Как Саентология помогает семье врачей

На телеканале Scientology Network рассказано много историй про саентологов — начиная от домохозяек и заканчивая звёздами международного уровня! Сегодня хотим рассказать о довольно интересном примере: семья докторов Петерсен, которым Саентология помогла основать и развить медицинскую клинику в знаменитой Кремниевой долине (США).

Викки росла в Нью-Йорке, всё детство наблюдая, как постоянно болеет её мама. Сама она тоже часто болела, и врачи объяснили это наследственностью. Когда она подросла, то поняла, что ей надо как-то справиться с этой проблемой. Как она вспоминает: «И я просто решила: буду врачом. Буду помогать людям и наконец разрешу эту проблему!»

Рик вырос в абсолютно иной среде: в Айове на ферме, в настоящей глуши. Несмотря на появившуюся тогда моду на профессии инженеров и программистов, к моменту выбора университета Рик чётко понимал, что не хочет работать с машинами, а хочет помогать людям. Поэтому он выбрал профессию врача. Получив образование, Рик устроился на работу в небольшую клинику недалеко от дома и успел поработать там почти на всех постах — от секретаря до бухгалтера! В результате получил довольно обширное представление о том, как работает клиника за пределами кабинета врача.

«В начале моей практики я встретил пациентку примерно 60-ти лет, она страдала от серьёзных проблем со сном и от сильных болей в различных частях тела, — вспоминает Рик. — Я работал с ней в течение двух-трёх месяцев, но она продолжала болеть. И однажды я сказал: «Мне кажется, я сделал для вас всё, что мог. Вам нужно будет обратиться за помощью к другому врачу». А она отвечает: «Нет». Она так и сказала: «Нет. Я верю в вас». И она привела меня к пониманию, что настойчивость в нахождении исходной причины проблемы – жизненно важна. И, между прочим, спустя ещё пару месяцев она полностью выздоровела!

Я осознал, что у тела есть невероятная способность исцеляться. Оно имеет невероятную способность оправляться почти от любого нежелательного состояния, если вы можете по-настоящему выяснить причину того, почему оно оказалось в таком состоянии».

Викки же пошла слегка другим путём. Ещё во время учёбы в колледже она повредила спину и пошла на приём к мануальному терапевту. Он осмотрел её и вдруг спросил: «Что случилось с твоей печенью и селезёнкой?» Она ответила, что когда-то переболела тем видом ангины, который даёт осложнения на эти два органа. И уже ответив она подумала: «Секундочку… Как он об этом узнал?! Я ведь даже не говорила ему, что болела. Меня это жутко удивило и заинтересовало: ведь я собиралась стать врачом». И она решила стать мануальным терапевтом.

Переехав в Миннеаполис, Викки познакомилась с Риком, и они стали встречаться. Это было непростое для них время: с одной стороны Викки часто плохо себя чувствовала, с другой — у них были проблемы в общении и они то сходились, то расходились. И хотя Рик сделал Викки предложение, она никак не могла решиться на семейную жизнь.

Викки вспоминает: «Однажды я познакомилась с Саентологией и с данными, которые помогают улучшить состояния в жизни. Информация, которую я получила, оказалась настолько полезной для меня, что я сразу увидела, как мне стать отличной женой и матерью!»

Спустя некоторое время Викки согласилась выйти замуж за Рика.

Свадебное фото Викки и Рика
Свадебное фото Викки и Рика Петерсен

Следом пришло и решение создать клинику – почему бы не сделать это вместе? Сказано – сделано!

За следующие четыре года у пары родилось трое детей, которые практически выросли в клинике. Все в офисе знали их имена, дети разгуливали повсюду. «Мы всегда их чем-то занимали. Они видели, как делают рентген. Едва познакомившись с алфавитом, уже подшивали файлы. Играли, будто отвечают на звонки в приёмной. А в 12–13 лет стали делать это по-настоящему. Сейчас они говорят, что это научило их ответственности».

СТЕРЛИНГ (сын): «Мне очень повезло. Я наблюдал за этими двумя людьми на пике их карьеры, и у них действительно всё получалось».

АВАЛОНА (дочь): «Всё, что они делают, на самом деле исходит из глубокой заботы обо мне и о других людях. Они просто хотят помогать».

