Как подарить зимнюю сказку всем детям?

Как подарить зимнюю сказку всем детям?

Новый Год — это всегда некая магия. Когда утром пробираешься к ёлке в огоньках и видишь кучу подарков, — это каждый раз напоминает волшебство. Для большинства россиян Новый год — это семья, друзья, подарки, море улыбок и радости.

В большинстве западных стран такое же отношение к Рождеству. Но далеко не все могут себе позволить ёлку, далеко не у всех есть подарки и даже семьи. К счастью, есть люди, которые хотят это исправить и создают атмосферу праздника для всех детей, включая тех, кому не повезло. И Пэм Райан-Андерсон уже более 20 лет создаёт в городе Клируотер (США) «Зимнюю страну чудес» — маленькую деревушку, в которой каждый посетитель может ощутить магию Рождества!

Как подарить зимнюю сказку всем детям?
У входа

«Добровольцы сообщества Клируотера» — общественная организация, основанная в 1992 году несколькими прихожанами Церкви Саентологии. Они организуют мероприятия для детей и целых семей, да и просто делают детей счастливыми. Каждый год они строят Рождественскую деревню для жителей города. Дело это весьма кропотливое — пять недель её строят, три недели она работает, а затем от двух до трёх недель уходит на её разборку.

Сначала возводятся домики, сцена и разные другие декорации деревни. Когда строения готовы, можно начинать их украшать. «Каждый год я стремлюсь к тому, чтобы украшений было больше и чтобы они были ещё лучше», – рассказывает Пэм.

Разместить огни на всех этих деревьях — огромная работа. Одно лишь размещение деревьев занимает 2,5 дня. 77 деревьев. Огней так много, что и представить страшно. Только на самых больших деревьях в 2018 году было 55 комплектов огней.

Как подарить зимнюю сказку всем детям?
Идёт подготовка

Но с завершением строительства и украшения ничего не заканчивается, ведь только на обслуживание зимней сказки нужно около 35 добровольцев каждую ночь. Встреча гостей, обеспечение всех аттракционов, общение с детьми и их родителями, фотосъёмка, работа Санта-Клаусов и т.д. Например, в домике миссис Клаус дети могут украшать печенье глазурью вместе с супругой Санты. Каждый год в гости приходит «Элвис Пресли», выступают разные артисты, включая Jive Aces —музыкальная джайв-группа номер один в Англии.

Помимо того что это чудесное место для всех детей города, где они могут повеселиться и ощутить праздник, вне зависимости от уровня достатка их семей, за время работы «Зимней страны чудес» там устраиваются мероприятия по сбору еды и игрушек для нуждающихся семей.

На вопрос, почему Пэм тратит так много времени на эту работу, она отвечает: «Есть дети в нашем мире, которые голодают, даже находясь у себя дома, понимаете? У меня сердце разрывается, как подумаю о том, что какой-то ребёнок не получит подарка на Рождество. Вот почему я делаю детей счастливыми. И мы, конечно же, получаем много еды и игрушек, которые затем дарим нуждающимся семьям, чтобы у них тоже было Рождество».

Впрочем, её семейной жизни это вовсе не мешает, ведь муж такой же доброволец, как и она. Они даже познакомились во время подготовки зимней деревни, начали общаться и понравились друг другу. С тех пор прошло уже 18 лет, которые они провели вместе.

Как подарить зимнюю сказку всем детям?

«Я занимаюсь украшением, он – строительством. Мы замечательная команда, и любим всё делать вместе. Над “Зимней страной чудес” мы работаем круглый год. У нас это всегда главная тема разговора.

Мы ведь живём во Флориде. Дети здесь не видят снега. А в этом году у нас работала снежная машина. И дети ходили в полнейшем изумлении, пытались поймать снежинки.

Мы здесь влияем на жизни тысяч детей. И неважно, сидят ли они на коленях у Санты, делают ли печенье с миссис Клаус, ездят ли на нашем поезде или играют в снегу, — это впечатления на всю жизнь, которые они будут помнить, ведь дети помнят такие моменты».

Пэм — саентолог. В своё время религия помогла ей пережить потерю отца и открыть в себе новые способности: «Саентология помогла мне стать способнее. Чем больше у меня способностей, тем больше я могу делать. Чем больше я могу делать, тем больше я могу помогать другим. Я люблю создавать атмосферу, оказавшись в которой люди ощущают восторг. Обожаю это. В “Зимней стране чудес” мне приходится буквально менять свою жизнь, чтобы успешно организовывать её каждый год. Но мне это очень нравится. Это огромная привилегия — быть частью чего-то подобного. Это удивительный подарок».

2020 год внёс свои коррективы в работу Пэм Андерсон и её команды, ведь из-за бушующей пандемии они не могут в полной мере организовать работу «Зимней страны чудес». Из заботы о здоровье добровольцев, детей и их родителей, выставку было решено не проводить.

Тем не менее, волонтёры Клируотера организовали фотосессии для детей с Санта Клаусом, украсив для этого специальную комнату, а также традиционный сбор средств и подарков для детей из малообеспеченных семей. Ведь в этот непростой для всех год особенно важно, чтобы у всех детей случился праздник!

Полную историю Пэм можно узнать из ролика на телеканале Церкви Саентологии по ссылке: https://www.scientology.tv/series/meet-a-scientologist/pam-ryan-anderson.html

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 26 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
9 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
9
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x