Воспоминания о туре Доброй воли: 15 лет с того дня, как всё началось

Светлана в шатре тура Доброй воли

В истории волонтёрских движений России 2006 год отмечен тем, что в этом году стартовал в России тур Доброй воли. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию прошло 1 августа на Ярославском вокзале, откуда группа волонтёров отправилась в первое путешествие по просторам страны, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

За прошедшие годы волонтёры помогли тысячам людей убедиться, что «какова бы ни была проблема — с этим можно что-то сделать». Героиня нашей статьи не исключение.

«Чтобы ни случилось, я всегда найду выход из любой ситуации», — такими словами Светлана Гурдюмова описала влияние, которое тур Доброй воли оказал на ее жизнь, и поделилась некоторыми своими воспоминаниями об этом.

«В жизни бывают такие случаи, когда навалившиеся неприятности кажутся непреодолимыми и „всё плохо“. Была и у меня такая ночь, когда мне не спалось, а настроение хуже некуда. Вышла я на улицу, подняла голову, увидела луну и… вдруг поняла: „Что бы ни случилось, знания саентологии со мной будут всегда, а значит, я всегда найду выход из любой ситуации!“, — и груз упал с сердца. И хоть это и произошло, как „по мановению волшебной палочки“, к этому озарению я шла годы.

Шел 2010 год. Я жила в Кирове и, как говорят, искала себя. Одна женщина предсказала, что жизнь моя должна измениться и я буду заниматься чем-то вроде волшебства. С тех пор я ожидала перемен, опасаясь их пропустить. Когда в город приехал тур Доброй воли, я одной из первых оказалась на их мероприятиях.

Свой первый в жизни ассист-прикосновение1 Ассист — процесс, который проводят для того, чтобы уменьшить неудобство, существующее в настоящем времени, и помочь человеку быстрее оправиться после несчастного случая или болезни. Ассист-прикосновение — ассист, который восстанавливает общение с повреждёнными или больными частями тела. Он выполняется путём многократного прикосновения к телу больного или получившего травму человека, в результате чего восстанавливается его общение с повреждённым местом. я провела неожиданно для самой себя. Как-то в помещение, где располагался центр помощи тура Доброй воли, пришло много новых людей и нас, кто был здесь не первый раз, попросили помочь. Быстро показали, как проводить ассист и сказали делать. Мне попалась женщина средних лет с больной рукой, которую она не могла поднимать. Женщина смотрела на меня, чего-то ожидая. Я смотрела на женщину, опасаясь, что у меня не получится ей помочь. Наконец, я решилась и начала проводить ассист, понимая при этом, что мои команды звучат неуверенно, а женщина как будто этого не замечала и в точности следовала процедуре. Через минут сорок мы закончили — женщина подвигала рукой, подняла над головой, ещё раз подвигала ею и с удивлением сказала: «Не болит». Потом она встала и с восторгом стала всем демонстрировать, как она может по разному двигать рукой — и поднимать её, и размахивать ею. Подошла ко мне, взяла за ладонь и подняла вверх, чтобы всем было видно. „Посмотрите, вот волшебные руки!“, — обращалась она по очереди ко всем присутствующим и не могла остановиться. Для всех окружающих то, что произошло, было настоящим чудом.

После этого я изучила много методик помощи, разработанных Л. Роном Хаббардом, и каждый раз убеждалась в том, что это даёт практические результаты, причём быстро. До сих пор вспоминаю случай, когда человек специально приехал из другого города в центр помощи тура, чтобы ему помогли. Этот мужчина не мог оправиться от смерти матери и в течение трёх лет постоянно винил себя в том, что не смог ей помочь. Аналитически он понимал, что переживать ему не из-за чего, но постоянно возвращался к беспокоящим его мыслям. Он уже так устал от всего этого, что „жить не хотелось“. Я вывела мужчину подальше от шума, на природу, и начала проводить ассист от потери. Проходит полчаса, час, полтора, два… И вдруг мужчина поднимает голову, смотрит на зелёную траву с ярко-желтыми одуванчиками и говорит: „Я вижу… Вижу мир в цвете“. Мы ещё продолжили с ним до момента, когда он заулыбался и сказал: „Я как будто заново начал жить. Спасибо!“ Когда получаешь такие „спасибо“, понимаешь, что „какова бы ни была проблема — с этим можно что-то сделать!“

Опыт применения саентологии в жизни дал мне уверенность в будущем. Л. Рон Хаббард однажды сказал в одной из своих лекций: „У человека повышается уверенность в отношении будущего. И как только он становится более уверен в будущем, у него вдруг появляется огромный потенциал выживания. И это всё, за счёт чего он живёт“. И моё озарение: „я всегда найду выход из любой ситуации!“ и груз, упавший тогда с сердца, были не случайны. Это всего лишь опыт, переросший в уверенность, который поднял меня на новый потенциал выживания».

Светлана Гурдюмова, 2011 год
Светлана, 2011
Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 40 оценок, среднее 4.68 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
19 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
19
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x