Саентология в Англии

22 октября 2006 года в центре Лондона открылась новая идеальная саентологическая организация – Церковь Саентологии Лондона. На мероприятие собрались три тысячи саентологов Великобритании, Европы и других стран, а также видные общественные деятели, послы иностранных государств.

История

Лондон тесно связан с историей Саентологии. Здесь, в лондонском театре «Линдсей», в октябре 1955 года Л. Рон Хаббард прочел серию лекций по основам Саентологии. На лекции собралось столько публики, что в зале не осталось свободных мест. Так продолжалось все четыре выходных, пока Хаббард читал эти лекции.

Именно здесь, в Лондоне, осенью 1956 года Л. Рон Хаббард написал книгу «Саентология: основы жизни». Он назвал её Книгой Один по Саентологии, поскольку она содержит ответы на основополагающие вопросы жизни, и эти ответы основаны на точных Аксиомах (очевидных истинах). Теория и практические шаги по основам Саентологии, приведённые в этой книге, охватывают каждый аспект жизни.

Тогда же, в конце 1956 года, в Лондоне по адресу Фицрой-стрит 35/37 был приобретён дом. В нем расположилась Международная Ассоциация саентологов Хаббарда. Здесь также размещался офис Л. Рона Хаббарда, центр для саентологических организаций того времени. Первый Офис Хаббарда по связям – личный офис Л. Рона Хаббарда, который вёл всю его корреспонденцию, – находился на нижнем этаже здания. Отсюда распространялись данные о новых открытиях ЛРХ, и здесь же информация по Саентологии сохранялась в чистом, неискажённом виде.

Также в Лондоне Л. Рон Хаббард провел 8 мероприятий, таких как конгрессы и публичные лекции. Два из этих мероприятий прошли в лондонском Дворце Королевского общества Британской империи.

Церковь Саентологии Лондона стала первой идеальной организацией в Великобритании, возглавив парад из девяти миссий и Церквей Саентологии на Британских островах.

Торжественное открытие

Церковь Саентологии Лондона: момент перерезания ленточки
Момент перерезания ленточки

На торжественное открытие к саентологам присоединились жители Лондона, почетные гости, которым довелось поработать с саентологами в гражданских и гуманитарных проектах.

Выступление достопочтенного Яна Лаудера
Выступление достопочтенного Яна Лаудера

Член городского управления Лондонского Сити достопочтенный Ян Лаудер (Ian Lauder), отмечая вклад Церкви Саентологии в антинаркотическую деятельность, сказал:

«Уважаемые гости, коллеги, дамы и господа, это большая честь для меня как члена совета Кастл-Бейнарда от имени Корпорации лондонского Сити приветствовать всех вас сегодня в Лондоне и присутствовать на открытии новой штаб-квартиры Церкви Саентологии. Представители Церкви, с которыми я был рад работать в последние месяцы, прилагая много усилий, старались быть хорошими соседями в нашем городе, играть активную роль в жизни общества и работать совместно с полицией и другими службами ради общего блага. Среди всех сфер вашей деятельности, как я считаю, важнее всех – кампания «Скажи «Нет!» наркотикам, скажи «Да!» жизни». Как судья я очень часто вижу загубленные жизни наркоманов. Людей, преждевременно состарившихся, больных, идущих к смерти. Вы делаете в этой области огромную работу, я желаю вам больших успехов. Это отличное, несмотря на дождь, событие отмечает начало ещё одной главы в истории этого города. Мне доставляет огромное удовольствие провозгласить, что дом 146 по улице Королевы Виктории открыт для предоставления. Спасибо».

Выступление достопочтенного Ифтикхара Айяза
Выступление достопочтенного Ифтикхара Айяза

Достопочтенный Ифтикхар Айяз (Iftikhar Ayaz), постоянный посланник мира и представитель Комиссии по правам человека при Организации Объединённых Наций, поблагодарил саентологов за открытие новой церкви:

«Я верю, и я верю всем сердцем, что это небывалые времена. Поскольку я видел, что религия Саентология может предложить нечто бесценное не только сообществу Лондона, но и всему миру. В действительности, в Саентологии я увидел путь к душе, возрождению духа жизни и внутренней силы, что есть благо для всех. Саентология может продемонстрировать и действительно демонстрирует всем, что у неё есть эффективные решения проблем, осаждающих современный мир. Я искренне благодарен Саентологии за создание новой церкви в этом районе. Это определённо означает, что они достигают своих целей, и это принесёт лишь благо Лондону и обществу в целом. Я рассматриваю это как проявление воли Создателя. Благодарю вас, благодарю за предоставленную честь выступать сегодня и желаю вам всем успеха в очень светлом будущем».

Здание церкви

Шестиэтажное здание церкви расположено в культурном центре Лондона, на улице королевы Виктории. Рядом с ним располагается собор Святого Павла, заложенный в 1675 году, – крупнейшая в Европе англиканская церковь и резиденция епископа Лондона.

Здание саентологической церкви было построено в 1866 году. Изначально в нем располагалось Британское и Иностранное Библейское Общество (British and Foreign Bible Society), занимавшееся переводами и распространением Библии по всему миру. И сейчас здание вновь стало источником знаний для лондонцев и жителей Содружества. Как и в любой идеальной саентологической организации, здесь есть все, чтобы познакомить публику с новой религией и ответить на вопрос «Что такое Саентология?».


Заключение

Церковь Саентологии Лондона присоединись к списку идеальных саентологических организаций. В 2019 году на пяти континентах насчитывается 70 идеальных организаций. В этом году открываются новые идеальные церкви Саентологии.

Смотрите фильм о Лондонской организации на саентологическом канале.

Читайте также рассказ про первое официальное бракосочетание в Церкви Саентологии в Англии.

Большое новостей о Саентологии в России и мире на страничке «Саентология сегодня».

Лондон ночью
Лондон ночью
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!