Чудеса из жизни волонтёра

Наблюдая в жизни «зло», люди иногда забывают, что существует и «добро». За последние три года я убедилась, что добра вокруг нас не меньше. С 2018 года я распространяю антинаркотические брошюры «Правда о наркотиках». Всё началось с того, что я присоединилась к группе волонтёров и начала раздавать брошюры болельщикам во время матчей Чемпионата мира по футболу в Москве. После того как пандемия коронавируса наложила ограничения на раздачу в руки, я стала разносить брошюры по почтовым ящикам. За эти годы мне пришлось пообщаться со многими людьми и я убедилась, что наш мир гораздо лучше, чем тот, что рисуется в воображении, когда читаешь или слышишь новости.

Я согласна с утверждением, что «настоящим варварством на Земле является глупость». Эти слова философа Л. Рона Хаббарда позволили мне понять, что нужно бороться не с людьми — нужно бороться с невежеством. Когда я распространяю брошюры «Правда о наркотиках», я информирую людей, освобождаю от неведения, которое делает жизнь трудной и несчастной. Как сказал ещё один философ, Фрэнсис Бэкон, «Знание само по себе сила». Мне нравится наделять других силой для того, чтобы они побеждали в жизни. Люди чувствуют это и помогают мне. Эту помощь я иногда воспринимаю как чудо.

Однажды я раскладывала брошюры по почтовым ящикам в жилом квартале по улице Челюскинская. Обычно, когда я хочу попасть в подъезд, то звоню в домофон и говорю: «У меня брошюры о вреде наркотиков, откройте, я в ящики положу». И мне всегда открывают. В этот раз попался подъезд, в который я не могла никак войти. Сначала к домофону никто не подходил, потом пару раз я наткнулась на пьяные голоса и резкий отказ. Можно было не задерживаться и уйти, но я захотела помочь «пьяным жильцам», ведь алкоголь — тот же наркотик. Я ждала чуда…

И тут слышу как будто «с небес» прозвучал голос, который показался мне тогда волшебной музыкой: «Наберите двадцать четыре пятьдесят один». Я повторила от удивления: «Двадцать четыре пятьдесят один». Потом сказала «небесам»: «Спасибо!» — и вошла в подъезд. В душе я ещё раз поблагодарила обладателя голоса, так как у пьяных жильцов подъезда появился шанс узнать правду о наркотиках и перестать губить свои жизни и жизни своих близких.

Оказывать помощь другим естественно для человека. Этим я и занимаюсь, распространяя брошюру «Правда о наркотиках». Когда мне удаётся распространить много брошюр, я чувствую настоящее удовлетворение от хорошо проделанной работы. Я как бы вырываюсь из жизни под названием «как белка в колесе» и чувствую, что день прожит не зря. И у этой деятельности, как я убедилась, есть ещё один приятный бонус: в жизни начинают происходить чудеса.

Татьяна Харыбина

Антинаркотический волонтёр с брошюрой «Правда о наркотиках»
Автор статьи
Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 46 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
26 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
26
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x