Волонтёрство сближает людей

Волонтёрство сближает людей

Елизавета Шаламова — волонтёр из городского округа Лосино-Петровский Московской области. В апреле 2020 года объявили самоизоляцию в связи с эпидемией короновируса и Елизавета не согласилась сидеть сложа руки, сразу зарегистрировалась волонтёром. В течение двух месяцев Елизавета вместе с другими волонтёрами оказывала помощь нуждающимся, выполняя заявки на доставку лекарств и продуктов, развозя продуктовые наборы, поздравляя ветеранов с праздником 9 мая. За два месяца она со своей небольшой группой выполнила более 1000 таких актов помощи! По словам Елизаветы, любовь к городу и к людям побудили её обратиться в волонтёрский штаб на базе администрации городского округа и присоединиться к Всероссийской акции #МыВместе.

Первый волонтёрский день был самым запоминающимся. Елизавета приехала к бабушке, чтобы выполнить заявку на покупку продуктов и лекарств. Бабушка с опаской давала список и деньги. Когда же заявка была выполнена в точности, бабушка была рада. И Елизавета тоже. Это не конец истории: через пару дней поступает звонок на телефон. Звонит та самая бабушка и с заботой и трепетом в голосе интересуется здоровьем Елизаветы, беспокоясь о ней, как о своей внучке. С этого момента общение между ними продолжилось, и Елизавета помогала бабушке в течение всего периода самоизоляции. Волонтёрство сближает людей и делает их родными.

Были моменты, когда Елизавета с болью в сердце наблюдала за пожилыми людьми. Старики расстраивались, что не могут выходить на улицу. Приходилось подолгу общаться с ними и объяснять, что это для их личной безопасности и для того, чтобы быстрее были сняты ограничительные меры в стране. «Волонтёрство — это ответственно, ведь от тебя зависит не только жизнь пожилого человека, но и благополучие страны», — считает Елизавета.

На вопрос «Легко ли было находить взаимопонимание с другими волонтерами?», Елизавета ответила: «Не всегда все проходило гладко. У меня было одно главное правило, которого я придерживалась, сталкиваясь с любыми трудностями во взаимоотношениях: помнить, зачем я начала помогать. По правде сказать, когда ты смотришь на пожилого человека и видишь слёзы радости на его лице, все трудности уже не имеют значения. Вспомнились слова гуманиста Л. Рон Хаббарда: «Основной смысл жизни состоит в том, чтобы помогать людям», поэтому я не вижу свою жизнь без помощи другим», — добавила она.

Вспомнил, как сам видел слезы радости на глазах пожилой женщины летом 2012 в Крымске. Я тогда помогал пострадавшим от наводнения очищать дома от ила и грязи. В глазах той женщины светилась теплота — как будто в кромешной тьме вдруг засветился огонек надежды. Она понимала: среди беспорядка и замешательства есть волонтеры, на которых можно положиться. Именно в такие моменты начинаешь понимать, что нужно больше заботиться о людях. И делать это необходимо не только в чрезвычайных ситуациях, а каждый день и каждую минуту.

Владимир Оллыкайнен

Вспомнились слова гуманиста Л. Рон Хаббарда: «Основной смысл жизни состоит в том, чтобы помогать людям», поэтому я не вижу свою жизнь без помощи другим.

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
7
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x