ДЕЛАНСИ (дочь): «Многие пациенты говорили мне: “Господи, ведь ваша мама спасла мне жизнь!”. Это было так здорово, меня переполняла гордость. Быть дочерью таких людей — это особое ощущение».

Занимаясь частной практикой, супруги обнаружили, что, предоставляя мануальную терапию и клиническое питание, начинают вторгаться в смежные области. Например, приходит пациент, и он на препаратах, которые контролируют кровяное давление. Через подбор правильного питания и физических упражнений его состояние улучшают, но сократить приём препаратов не имеют права, так как не имеют соответствующей специализации.

Среди прочего, Саентология учит соблюдать законы и не нарушать правила. Следовательно, не имея нужной лицензии и не будучи специалистами, Рик и Викки не могли снимать людей с препаратов, даже если считали это правильным. Тогда они решили преобразовать свою клинику в многопрофильное медицинское учреждение и наняли врача, который имел соответствующую лицензию и мог квалифицированно дать оценку, можно ли снижать дозу тех или иных препаратов конкретному пациенту. И в тех случаях, когда пациентам становилось лучше, их постепенно отлучали от приёма препаратов на основании заключения компетентного врача.

Многопрофильная клиника Викки и Рика
Многопрофильная клиника четы Петерсен

Теперь в клинике есть врачи нескольких направлений, которые работают вместе. Здесь и медицина внутренних органов, и рентген, и правильное питание, и мануальная терапия, и физиотерапия.

Викки рассказыает: «Помните, я говорила, что моя мама была нездорова? А ведь то же самое было и с нашей младшей дочерью. И знаете, что мы обнаружили? Что она не очень хорошо переносит глютен — протеин, который есть в пшенице, ржи и ячмене. С этим началась очень интересная глава нашей жизни: мы обнаружили, что у многих людей была реакция на этот белок и эти зерновые — они в самом деле оказывали пагубное воздействие на их здоровье».

Есть заболевание, называемое целиакией, оно связано с непереносимостью глютена, и это, оказывается всё, что кто-либо когда-либо знал о глютене. Поэтому семья решила написать книгу, чтобы помочь с понимание причин этой проблемы и тем самым помочь решить эту проблему. Книга «Эффект глютена» была опубликована в 2009 году, а затем в 2012 году исследователи по всему миру подтвердили, что существует такое явление, как чувствительность к глютену. Викки даже получила награду «Доктор “Без глютена” года». Теперь это помогает миллионам людей. Так что это был настоящий прорыв!

Книга «Эффект глютена»
Книга «Эффект глютена»

Рассказывает Рик: «Когда мы обнаруживали, что люди чувствительны к глютену, мы исключали глютен из их рациона, и это буквально меняло их жизнь. Теперь люди прилетают к нам со всей страны и со всего мира, чтобы справиться с этой проблемой. При этом за счёт современных технологий мы можем лечить людей дистанционно. Они обращаются в клинику, мы проводим анализы, начинаем работать с ними, обычно они приходят 2 или 3 дня. После этого можно работать дистанционно. На прошлой неделе я разговаривал с пациентами из Лондона, Сингапура, Ирана, не говоря уже о США».

Помимо медицинской практики Викки очень много пишет и занимается просвещением людей о правильном питании и первопричинах болезней. Она ведёт блог и снимает видео для YouTube, где у неё миллионы подписчиков. А в 2018 году её блог получил награду «100 лучших блогов». Викки также работает редактором журнала, который называется «Просто без глютена» и имеет награды в области публицистики.

А вот что они говорят о Саентологии:

РИК: «Что даёт мне Саентология? Она делает меня более способным. Сейчас я оглядываюсь на того ребёнка, который рос в Айове, где за день почти ничего не происходило… И смотрю на себя сейчас: на что я способен, каких успехов добиваюсь. Я считаю, что Саентология сделала меня способным даже просто жить!»

ВИККИ: «Польза, которую мы получили от Саентологии, просто огромна. И то, чего мы хотели достичь, — это быть лучшей версией самих себя. Ведь затем это распространяется и на супружество, и на работу, и на семью, и на детей — на всё.

Наша цель — попросту вернуть людям жизнь. Так, чтобы они могли быть теми, кем они хотят быть, и достигали своих целей. Ведь каждый человек этого заслуживает».

Викки и Рик — саентологи
Викки и Рик Петерсен — саентологи
Оцените статью
( 30 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
7 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
7
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x