Землетрясение в Мексике: волонтеры помогают спасателям

Более 200 человек стали жертвами землетрясения в Мексике в результате подземного удара силой 7.1 баллов, произошедшего в 13:15 по местному времени 19 сентября.

Профессиональные команды спасателей, врачей, пожарные и даже волонтёры первые дни работали круглые сутки без перерыва, чтобы спасти жизни тех, кто оказался под разрушенными зданиями после землетрясения.

Саентологи волонтёры работают со спасателями
Саентологи волонтёры работают со спасателями

На данный момент спасли из завалов как минимум 26 человек, включая маленькую девочку, которую удалось достать из под разрушенной школы.

Саентологическая церковь Мехико выделила свои помещения и людей под создание штаба волонтеров, объединив около 1 000 человек, желающих помочь в устранении последствий катастрофы.

Саентологическая церковь Мехико
Саентологическая церковь Мехико

Волонтеры не участвуют в спасательных работах, но помогают распределять продовольствие, воду и устанавливают палатки рядом со всеми 45 местами бедствия, как для отдыха спасателей, так и для самих пострадавших.

Палатка волонтёров саентологов в Мехиков
Палатка волонтёров саентологов в Мехико

Помощь мексиканских саентологов спасателям не случайна. Программа под девизом «С этим можно что-то сделать», создана в середине 1970-х годов основателем саентологии Л. Роном Хаббардом и поддерживается церковью в качестве социальной религиозной службы. Она также является одной из крупнейших в мире международной независимой волонтерской организацией.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!