Я была бы несчастна и, как говорится, плыла бы по течению…

«Сейчас, по прошествии времени, не представляю, какая у меня была бы жизнь, если бы я не встретились с волонтёрами тура Доброй воли в Ярославле, — начала свой рассказ Анна С. — Это сейчас у меня счастливая, интересная жизнь, а было…»

Ярославль, 2010 год. Вера Брежнева пела на всю страну, что «любовь спасёт мир». Но у Анны с этим как-то не клеилось. Был парень, были его признания в любви и верности, но на душе всё больше и больше появлялось недовольство по незначительным поводам, а влюблённый парень раздражал даже своим смехом и присутствием. Одна половинка Анны говорила ей: «вы совершенно разные», «не о таком ты мечтала»; вторая половинка противоречила: «он тебя любит и всё терпит», «вы уже четыре года вместе», «стерпится-слюбится». Был момент, когда Анна хотела разорвать отношения и стала ходить на свидания с другими. Поиски замены ничего не дали — парень как липучка постоянно твердил одного и тоже: «Я тебя люблю». От несчастья этой «любви» Анна часто плакала, но продолжала искать выход.

«Я искала перемен, я буквально взывала к небу, прося помощи!» — продолжила Анна свой рассказ: «Подруга пригласила меня в центр помощи тура Доброй воли, и я не раздумывая пошла, так как искала ответы на свои вопросы о счастье. Меня встретил волонтёр и так легко сказал: «Проходите, садитесь». Я прошла и никто не начал меня грузить, это было для меня необычно. Потом я прослушала первый семинар. Общение было очень лёгким и понятным, это мне тоже очень понравилось. Благодаря этой встрече изменилась моя жизнь! Я стала посещать мероприятия тура и постепенно разобралась в наших отношениях с парнем и смогла завершить их. Я увидела, как был прав Л. Рон Хаббард, когда написал: «Тревожен сон того, чья совесть нечиста», ведь именно технология этики, разработанная этим великим человеком, позволила мне буквально переписать свою судьбу. Сейчас, думая о том, как бы сложилась жизнь без встречи с волонтёрами тура Доброй воли, я представляю себе следующую картину: я мать-одиночка, которая болтается по съёмным квартирам и имеет отношения с женатым мужчиной. Я была бы несчастна и, как говорится, плыла бы по течению».

В настоящее время у Анны муж и двое сыновей, которых она любит и которые любят её. С мужем она развивает бизнес-проект, который позволяет им иметь стабильный уровень дохода. «Моя классная семья — это моё творение, моё детище! — с гордостью сказала Анна, завершая свой рассказ. — А тот парень из 2010 года, с ним тоже всё хорошо: у него своя семья. Если что-то и спасёт мир в душе каждого из нас, так это понимание этики. Без неё нет искренней и преданной любви».

Анна с детьми
Героиня рассказа с детьми спустя 10 лет после событий.
Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
1
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x