Как помочь природе: история из жизни саентолога

«А сегодня что для завтра сделал Я….»

Я вспоминаю эти известные строки из песни, когда вижу, на сколько человечество стало могущественно и как быстро оно сможет уничтожить эту планету. И сразу возникает вопрос: «Будет ли прекрасным то далеко, которое нас ждет?».

Интересно, что наше внимание всегда привлекают глобальные природные катастрофы, которые приносят большие убытки и многочисленные смерти. Но давайте обратим внимание на то, что каждый день происходят маленькие катастрофы, которых мы даже не замечаем. Использование огромного количества пластика, нерациональное потребление энергии, воды, природных ресурсов, неправильная утилизация отходов и даже просто, выброшенный мусор в неположенном месте, — всё это, как снежный ком, накапливается с каждым годом.

Защита окружающей среды — это глобальная проблема. Всемирный фонд дикой природы (WWF), Гринпис, экологическое движение «Зеленые» и различные неправительственные экологические фонды успешно выполняют свою работу и прикладывают много усилий для сохранения даров природы и редких животных. Но что может сделать один человек или небольшая группа?

Находясь в раздумьях о нашем «зеленом» будущем и о том вкладе, который можно сделать, я решила принять участие в субботнике. Не долго думая, вместе с единомышленниками, подготовили весь инвентарь и мы выдвинулись к одной жемчужине нашего округа — Орловскому карьеру Подмосковья.

Карьер возле поселка Орловка Щелковского района Московской области - из статьи «Как помочь природе» (фото автора)
Карьер возле поселка Орловка Щелковского района Московской области (фото автора)

Карьер расположен возле поселка Орловка Щелковского района в Московской области. 23 гектара водной поверхности служат прекрасным местом для купания и отдыха жителей городского округа Лосино-Петровский, а также гостей города.

Итак, в течение двух часов слаженной работы был собран почти кубометр различного рода мусора. Да, можно было бы ходить и сотрясать воздух своими недовольствами, возмущением от увиденного, но разве это разрешило бы проблему?

В такие моменты вспоминаю слова известного философа Л. Рона Хаббарда: «Есть много различных способов внести свой вклад в заботу о планете. Человек начинает с мысли о том, что он должен это делать. Затем он делает следующий шаг: он говорит другим людям о том, что и они должны это делать». Вот так, начиная с себя и своих мыслей, мы и строим новый мир.

Не только субботники и уборка территорий могут быть помощью и посильным вкладом в охрану природы. Есть так называемые «зеленые решения», часть из которых можно использовать, не выходя из дома:

  • Не используйте полиэтиленовые пакеты. Ученые прогнозируют, что к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем его морских обитателей. Учитывая, что пакеты практически не разлагаются, лучше использовать многоразовую сумку для покупок.
  • Экономно расходуйте электроэнергию и воду.
  • Используйте аккумуляторные батарейки. Каждый год в мусорку выбрасываются миллиарды щелочных батареек, которые содержат опасные металлы. Далее через почву и грунтовые воды металлы попадают в водоемы и используются для питьевого водоснабжения.
  • Посадите дерево. Это отличный способ поддержать экосистему.
  • Разделяйте мусор и выбрасывайте его в специальные контейнеры. Существуют даже специальные сервисы, где указаны места сбора раздельного мусора. Действие простое, но очень эффективное.

И ещё, есть бесплатный и эффективный способ, с которого нужно начинать. Займите активную позицию! Хотите высказаться о проблеме, сделайте это. Решили навести порядок в своем дворе, пригласите соседей и устройте из этого классную акцию. Порой может показаться, что одному человеку непосильно изменить мир, но это не так! Делая свой вклад, мы показываем другим, что это возможно.

Автор: Шаламова Елизавета

Оцените статью
( 20 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
8
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x