Приключенческий сюжет
биографии Л. Рона Хаббарда

«Жажда приключений — это состояние ума.
Если вы по натуре любитель приключений,
тогда у вас есть хороший шанс достичь успеха
в писательском ремесле»,
 — Л. Рон Хаббард.

За свою пятидесятилетнюю литературную карьеру Л. Рон Хаббард прожил не менее захватывающую жизнь, чем герои его произведений, покорившие сотни миллионов читателей.

Приключенческий сюжет <br>биографии Л. Рона Хаббарда
Некоторые из более чем двухсот палп-журналов, в которых были напечатаны рассказы Л. Рона Хаббарда

Первые рассказы были отправлены в редакции летом 1934 года. Они были основаны на реальном опыте путешествий в Азии. Британские и американские агенты, с которыми он познакомился в Шанхае, легли в основу прообразов героев его произведений.

Как начинающему писателю, Л. Рону Хаббарду пришлось получить первый жестокий урок в беспощадном мире бульварной литературы. Его первые рассказы о ковбоях Дикого Запада были полностью отвергнуты, так как им не хватало достоверности. Несмотря на это, он продолжал упорно работать и идти к своей цели и вскоре приобрёл репутацию одного из самых публикуемых авторов приключенческого жанра. 90% издателей стали принимать его работы с первого раза.

Приключенческий сюжет <br>биографии Л. Рона Хаббарда
Портативная бесшумная пишущая машинка «Ремингтон»,также известная как «Супер семь». Рон постоянно использовал эту машинку в 1930-хх годах в своем писательском убежище в Порт-Орчарде, штат Вашингтон.

После того как Л. Рон Хаббард стал выдавать тысячи страниц рассказов в месяц, появились слухи, что он сделал печатную машинку с более быстрыми клавишами и печатал рукописи на рулонах упаковочной бумаги, чтобы не тратить бесценные секунды на замену отдельных листов в пишущих машинках той поры.

За период с 1934 по 1950-й год Л. Рон Хаббард написал более пятнадцати миллионов слов для более чем двух сотен печатных изданий, признанных классикой. Чтобы обеспечить своих читателей произведениями в нескольких жанрах, он взял себе два десятка псевдонимов в дополнение к своему уже известному имени. И вот что интересно: пока Л. Рон Хаббард под псевдонимом Кена Мартина сочинял невероятные истории про тайные интриги в Юго-Восточной Азии, Л. Рон Хаббард в качестве Барри Рэндольфа писал романтические вестерны.

Начинающие писатели не редко обращались к Л. Рону Хаббарду с вопросом «Как начать писать?». Он в свою очередь постоянно работал над тем, чтобы открыть ворота в мир приключенческой литературы для них. Для этого он публиковал на регулярной основе статьи с рекомендациями в литературных журналах, проводил лекции по искусству написания рассказов в Университете Джорджа Вашингтона и Гарварде и даже основал творческий конкурс молодых писателей «Золотое перо» (Golden Pen). Победителям конкурса давали возможность опубликовать рассказ в известном журнале «Аргоси» (Argosy).

«Уважаемый м-р Хаббард! Я уже давно пишу беллетристику. Почти всё возвращается и хранится у меня в папках вместе с письмами от редакторов и прямыми отказами. Я не смог продать ни одной строчки. Конечно, я печатался в школьной газете и ещё кое-где вроде этого, но я думаю, что если бы я взялся за писательство как надо, то смог бы неплохо этим зарабатывать. <..> Не будет ли слишком смелым с моей стороны попросить Вас ответить на этот вопрос: как Вы начали писать и продавать?» — начинающий автор Джим Хиггинс.

«Уважаемый Хиггинс! Вопрос не в том, как я начал писать, а почему. Между «как» и «почему» огромная разница. Я так понял, что у Вас есть работа, иначе Вам бы нечего было есть, а если Вы не едите, то долго не проживёте. Следовательно, можно предположить, что Вы едите. А это плохо, очень плохо. Если кто-то хочет начать писать, то он не должен регулярно питаться. Он теряет форму из-за бифштексов с картошкой. Когда человек начинает писать, у него должен быть подход мученика. Он должен продать что-то, ведь он должен оплатить счёт из бакалейной лавки. Мой совет будет очень простым. Если Вы считаете, что можете написать продаваемый материал, Вам надо уехать куда-нибудь и сделать так, чтобы Вам не хватало денег. Тогда Вы точно напишете и, более того, даже продадите…» — совет Л. Рона Хаббарда.

На сегодня произведения Л. Рона Хаббарда являются бестселлерами международного масштаба. Сотни миллионов экземпляров проданы по всему миру, и он продолжает быть одним из самых популярных и читаемых авторов в истории литературы.

Фото Л. Рона Хаббарда

Напоследок повторю слова редакторов, с которыми они обращались к читателям на пике американской беллетристики: «Он пишет так, друзья, потому что он был там, он видел это и принимал в этом участие».

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 38 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
12 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
12
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x