Каналу «Саентология — что это?» 8 месяцев

Мы продолжаем следить за развитием Youtube-канала «Саентология — что это?», который взялся освещать саентологическую точку зрения на на мир и на нашу жизнь.

Вот некоторые данные о канале:

Канал начал работу в начале декабря, транслируя ролики «Что такое Саентология?» и «Как Саентология помогает мне в общении?». Обзоры этих роликов мы делали в статье «Начал работу новый саентологический канал “Саентология — что это?” в Youtube».

С тех пор в рубрике «Саентология простыми словами» вышло 22 ролика по разным вопросам: зачем мы живём, где находится душа и что такое разум, зачем нужна духовность, как всегда принимать правильные решения, жизнь как игра, виды эмоций, секрет эффективности или что делать, если не знаешь, что делать, — и по многим другим.

Для объяснения идей на канале активно используется графика. Возьмём к примеру пару последних роликов, посвящённых общению. Ведь если задуматься, вся наша жизнь — общение.

Молодой человек хочет признаться своей девушке в любви. Он может сделать это лично сказав ей, через мессенджер, подарить ей букет цветов, через конфеты, стихи, песни — неважно как. Суть в том, что он хочет передать ей эту идею — что он её любит. Вся наша жизнь пронизана общением: мы ведём деловые переговоры, мы общаемся с друзьями, со своими домашними, с детьми. Мы смотрим на картину и получаем оттуда какую-то идею, мы смотрим фильм и получаем оттуда какую-то идею. Мы сидим на концерте, музыкант исполняет, и мы получаем какую-то идею. В обмен мы аплодируем, мы восхищаемся им, мы кричим браво. Всё это общение. Это обмен идеями через пространство.

И вот первый пятиминутный ролик на эту тему — «Как работает общение: без чего невозможен разговор». Его стоит посмотреть: в нём гораздо больше полезных данных.

Разговор об общении продолжается и в следующем ролике.

Когда мы с кем-то общаемся, мы хотим добиться понимания.

Учительница в школе что-то объясняет ученику, а он не может её понять. Она начинает злиться, раздражаться, орёт на него, начинает думать, что он тупой, неспособный. Если бы она объясняла более простыми словами, или на примерах, или в виде рисунков, тогда он смог бы её понять. И между ними состоялось бы общение.

В начальных классах учительница постоянно на нас орала и говорила: «Дети, не бегайте по рекреации». Мы вообще не понимали, что она имеет в виду: какая рекреация, где не бегать? Только спустя несколько лет я узнала, что такое «рекреация» — это место для отдыха. Только тогда я поняла, где нам не надо было бегать. Но, извините, уже было поздно.

Но, конечно, лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать про ролик — «Как работает общение: в чём проблема с пониманием?». Это ещё 7 минут вашего времени, но оно того стоит.

Вторая рубрика на канале — «Личное мнение». Канал собирает отзывы о Саентологии самих саентологов. В этих видео они рассказывают, чем их привлекла Саентология и что она им дает. Вот что они говорят:

«Я была очень скованной и не могла общаться. Я не могла сама вступить в общение с друими людьми, завести разговор о чём угодно. Я не могла спросить что-то. Мне нужно, а я не спрашиваю, потому что не удобно или ты не знаешь, как ответят. Ну и вообще, это не принято… Саентология меня сделала очень общительным человеком. Я говорю сейчас эти слова, а люди, которые меня знают, говорят: «Не может быть» (Марина).

«Саентология – это помощь. Помощь для себя в первую очередь. Я очень сильно изменилась. Я перестала злиться. Я перестала ругаться. Я перестала вообще показывать агрессию, потому что этой агрессии уже нет. Я реально начала понимать своё окружение… Появилась целеустремлённость» (Умида).

«До Саентологии я была несколько непредсказуемым человеком. У меня были перепады настроения: то я весёлая, то я внезапно грустная. Меня позовут куда-то в гости — я могу за полчаса отказаться. Я могла нагрубить людям. Иногда мне не хотелось общаться с кем-то. Просто я даже сама не могла контролировать некоторые свои поступки. А когда я Саентологией стала заниматься, у меня это ушло. Я поняла, почему это происходит. Я изменилась: я стала такой, какой меня знают и любят все» (Галина).

На канале уже появились и другие тематические разделы для отзывов: «Счастливая семья», «Осознание и понимание жизни», «Понимание себя», «Как стать лучшим в своём деле». Ну а теперь просто посмотрите один ролик из серии «Улучшение навыков общения».

И под конец отметим новшество канала — рубрику «Вопросы о главном», в которой прохожим предлагают ответить на те или иные вопросы. В первом ролике этой рубрики, её ведущий — Артём Кузнецов — решил узнать у людей: «Почему люди разводятся?» Давайте посмотрим ролик и заодно узнаем одну подсказку, как можно этого избежать.

Подписывайтесь на канал «Саентология — что это?», если вы ещё не подписаны. И будьте в курсе полезных советов. Для этого пройдите по ссылке.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
5
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x