Миллионы слов творческого пути
писателя Л. Рона Хаббарда

«Моё спасение — писать, писать и снова писать. Нагромоздить гору рукописей, пачку историй, выдавать слова и в целом направлять свою жизнь по той единственной тропе успеха, которую я знаю. Я пишу», — Л. Рон Хаббард.

Трудно ли быть писателем?

Это тягостный труд или увлекательное приключение?

Начало весны знаменует Всемирный день писателя. Уже 35 лет подряд 3 марта становится днём творческих людей. Широко проводятся культурные мероприятия, концерты, семинары, слёты авторов и публицистов. Есть и второе название у этого дня — Всемирный день мира для писателя. Обращение внимания на свободу слова и недопустимость давления на писательское ремесло — главная цель праздника.

Писатель — это призвание. Садясь за чистый лист бумаги или, в современных условиях, за ноутбук, он хочет поведать миру что-то важное. Научить чему-то, воспитать, увлечь в неизведанные и воображаемые миры. Умелое облачение мысли в словесные одеяния — один из факторов, определяющих успех.

Путь в большую литературу у каждого свой. Одни с легкостью «выстреливают» с первым рассказом и получают большие гонорары, другие — проходят тернистый путь, обивая пороги издательств, чтобы их заметили.

Во Всемирный день писателя хочется вспомнить творческий путь автора, к произведениям которого интерес современников продолжает сохраняться до сих пор.

Миллионы слов творческого пути <br>писателя Л. Рона Хаббарда
Л. Рон Хаббард за работой

Работая с легендарной скоростью в унылые времена Великой депрессии, Л. Рон Хаббард навеки вошёл в историю популярной литературы. В основном он писал для «палп» журналов, которые в ту эпоху были наиболее популярны. («Палп» — недорогие художественные журналы, которые издавались с 1896 до конца 1950-х годов). В начале своего творческого пути он печатался в таких журналах, как «Аргоси», «Поразительная научная фантастика», «Чёрная маска», «Пять романов ежемесячно». Примечательно, что в те времена эти журналы дали старт карьеры Роберта Хайнлайна, Эдгара Райса Берроуза, Рэймонда Чандлера и других знаменитых авторов.

Миллионы слов творческого пути <br>писателя Л. Рона Хаббарда

Хотя больше всего известны работы Рона в жанрах фэнтези и научной фантастики, на самом деле он писал не только в них, но также в жанре авантюрного романа, детектива, вестерна, а иногда даже писал любовные романы.

Произведения Л. Рона Хаббарда были выдающимся явлением тех дней.

«Самое безупречное произведение в жанре научной фантастики, которое когда-либо было написано», — заявил Роберт Хайнлайн о романе «Последнее затемнение». Даже спустя 50 лет мастер жанра ужасов Стивен Кинг отозвался о книге «Страх» так: «Это один из немногих триллеров, поистине заслуживающих эпитета “классический”».

Миллионы слов творческого пути <br>писателя Л. Рона Хаббарда
«Последнее затемнение» и другие произведения Хаббарда

В 1980 году Л. Рон Хаббард начинает работу над романом, который по его словам, представляет собой научную фантастику в чистом виде. Пятидесятую годовщину своей писательской карьеры, он отметил романом «Поле битвы — Земля: сага 3000 года».

Миллионы слов творческого пути <br>писателя Л. Рона Хаббарда
«Поле битвы – Земля»

Книга стала бестселлером в десятке стран, завоевала награду Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов «Золотой свиток», награду «Сатурн» и по
сей день является одной из самых запоминающихся работ в своём жанре.

Ещё одной широко признанной работой в жанре научной фантастики стала десятитомная серия «Миссия “Земля”», объёмом 1,2 миллиона слов. Каждый из десяти томов после выхода сразу же оказывался на самом верху списка бестселлеров «Нью-Йорк таймс».

«Миссия “Земля”» Ою
«Миссия “Земля”»

Когда изучаешь писательское мастерство Л. Рона Хаббарда, потрясает та скорость, с которой он писал «Поле битвы — Земля» и «Миссия “Земля”». 1,6 миллиона слов за двадцать месяцев. В среднем профессионалы пишут от 6 до 12 тысяч слов в неделю, Л. Рону Хаббарду удавалось выдавать по двадцать тысяч слов окончательного варианта текста каждую неделю, так что его по праву считают очень продуктивным писателем.

Эта история жизни и творческого пути подсказала отличную идею, как можно отметить Всемирный день писателя: новым рассказом, повестью, статьёй или очерком.

Подарить читателю новые впечатления и сделать его более счастливым — это достойная цель во Всемирный день писателя.

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 30 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
8 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
8
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x