итоге я закупила и привезла 26 килограммов. Дедушка сидел у подъезда на табуреточке и ждал. Пришлось уговорить его зайти домой, чтобы я смогла поставить его продукты на порог квартиры.

Я спросила разрешения его сфотографировать, он волновался, что не причесан. Я успокоила его: «Вы ведь в фуражке».

И как обычно делают старики — приглашал откушать чай! Но пришлось отказаться: мы не заходим даже в коридор для безопасности пожилых людей.

Меня ждал следующий заказ и следующие слезы благодарности».

Благодарность Путина волонтёрам и всем неравнодушным людям

Владимир Путин поблагодарил волонтеров, добровольцев и всех неравнодушных соотечественников, помогающих в борьбе с коронавирусом.

«Свой долг в эти дни выполняют и сотрудники других сфер, жизненно важных для страны и общества. Хотел бы также искренне поблагодарить вас, вас всех, без исключения, и, конечно, сказать спасибо волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих», — сказал Путин в ходе телеобращения к россиянам.


Акция #МыВместе помогает россиянам справиться с пандемией коронавируса. В ней участвует «Красный Крест». Её поддерживают различные компании и волонтёрские организации.

Саентологи следуют моральному кодексу «Дорога к счастью» и соблюдают все рекомендации властей, чтобы защитить от болезней себя и близких.

Саентологические волонтёры соблюдают правила индивидуальной защиты, чтобы защитить пожилых людей, исполняя рекомендации властей. Вы можете изучить простые советы, как вести себя во время пандемии.

Как оставаться здоровым

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
21
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x