Женское счастье глазами женщины

Женское счастье глазами женщины

«Для женского счастья обязательно нужен мужчина», «Женское счастье лучше строить мужскими руками», — подобные высказывания достаточно часто встречаются в интернете. Раз мужчинам отводится роль «создателя женского счастья», то неплохо было бы разобраться: какая именно помощь нужна женщине от мужчины, чтобы стать счастливой.

В книге «Дорога к счастью» даётся такое определение слова «счастье»: реакция на то, что происходит что-то хорошее. Чтобы получить реакцию, нужно знать, что женщины считают хорошим? К чему они стремятся во взаимоотношениях с мужчинами? Чтобы это выяснить, я провёл опрос среди представительниц прекрасного пола.

Согласно полученным ответам, предназначение женщины заключается в том, чтобы вдохновлять (58% опрошенных женщин) и поддерживать мужчин (51%). Мнение о том, что женщина нужна мужчине «для обустройства быта» или «для секса» разделяют лишь 13% и 10% опрошенных женщин соответственно.

Среди качеств, которые отличают женщин от мужчин, больше всего выделяется нежность. На это указали в ответах 68% женщин. Если говорить о внешней привлекательности, это качество отметили только 29% опрошенных представительниц прекрасного пола.

Подводя итог, можно дать несколько советов мужчинам, которые стремятся сделать своих женщин счастливыми.

Во-первых: позвольте женщине помогать вам в делах — она будет чувствовать себя более нужной.

Во-вторых: восхищайтесь её мягкостью и нежностью — внешняя привлекательность не вечна, а нежность будет красить женщину всегда.

В-третьих: поднимитесь над «бытовыми удобствами» и «сексом» — в жизни есть много интересного, чем вы могли бы заняться вместе.

Советы основаны на «женской» точке зрения и, возможно, применимы только к существующим обстоятельствам в настоящее время. У вас даже может быть собственный взгляд на это, но… попробовать стоит. Есть шанс, что, когда мужчина начнёт следовать этим советам, женщина поддержит его и действительно станет счастливее.

Возможно, мужчинам будет сложно следовать этим советам из-за недостатка личной убеждённости. Обращаю внимание на то, что в следовании советам может быть также личная выгода. Я согласен со словами Л. Рона Хаббарда о том, что «у счастливой женщины возникает очень мало проблем». А чем меньше проблем у женщины — тем меньше проблем и у мужчины. Так что игра стоит свеч!

Владимир Оллыкайнен

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 55 оценок, среднее 4.76 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
20 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
20
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x