Как Саентологи помогают
независимым документалистам

На телеканале Церкви Саентологии с момента его запуска в 2018 году появилось очень много разного контента. Помимо видео саентологической направленности, канал стал площадкой для независимых документалистов, опубликовав уже более 40 фильмов.

Когда Церковь Саентологии запустила свой телеканал, об этом говорили все крупные СМИ в США и упоминали даже в Европе и в России. Итоговый охват получился довольно большим, ведь помимо нескольких миллионов англоязычных саентологов, которые стали первыми зрителями телеканала, его смотрели и не связанные с Церковью люди, благодаря трансляции в крупных кабельных сетях Америки. То, что канал был изначально доступен на многих онлайн площадках, включая YouTube, Apple TV, Amazone TV, значительно расширило его аудиторию, что было подтверждено многочисленными наградами в области ТВ, включая Telly Award за самый быстрорастущий религиозный телеканал.

Награды Scientology Network
Награды Scientology TV Network

Имея аудиторию в несколько миллионов человек по всему миру, казалось бы, можно просто доносить нужную вам точку зрения и сосредоточиться на Церкви и проповедовании саентологической религии. Но Scientology Network решили использовать эту аудиторию для того, чтобы помогать независимым режиссерам, которые снимают социально важное документальное кино. За два года канал опубликовал уже более 40 фильмов на самые разные темы — от экологии и заботе о животных до Мариинского театра и истории Далай-Ламы.

Страница документального фильма про Мариинский театр на Scientology TV
Страница документального фильма про Мариинский театр на Scientology TV

При этом речь не идет про эксклюзив. Пока основной площадкой фильмов являются крупные сервисы типа Amediateka или Amazone, Scientology Network размещает у себя на канале информацию про фильмы, трейлеры на сайте и транслирует их исключительно в прямом эфире (в отличие от остального контента, который доступен на сайте в записи). Таким образом это именно продвижение фильмов независимых авторов на многомиллионную аудиторию, которая растет с каждым месяцем.

Страница с документальными фильмами на Scientology TV
Страница с документальными фильмами на Scientology TV

Зачем это Церкви? Что ж, как писал основатель Саентологии Л. Рон Хаббард:

«Причина, по которой жизнь является жизнью, причина, по которой люди объединяются в группы, причина, по которой растут деревья и трава, причина, по которой идёт дождь и так далее, заключается, очевидно, в том, что всё это помогает кому-то».

Так что этот пример просто следование данному принципу, а также демонстрация открытости Церкви к сотрудничеству на благо общества.

В 2021 вся индустрия кино и телевидения ожидает увеличения количества фильмов, и наверняка уже к середине года документальных фильмов на канале Церкви Саентологии станет больше 50. Кто знает, может, к концу 2021 года их количество и вовсе перевалит за 100! Впрочем, это покажет исключительно время.

Оцените статью
( 31 оценка, среднее 4.81 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
11 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
11
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x