Борьба с пандемией в ЮАР — часть 2
Справиться с очагом распространения инфекции

В недавней статье мы рассказывали о борьбе с пандемией в ЮАР, где местные саентологи помогали официальным властям и госучреждениям с дезинфекцией помещений, а также проводили просвещение населения о мерах гигиены, для предотвращения распространения инфекций. При помощи специальных паровых машин и дезинфицирующего средства были обработаны не только помещения, но и служебные автомобили полиции, пожарных и даже домов престарелых.

Однако на этом волонтёры не остановились. После того как были обработаны ключевые объекты, были изучены места потенциальных угроз распространений вируса. Один из самых массовых, а значит опасных путей распространён  — общественный транспорт. Маршрутные такси, автобусы, поезда и такси продолжали обслуживать большое количество людей, а с дезинфекцией в них были проблемы. Далеко не всегда у местных организаций были ресурсы и знания для масштабной дезинфекции подвижного состава, автомобилей и автобусов.

Тогда группа волонтёров, вооружившись уже знакомым оборудованием и проверенными дезинфицирующими средствами, отправились обрабатывать транспорт в депо и на стоянки.

Разумеется, саентологи взяли с собой брошюры по уходу за собой и поддержанию гигиены, чтобы сотрудники транспортных служб могли изучить их сами, а также раздавать пассажирам.

Парообработка автобусного ангара в Тшване
Парообработка обеззараживающим веществом автобусного ангара со всеми автобусами в Тшване

Волонтёров приняли очень хорошо, что наглядно демонстрируют эти отзывы:

Стоянка такси Джермистона

— Они приходят каждый день. Каждое утро они здесь. Пассажиры были очень счастливы, потому что мы давали им брошюры. Мы даём им брошюры на зулусском, брошюры на английском, брошюры на северном сото, даём им брошюры на всех языках . Вы очень помогаете нам!

— Я увидел саентологических волонтёров, когда всё это начиналось. Я увидел их, людей в жёлтом. Я не мог даже понять, кто они. Но потом я подошёл к ним, и я понял, что это люди, которые всегда нужны нам. Они не оставляют нас один на один с бедой. Они разговаривают с нами, стараются общаться с нами, работать с нами. Думаю, они не устают от этого, так как знают, что они нужны нам. И когда пассажиры спрашивают меня: «Как ваше самочувствие?» Я отвечаю им: «Я здоров, потому что есть люди, которые обо мне заботятся».

Обработка такси на стоянке
Обработка такси на стоянке

Стоянке такси Рудепурта

— Меня зовут Вулиндлела Гаммеде, я заместитель секретаря Ассоциации такси Дорлжоты. Саентологи сегодня пришли к нам в Вестгейт, чтобы продезинфицировать наши автомобили. Такси очень, очень важны, потому что они перевозят людей, которые делают самую необходимую работу. Мы очень благодарны саентологическим волонтёрам за эту помощь!

Стоянка такси Дембизы

— Меня зовут Онест Соно. Если вы слышите, я не очень хорошо знаю английский, но я могу читать брошюру на родном языке, понимаете? Видите, тут написано, что мы не должны пожимать руки. Я ценю работу, которую они делают здесь.

Профилактические брошюры для бесплатной раздачи в салоне такси
Профилактические брошюры для бесплатной раздачи в салоне такси

«Парк-Стейшн», Йоханнесбург

Руководитель службы железнодорожных перевозок ЮАР:

— За всю мою карьеру со мной никто никогда не связывался с предложением помочь правительству. В обычный день мы принимаем 300 000 человек. Мы делаем уборку в наших зданиях, но мы не доходили до полной дезинфекции. Поэтому, когда мне поступил неожиданный звонок: «Тут саентологи предлагают волонтёрскую помощь», я спросила: «Серьёзно? Я ждала этого звонка». Я сразу же поспешила на станцию, чтобы посмотреть на это своими глазами. И вуаля! Вот что из этого вышло. Я очень рада, что оказалась среди тех, кому оказывается эта волонтёрская помощь.

Гаутенг

Член исполнительного Совета по вопросам дорог и транспорта:
— До встречи с вами я не знал, как вы действуете, как вы работаете. Оказывается, эту работу можно делать с самым бурным энтузиазмом. И этим вы вдохновили меня. Так что теперь я буду работать как вы. Ваша команда действует очень профессионально, с отличной дисциплиной, преданностью и точностью. Это то, чему я научился у каждого из вас. Спасибо за вашу помощь!

В Гаутенге водитель показывает профилактическую брошюру, изданную Церковью Саентологии
В Гаутенге водитель показывает профилактическую брошюру, изданную Церковью Саентологии

Движение саентологических волонтёров было создано основателем саентологии Л. Роном Хаббардом в 80-х годах ХХ века. С тех пор волонтёры-саентологи помогли тысячам людей, пострадавших от катастроф и стихийных бедствий. В период пандемии 2020 года они провели большую работу по помощи людям по всей планете — начиная от доставки продуктов пожилым людям, и заканчивая проведением дезинфекции в организациях. Девиз саентологических волонтёров: «Какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать!»

Статьи по теме:

Борьба с пандемией в ЮАР: как саентологи помогали полиции, пожарным и пожилым

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
3
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x