Европейский офис Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека получил религиозное признание в Евросоюзе

28 июня 2019 года Европейский офис Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека был признан Министерством юстиции Испании в качестве религиозной организации, зарегистрированной под номером 024742 в Специальном реестре религиозных организаций Испании.

Цель Европейского офиса Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека – представлять Церковь Саентологии и поддерживаемые ею светские гуманитарные программы в таких европейских учреждениях, как:

  • Европейский парламент
  • Европейская комиссия
  • Совет Европы 1 Совет Европы — старейшая международная организация в Европе, основанная в 1949 году, которая помогает государствам-членам сотрудничать в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. В этот Совет входят 47 государств, расположенных в Европе, включая и Россию. Не путать с Европейским Союзом [https://europa.eu/european-union/index_en], в который входят 28 европейских государств.
  • Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе
  • Организация Объединенных Наций 2 ООН имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, а также региональные штаб-квартиры в Женеве, Швейцария; Вене, Австрия и Найроби, Кения. Также в Гааге, Нидерланды, находится Международный суд ООН – один из шести главных органов этой организации.

и таким образом способствовать улучшению жизни общества.

Европейский офис Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека был создан в Мадриде, Испания. Его деятельность ведется по всей Европе, включая такие города как Брюссель, Берлин, Копенгаген, Женева, Лондон, Париж, Страсбург, Рим, Вена, Варшава и другие. Офис выступает представителем саентологов по меньшей мере из 37 государств-членов Совета Европы. Это полностью соответствует уставу Офиса, где его сфера деятельности указана как «национальный и европейский», и указано его действие в качестве «информационного органа для всей европейской территории» и «чисто религиозной некоммерческой организации, которая несет ответственность за осуществление своей деятельности и действует в качестве представителя различных церквей в Европе в национальных и наднациональных государственных и частных учреждениях, содействуя осуществлению свободы, изложенной в статье 17 Договора о функционировании Европейского союза и в статье 2.2 Закона о религиозных организациях Испании».

Европейский офис Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека продолжает деятельность представительства Международной Церкви Саентологии, начатую в Европе еще в 1990-х годах, поддерживая диалог с европейскими и международными межправительственными организациями.

Иван Архона Пеладо (Ivan Arjona-Pelado), президент Европейского офиса Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека, заявил:

«Европа развивается в направлении более демократического и открытого движения, где основные права становятся все более важными для всех граждан, что способствует более сильному и позитивного сотрудничеству между европейскими странами».

Иван Архона Пеладо
Иван Архона Пеладо

Европейский офис Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека представляет участие саентологов таких программах, как:

  • улучшение жизни общества,
  • права человека,
  • профилактика наркомании,
  • содействие соблюдению моральных и этических норм в обществе.

Все национальные Церкви Саентологии действуют на основе работ её основателя Л. Рона Хаббарда, который заложил в Кодекс саентолога, в частности, такие пункты:

2. Использовать всё лучшее из того, что я знаю в Саентологии, чтобы сделать всё, на что я способен, для помощи моей семье, друзьям, группам и всему миру.

8. Поддерживать истинно гуманные усилия в области прав человека.

9. Быть сторонником политики равенства всех людей перед законом.

10. Работать над достижением свободы слова в мире.

12. Поддерживать свободу религии.

13. Помогать саентологическим организациям и группам объединяться с общественными группами.

Таким образом, Офис поддерживает и помогает сохранять или восстанавливать те исторические и культурные ценности, которые приносят пользу человечеству. Растущее сообщество саентологических церквей, миссий, групп по улучшению общества в настоящее время насчитывает более 11 000 различных организаций в более чем 170 странах.

По материалам Европейского офиса Церкви Саентологии по связям с общественностью и правам человека.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!