День Победы: прошлое, настоящее, будущее

День Победы: прошлое, настоящее, будущее

76 лет назад в предместье Берлина был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашисткой Германии. Это произошло 9 мая в 0:43 по московскому времени. В честь победоносного завершения Великой Отечественной войны день 9 мая был объявлен Днем Победы, в Москве в честь этого был дан салют из тысячи орудий — небо осветилось 30 артиллерийскими залпами и лучами 160 прожекторов.

Теперь в этот день миллионы россиян прикрепляют на одежду Георгиевские ленточки, чтобы показать объединение страны против угрозы войны. Люди с гордостью надевают ленточки в память о великом подвиге. Георгиевская лента с момента её учреждения в 1769 году символизирует верность, храбрость и благоразумие во благо России. В настоящее время георгиевская ленточка, символизирует также непобедимость нашего народа.

В начале 2020 года пандемия коронавируса обрушилась на планету, унося человеческие жизни подобно фашизму. В это сложное, особенно для ветеранов, время, именно молодое поколение объединилось в рядах движения #МЫВМЕСТЕ и оказало помощь всем нуждающимся. Как 76 лет назад нам помогло победить наше единство. Нынешнее поколение россиян достойно памяти своих дедов и прадедов.

Люди доброй воли считают, что войны являются злом. «Существует множество причин, в силу которых между двумя обществами или двумя странами могут возникнуть разногласия. Сегодня нет ни одной проблемы во взаимоотношениях между странами, которую нельзя было бы решить исключительно при помощи разума…» — писал философ XX века Л. Рон Хаббард.

По окончании Второй мировой войны, в которой он воевал с фашизмом в качестве командира противолодочного корабля, Л. Рон Хаббард посвятил несколько лет исследованиям и разработке методик работы с разумом. Символично, что именно 9 мая 1950 года, через пять лет после Великой Победы, мир увидел решение проблем разума, которое может предотвратить все будущие войны, вышла в свет книга Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». И у людей появился шанс достичь такого уровня цивилизации, когда войны станут не нужны и добрососедские отношения станут нормой.

Владимир Оллыкайнен

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 39 оценок, среднее 4.74 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
12 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
12
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x