На чём строится счастливая семейная жизнь: слухи и реальность

На чём строится счастливая семейная жизнь: слухи и реальность

«Мужчина платит за счастливую семейную жизнь деньгами, а женщина – сексом», — одно из утверждений, которое можно найти в публикациях психологов в интернете. Что нужно для семейного счастья? Возможно, мнения о «деньгах» и «сексе» не имеют под собой реальной основы и являются слухами.

Чтобы выяснить это, был проведён опрос женщин и мужчин относительно их вклада в семейное счастье. Более половины опрошенных мужчин (53%) считают, что они вкладываются, помогая своей супруге и поддерживая её в трудных ситуациях. Обеспечение финансами мужчины также считают своей ответственностью, об этом заявили 47% представителей сильной половины человечества. Что касается женщин, то 71% из тех, кто принял участие в опросе, указали в качестве своего вклада в семью заботу о муже. О том, что они должны также поддерживать уют в доме высказались 57% опрошенных женщин.

Также было выяснено, что именно мужчины и женщины желают получать друг от друга в качестве вклада в семейное счастье. Большинство мужчин считают, что женщины должны помогать им в реализации целей (53% опрошенных); обеспечивать уют и комфорт в доме (42%). Около половины опрошенных женщин ответили, что вклад мужчин состоит в заботе о женщине (48%). Треть опрошенных также сказали, что мужчины должны терпимо относиться к тому, как женщина иногда себя ведёт (33%) и финансово обеспечивать семью (29%).

Согласно одному житейскому принципу, если кто-то подвергается негативному воздействию в жизни, это происходит по единственной причине: он не знает, как что-то делать правильно в существующей ситуации и делает это неправильно. А если человек знает и действует, то он может избавиться от многих проблем и горя в своей жизни. Этот закон, который сформулировал философ XX века Л. Рон Хаббард, применим к любой области жизни, включая супружество. Опрос показал, что в том, как мужчины и женщины видят семейное счастье, нет больших противоречий. И мужчины, и женщины на первый план ставят заботу и поддержку — не материальные, а духовные потребности человека. Возможно, пора посмотреть на супружество как на «союз двух душ», а не «брачный контракт» по принципу «ты мне — я тебе». И это может стать основой для достижения семейного счастья.

Владимир Оллыкайнен

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 34 оценки, среднее 4.74 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Подписаться
Уведомление о
7 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
7
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x