Благотворительная акция Уральского тура Доброй воли в Кургане

Утром 22 августа жители города Курган увидели, как в городском парке появились люди в жёлтых футболках, которые деловито принялись за его уборку.

Для многих курганцев городской парк — приятное для отдыха место, но его красоту нарушает… мусор. Именно за решение данной проблемы и взялись волонтёры Уральского тура Доброй воли. Не стоит и говорить, что администрация парка с радостью приняла их помощь.

Координация перед началом акции «Живой лес» на «Голубых озерах». Добровольцы Уральского тура Доброй воли вместе с активистами ОНФ.
Координация перед началом акции «Живой лес» на «Голубых озерах»

Уборка парка — первое, но не единственное мероприятие по благоустройству Царева Городища, как до 1738 года назывался Курган. Сотрудничая с другими благотворительными организациями города, волонтёры тура провели за месяц ещё четыре подобных мероприятия. Самое крупное из них, акция «Живой лес», прошло в курганском лесничестве на берегу «Голубых озёр». Здесь волонтёры тура объединились с волонтёрами Общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“». Действуя в рамках всероссийской акции «Генеральная уборка страны», всего за 3 неполных часа работы 7 волонтёров тура собрали более 50 мешков мусора. Общие итоги акции впечатляют ещё больше: силами волонтёров мешками с мусором оказался загружен целый грузовик.

Погрузка мусора во время акции «Живой лес» на «Голубых озерах». Добровольцы Уральского тура доброй воли работают вместе с активистами ОНФ
Погрузка мусора во время акции «Живой лес» на «Голубых озерах»

Если подсчитать время, потраченное волонтёрами Уральского тура Доброй воли на улучшение городских территорий, то получится более 100 человеко-часов благотворительной деятельности. Волонтёры также выслушали десятки благодарных отзывов от простых жителей города.

Подробнее об итогах деятельности Тура доброй воли за 2018 год можно прочесть на его страничке «ВКонтакте».

Утром 22 августа пришедшие в городской парк жители увидели частоту и порядок. Так ребята из команды волонтёров показали, что любовь к своему городу и стране — это не пустой звук. Любой человек может внести вклад в улучшение города и подать хороший пример окружающим, например тем, что позаботится о поддержании чистоты и порядка вокруг себя. И это ещё одна заслуга волонтёров, подавших в то утро хороший пример.

Члены Уральского тура Доброй воли в Кургане
Члены Уральского тура Доброй воли в Кургане
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!